Мат как норма

Интересно было бы послушать мат столетней давности, узнать, какой лексический состав там преобладал. Ведь было не то же самое, что сегодня. Примечательно, что в прежние, далекие времена мат был по преимуществу отдельным мужским языком. При женщинах не матерились. Если женщины и употребляли мат, то несколько иной по словам и только в женском обществе. Теперь всё смешалось, матерятся вместе мужчины и женщины и дети их. Репортажи из Америки последних времен показали, что там господствует сплошной fuck. Так что мы не одиноки. И еще: мат бывает простонародным, "пацанским" и интеллигентским. Разные вещи.


ДОЛОЙ МАТЕРНУЮ РУГАНЬ.
Через посредство печати хочу обратить внимание на одно из самых позорных явлений русской жизни, на т.наз. матерное ругательство. Полагаю излишним распространяться о том, сколь мерзостно это ругательство, так излюбленное в народе и богатое всякими бессмысленными и гнусными вариантами. Кажется, второе по порядку слово, произносимое детьми рабочих и бедноты, после «мама», есть эта мерзость. Неужели нет средств побороть это зло? Из уст многих вполне сознательных и разумных товарищей на фабриках, заводах и даже в центральных учреждениях слышишь эту гнусность, произносимую даже не в минуту гнева и раздражения, а «так», по привычке, а некоторыми даже для бравады. Право, кажется, если выкинуть это «выражение», то речь сократиться на 75 проц. Быть может, и здесь коммунистической партии следовало проявить инициативу, и обязать своих членов, как это ни трудно будет многим из них, обуздать себя и быть и в этом отношении образцом для окружающих товарищей. Потребуются десятки лет, чтобы совсем освободиться от этого позора, поэтому нужно начинать, не откладывая.


Рабочий.

«Правда», 16 (03) июля 1920 года.

Нет, не освободитесь от этого «позора». Наоборот, он еще более расширится. См.



Flag Counter


best free website hit counter

Англия: оскорбление негра

А как будто прямо линчевали – такая реакция. Это так обидно, что приняли за грузчика?

Главного редактора британского Vogue приняли за грузчика. Он винит расизм


Главный редактор британского издания журнала Vogue сказал, что его оскорбили на расовой почве на входе в собственный офис. Инцидент случился в среду, когда Эннинфул шел на работу. Охранник предложил ему воспользоваться задним входом в здание, через который ходят рабочие и грузчики.

Немедленная реакция:

Охранная фирма, работающая по контракту с владеющей журналом издательской группой Conde Nast, незамедлительно удалила виновного с поста и начала в отношении его служебное расследование.

Этот тип родился в Гане в 1972 году и вместе с родителями и 5 братьями переехал в Великобританию. Выступает за «разнообразие» и многорасовое общество. Эдвард Эниннфул получил в 2016 году орден Британской империи за заслуги в продвижении расового многообразия в модной индустрии. С 2017 года он главный редактор журнала мод Vogue. Никого другого на эту должность в Британии не нашлось.

Flag Counter


website counter

Новые времена: жизнь под контролем


Когда я читаю тревожные сообщения, что личные данные утекли из гугла или откуда-либо и что гебуха собирается распознавать лица, то мне всё равно. Пусть что угодно утекает, я сам о себе написал в интернете больше, чем об этом может кто-либо выяснить. Однако в нынешние времена личная жизнь оказалась под контролем близких (и других) людей, что создает проблемы совсем иного рода. Исчезли анекдоты, как «муж уехал в командировку», потому что связь с любовницей можно легко выявить с помощью мобильного телефона. И геолокация существует. В общем, сделать что-то тайно от своих близких людей стало почти невозможным.

А тут я вижу такое: одна моя знакомая сидит с айфоном и слушает голоса детей, что-то обсуждающих наперебой. Что это? - спросил я. – Ах, это я слежу за своим сыном 12-ти лет, теперь можно видеть, где он находится и слушать, что он и его товарищи говорят. Они матерятся страшно, и я его вечером отчитываю за это.

Т.е. шпионское устройство для прослушки своего сына-подростка. А мы-то как жили! То были золотые времена! Мы были совершенно независимы, ходили в походы, ездили автостопом в другие города, чего только не было! И родители совершенно не были в курсе наших перемещений, не знали, о чем мы говорим и вообще, как мы живем. Только сейчас оценишь то, что у нас было просто так, по праву жизни.

Flag Counter


website counter

Дурацкое подражательство

Я раньше не думал, что тема харассмента, обвинения людей по сообщениям в социальных сетях, в частности, в твиттере, о сексуальных домогательствах, станет актуальной в России, где правят бал чекисты. Но у нас же есть либеральная интеллигенция, которая исповедует культ карго, т.е. слепо повторяет всё, что идет с Запада, не фильтруя это на хорошее и неприемлемое. Вот и повалились стандартные истории, когда человека обвиняют в твиттере в «прикосновениях» (несколько лет назад), и он тут же кается и увольняется.



