Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Бразильская отповедь культурному марксизму и глобализации


Да, мы знаем, что Бразилия в мире не самая главная страна, но и далеко не последняя по экономике и значимости. Поэтому очень важно, что там начали разоблачать современную идеологию глобализма и неомарксизма. Причем на правительственном уровне, высокопоставленные лица и открытым текстом - как никто другой.

В нового президента «крайне правого популиста» (так они называют всех, кто не согласен с доминирующей идеологией) Жаира Болсонаро уже стреляли еще до его избрания. Так что пожелаем ему больше решительности и жесткости.


Эрнесто Фраго Араужо

Новый про-трамповский министр иностранных дел Бразилии разоблачает теорию изменения климата как «марксистскую идеологию»

Новый высокопоставленный дипломат Бразилии вызывает сильное раздражение среди левых из-за ряда высказываний, которые недавно появились, показывая тем самым, что он разоблачает некоторые из их самых заветных убеждений.

Эрнесто Фраго Араужо (Ernesto Frago Araújo) назвал изменение климата «идеологией», изобретенной «культурными марксистами», чтобы удушить западные экономики. Он в то же время уличил левых в попытке криминализировать семью, гетеросексуальные отношения, в отрицании того, что человек рождается от мужчины и женщины и что ему необходима вера в Бога.

Араужо говорит, что его цель состоит в том, чтобы «помочь Бразилии и миру освободиться от глобалистской идеологии», которую он считает антихристианской».

Collapse )

Flag Counter


free counter

Неправильность мышления экономическими категориями



Очень многие люди мыслят экономическими терминами. Еще марксизм внушал, что экономика первична. Да и без марксизма – так думать проще. Если какой-нибудь правитель улучшил жизнь, сделал людей богаче, то эти люди якобы будут ему благодарны навсегда. Да, экономическое положение влияет на отношение к правительству, но каким-то странным образом. Иногда влияет, а иногда (или чаще?) совсем не влияет. И все экономические учения, следовательно, летят к черту. Это парадокс, требующий изучения.

Так, Венесуэла была относительно развитой страной с большими запасами нефти. Однако выбрала социалиста, сначала одного потом другого. Страна развалилась, народ бежит за границу, деньги обесценились, их возят на тележках, т.е. Венесуэлы, можно сказать, больше нет. Где тут экономические факторы? Также царская Россия – в 1913 году была на взлете. Нет, всё сломали и уничтожили. Уровня 1913-го года Россия вновь достигла только после 1991 года и то далеко не сразу. В Грузии Саакашвили создал приличную страну. Нет, давайте будем это разрушать, а во главе поставим невообразимого урода Иванишвили. И таких примеров очень много!

Roland Mikiani разместил это в фейсбуке:

Наш соратник George Yanushevich, изучающий неомарксизм "Франкфуртской школы" уже лет 30, пишет:


"Могу сказать, что до конца 30-х г.г. в СССР верили, что все это рухнет, "потому что с экономической точки зрения это невозможно". Люди мыслили экономическими терминами. Эмигранты до конца 30-х не распаковывали сундуки и чемоданы. (Потом думали, что немцы освободят, потом - что англо-американцы)".


ТО ЕСТЬ, стратегическая ошибка Трампа да и всех республиканцев, то есть правых - это обращать всё своё внимание на экономические проблемы и их решение, поднять экономику, опустить безработицу и т.п. А в "боевой коммуникации" с неомарксизмом это всё совершенно не работает. Неомарксизму плевать на рост экономики и падение безработицы, ибо он имеет план, проект и реализует его – это Практика Заговора по уничтожению нормального общества через медленное, но крайне уверенное создание из вновь и вновь приходящих поколений зомби "либеральной демократии социализма". Им плевать на ваши рабочие места, они жаждут вас вообще уничтожить. Вот поэтому у Трампа ничего не выйдет, если он и его команда не поменяют парадигму. Не рост экономики остановит в США неомарксизм, а уничтожение центра, генштаба неомарксизма и его генералов. Врага надо взять и убить, а не пытаться растворить его в том, что у снующего по полю боя народа будет работа и зарплаты. Идёт война, война за сознание людей и воздействие на него через изменение культурных, этических, поведенческих и пр. основ нормального общества.Collapse )