Сотрудников «МБХ медиа», «Дождя» и Сбербанка обвинили в харассменте

…обвинения были обращены в адрес шеф-редактора «МБХ медиа» [это ресурс Ходорковского] Сергея Простакова, а также фоторедактора издания Золотова. О случаях приставаний со стороны Простакова рассказали Анастасия Завьялова и Евгения Офицерова. Кроме того, Виктория Кузьменко написала, что несколько лет назад [шесть лет назад!] во время вечеринки в квартире Простакова произошло групповое изнасилование девушки, в котором участвовал Золотов.

Несколько лет назад было групповое изнасилование и только сейчас, через 6 лет, об этом вспомнили? Ну и как девушка?

…журналистки такие-то рассказали о приставаниях со стороны руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко, ранее работавшего в изданиях Menʼs Health Russia, «Мел», «Газета.Ru» и «Известия»… На время разбирательств Гафарова и Миненко отстранили от исполнения обязанностей.

Ведущий «Дождя» Павел Лобков нетрадционной сексуальной ориентации, это известно. И он туда же!
Корреспондент «МБХ медиа» Александр Скрыльников рассказал, что во время стажировки на телеканале Лобков приставал к нему, «лез целоваться, трогал руки и звал домой». Павел Лобков принес извинения за свое «фривольное поведение». Он заявил, что для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов», и он не заметил, как появилась новая этика. Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко пообещал, что ситуация с Павлом Лобковым будет разобрана и проговорена на телеканале.



Всё оставляет ощущение какого-то бреда.

Flag Counter


visitor counter

Праздник французского социализма

14 июля – «день взятия Бастилии», национальный праздник Франции. Собственно, подготовленный за сто лет до этого прорыв социализма, того, из чего в дальнейшем произошел октябрьский переворот в России и в др. странах, а также того, что сейчас мы наблюдаем в США и в некоторых странах Запада, – агрессивное господство левой идеологии.

Удивительно, что более чем за двести лет со времени французской революции не произошло осуждение тех событий, всего того террора, «врагов народа» и прочих «прелестей» социализма. Не нашлось существенной силы, которая бы противостояла этой нарастающей тенденции. Этой силы нет и сейчас. Виновны интеллектуалы, интеллигенция, которая левая по определению и служит тёмным силам истории.




Тройная ложь Французской революции




Так-так-так-так. — Еще разочек в такт
Пройдемся — так-так-так. — Итак, товарищ
Год девяносто третий — с плеч долой!
А с ним и голова! — Так вам и надо,
Шальная голова, беспутный год,
Так вам и надо за тройную ложь
Свободы, Равенства и Братства!

Век до рассвета!
В стуже, без света -
Радости мало
В этом курятнике!

Марина Цветаева.

3004260211_1_3_54UMfSr7




Collapse )


Flag Counter


visitor counter
сила меьшинства

Поколение на горошине: рожденные после 1989 года как новый вид людей

Тата Олейник

Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные... Знакомься: поколение, рожденное после 1989 года. Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни. (У нас тоже много претензий, но мы вежливо молчим.)

То, что поколения отличаются одно от другого, знали еще древние вавилоняне. Но, пожалуй, впервые в истории эти отличия оказались так громадны, что антропологи не только в шутку поговаривают о появлении нового вида людей.

Термин «поколение снежинок» (snowflake generation) Словарь Коллинза и Financial Times признали словом года в 2016-м. Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985). Правда, не всех людей, а принадлежащих к среднему и выше классам, хорошо образованных, из далеких от криминала семей и т.д. Самые большие хороводы снежинок сейчас можно встретить в старших классах приличных школ и в университетских кампусах, хотя некоторые из этих созданий уже успели выпорхнуть в большой мир и наделать там немало шороху.

КТО ТАКИЕ СНЕЖИНКИ?

Это люди, которые:

Collapse )

Коронавирус: жить с куклой

Я давно заподозрил, что один из аспектов идеологической конструкции коронавируса это разобщение людей. Чтобы они соблюдали физическую дистанцию, не общались друг с другом, избегали ходить в гости или вообще упразднили это мероприятие, а главное – чтобы не сближались интимно. Чтобы не кадрили друг друга, не вступали бы в половые связи. Замену этому уже нашли давно – это мастурбации разного рода, секс на расстоянии, опять же, - мастурбация с помощью скайпа, а также использование секс-кукол. В общем, дрочить.