Flag Counter


website counter

"Экономист" как рупор

tumblr_m4p8brWmvi1runm91o1_1280
Считается, что британский журнал «Экономист» является рупором глобализма, нового мирового порядка и точнее других отражает мнения тайных сообществ, правящих миром. Перечисляется вся «идеология без названия» или «идеология иллюминатов», направленная на разрушение цивилизации. Интересно, что туда попал и маниакальный запрет на курение – кто бы мог подумать!

The Economist — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности. Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group. Публикуется в Великобритании с 1843 года. В 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров... Из-за своей глобальной (глобалистской?) ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием. Поддерживает свободную торговлю, глобализацию и свободную иммиграцию… также поддерживает либеральные решения социальных проблем, такие как легализацию однополых браков, легализацию легких наркотиков, критикует американскую налоговую систему в её современном виде, а также поддерживает некоторое государственное регулирование по вопросам здравоохранения: запрет на курение в общественных местах (вот откуда это идет!)… The Economist последовательно выступает в поддержку программы использования иностранных рабочих (мигрантов).

Каждый год, в самом начале, «Экономист» дает на своей обложке загадку-шараду из разных картинок и символов. Сторонники конспирологии бьются над разгадыванием, зная, что «у них» ничего никогда не бывает просто так.

Вот и на 2018 год прячущиеся заговорщики предложили задачку – специалисты так и не разгадали, что означают эти картинки, как и в каком порядке их надо рассматривать и что они вообще значат:


Чтобы никто не сомневался в серьезности этих предсказаний, могу привести пример выпущенных «карт иллюминатов», где они на картинках предсказывали будущее. Вот, например, предсказанное за 6 лет разрушение террористами башен-близнецов Торгового центра в Нью-Йорке:
b7e0d8a231df5735a88f49c7a76d81d5

Но никого это не интересует, потому что все профаны. Следовательно, у тех, для которых любое мельчайшее событие имеет смысл и значение, всё задуманное получится. А задуманное - очень плохое.

Flag Counter

Зачем нужен ЕС?

eussrno1
Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил мне преимущества Европейского Союза. Зачем он нужен? Стали люди в Англии, Германии или Франции жить богаче? Что возросло благодаря ЕС?

Я понимаю, что какое-то экономическое соглашение между европейскими странами необходимо. Хотя в конце 19 и в 20 веке шло быстрое развитие без такового объединения, когда отношения между странами строились только на двусторонней основе.

От ЕС выиграли бедные южноевропейские страны, на которых работает север Европы. Греция впилась в ЕС как клещ-паразит. А зачем это нужно?

Зачем было нужно создавать аналог СССР, в котором в одном государстве состояли Эстония и Киргизия?

Есть Норвегия и Швейцария, не являющиеся членами ЕС. Они страдают и терпят убытки от этого? Финляндия перешла на евро, а Швеция и Дания не перешли. Что выиграла Финляндия, если сравнивать со Швецией?

Зачем нужна единая валюта? У кого-нибудь есть объяснение? Пусть бы каждая страна жила по своим средствам.

Зачем нужно ликвидировать границы между странами? Чтобы мигранты легко переезжали из одной страны в другую? Что достигнуто после снятия пограничного контроля? Перечисляйте плюсы!

Как видим, одни вопросы, а ответы никто не может внятно сформулировать. А ведь есть экономисты, важные экономисты. И все один за другим повторяют затертые штампы и глупые формулировки.