Секс-куклы – чудесное изобретение! И детей никаких не будет. И связанных с ними забот. Как здорово!

Секс-куклы помогли своим хозяевам выйти из токсичных отношений после изоляции

Секс-куклы помогли своим хозяевам выйти из токсичных отношений после самоизоляции и сосредоточиться только на себе. Кроме того, они позволили многим сохранить психологическое здоровье на фоне одиночества. Об этом пишет Daily Star.



Многие производители отмечают значительный рост продаж кукол из-за пандемии коронавируса. По словам соучредителя компании Silicone Lovers Луи Лав, секс-куклы берут на себя важные роли в жизни людей… Для многих объявление режима самоизоляции стало толчком к покупке, совершить которую они давно не решались. Как рассказали продавцы, спрос вырос не только среди одиноких мужчин, но и среди гетеросексуальных пар, а также женщин.


Он уже восемь месяцев живет с куклой.
Collapse )

Flag Counter


visitor counter

Перехват строений для храмов различных религий

Меня всегда удивляло, с какой легкостью уже построенные храмы передаются от одной религии к другой. Да, конечно же, Господь Бог один на всех, но всё же и совесть надо иметь! Нет, как будто это не имеет никакого значения, для чего и для кого строился храм первоначально. Иной раз меняют вероисповедание по многу раз, туда-сюда.

В Риме после внедрения христианства (5-й век) многочисленные языческие храмы в одночасье превратились в христианские церкви. Даже такой уникальный храм «всех богов» вдруг стал «храмом всех святых». Известный на весь мир афинский Парфенон был тысячу лет (!) храмом Афины, богини мудрости, военной стратегии и тактики. Потом его превратили в христианский храм. Когда пришли турки, то строение стало мечетью. После обретения Грецией независимости (1827) Парфенон стал музеем, архитектурным памятником.

Теперь в самой Турции:

Власти Турции вновь превратили собор Святой Софии в мечеть

Собор Святой Софии в Стамбуле (Айя-София) лишен статуса музея и зарегистрирован как мечеть, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заключение Госсовета страны.



Древность поселения, которое позднее называлось Константинополем и Стамбулом, определить невозможно. На месте Айя-Софии был когда-то языческий храм и не один. В 327 году основан христианский храм (вообще христианский, не православный!) Пришли турки (1453) и воспользовались прежним строением, устроили там мечеть. На фресках, изображающих людей и святых, замазали (буквально выкололи) глаза – так у них положено. В 1934 году европейский реформатор Ататюрк превратил мечеть в музей. Нынешний турецкий правитель, взбалмашный провинциал Эрдоган, решил, что надо больше молиться и что якобы не хватает мест для этого, и вот опять Айя-София станет мечетью. Единственная надежда, что Эрдоган скоро уйдет с политической арены и его приколы отменят.

Flag Counter


website counter

Распутин и Первая мировая война

Вступление России в Первую Мировую войну оказалось гибельным для неё и для всей российской правящей элиты. Россию втянули в эту войну, в частности, обещаниями владеть Проливами. Втянула в войну Франция, «Великий Восток» и прочие тайные общества, которые разрабатывали политику стран Запада, в т.ч. «устранение» Германии. При этом нужно отметить, что Германия, а не Франция и не всякие мутные силы,  должна была бы быть союзником России. Это осознавал Григорий Распутин, но не осознавала «элита». Распутина потом убили, а  элита и вся страна претерпели фатальную катастрофу.
-----
«Лишь чудо может спасти Россию!»



«В то время как умы разгорячались, и дипломатические канцелярии работали полным ходом, – писал П. Жильяр, – из Александрии шли полные тревоги телеграммы в далекую Сибирь, где Распутин медленно оправлялся от своей раны в тюменском госпитале. Они были все приблизительно одного и того же содержания: “Мы испуганы грозящей Нам войной. Думаешь ли ты, что она возможна? Молись за Нас. Поддержи Нас советом”. Распутин отвечал, что надо избежать войны какой угодно ценою, если не хотят навлечь на Династию и на всю страну самые ужасные несчастия. Его советы отвечали заветным желаниям Государя, миролюбие Которого не может быть подвергнуто сомнению. Надо было Его видеть в течение этой страшной недели конца июля, чтобы понять, через какие муки и нравственную пытку Он прошел» («Император Николай II и Его Семья. По личным воспоминаниям П. Жильяра». Вена. 1921. С. 69).
Небезынтересна и другая запись в мемуарах швейцарца: «Зимой 1918-19 года, когда я был в Тюмени, я видел копии этих телеграмм [значит, тогда и там интересовался! – С.Ф.], текст которых впоследствии мне так и не удалось достать» (Там же).



Г.Е. Распутин после ранения.

Collapse )

Flag Counter


visitor counter