Flag Counter


free hits


Track My Website

Предположение от Голдман Сакс

Sign at Goldman Sachs, 133 Fleet Street
Понижайте, понижайте цены на нефть, чтобы нефть была дешевле воды из лужи! Этому будет радо большинство стран мира, не имеющих энергоресурсов.

Goldman Sachs допустил падение нефти ниже 20 долларов

Дядя оттуда отметил, что часть нефтехранилищ уже переполнены и не исключил снижения цен на нефть ниже себестоимости в краткосрочной перспективе.

Так и хорошо! А те, кто неоправданно разбогатели на продаже нефти - в основном, это говностраны, - их не жалко, пусть попробуют создать конкурентноспособный продукт, продать его на мировом рынке и заработать.

Кроме того, при снижении цен на нефть прекратится обогащение некоторых отъявленных сволочей. Если сволочь, то она не должна быть при деньгах, хватит с неё того, что она сама по себе сволочь.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

Отсутствие логики это тоже логика

136593
Автор правильно написал. Да, так, логики вообще нет никакой, но все смотрят телевизор. Логика теперь определяется телевизионным вещанием. И они выдадут все неудачи за удачи! Нажатие ТВ-пульта – и все довольны. Да мало того: даже без ТВ-зомбирования многие так считают. Почитайте форумы и комменты западных людей. Они тоже разнообразно оценивают действия российских правителей. Правителя. Потому что их собственные правители превратились в желеобразных медуз.

Оригинал взят у miggerrtis в Вы все еще ищите логику?




Андрей Мовчан о полной нелогичности действий власти.
Мы во всем хотим видеть логику. Причины. Цель. Разумный расчет. Благо для нас.


Хотя бы – тайный смысл. На худой конец – дьявольские козни и мировой заговор. Ну ладно, пусть хотя бы благо для Них, даже за наш счет – но только, пожалуйста, чтобы смысл: причины; цель; расчет; результат.

       А жизнь не нуждается в логике.

       Они выступали за развитие рыночной экономики и частный бизнес – и посадили 300 тыс. предпринимателей.
Collapse )

Андрей Мовчан


Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter

Каха

54651f31bf828_b683418-002
…на одного великого человека стало меньше... а много ли их еще осталось, тем более с грузинской фамилией...

…особенно сегодня, когда совковая мразь "встает с колен", дебилизм и мракобесие рулят, такие, как он, давали надежду на то, что еще не все потеряно...

…со смертью Кахи уходит эпоха - эпоха "последней попытки" истинных пост-советских либертарианцев доказать и на примере показать, как ублюдочный экономический и политической монстр может превратиться в прекрасную и свободную бабочку... С Грузией все понятно... Украина 2.0 - с уходом Кахи надежд еще меньше...

(отсюда)

Еще о Кахе Бендукидзе:

Collapse )






Hitwebcounter.com

Не радуйтесь попусту

Некоторые, да даже многие, возлагают большие надежды на падение рубля и снижение цен на нефть. Радуются как дети. Думают, что тем самым скоро решатся многие проблемы, связанные с агрессивной политикой РФ. Нет, оно, конечно, хорошо, еще б не хватало, чтобы у сошедших с ума чекистов происходил бурный рост экономики и всемерное улучшение жизни. Но природа авторитарных режимов такова, что уровень жизни, его ухудшение и даже сильное падение не влияют на ослабление омерзительных свойств этих режимов, не вызывают рост оппозиционных настроений или, там, «всенародного восстания».

Нет. Авторитарность, в целом, поддерживаемая народом, как раз и характеризуется тем, что можно без опасений допускать понижение уровеня жизни и ничего не будет. Народ будет сидеть при свечах, будет стоять в очередях, полуголодать, но даже роптать не станет. А на войну денег всегда хватит! В Абхазии Россия воевала, когда доллар стоил 5 рублей и был полный развал экономики и всего (1992). В Приднестровье тоже (1992). Тогда президенту не подчинялись силовые ведомства, и эти ведомства сами воевали, запудрив Ельцину мозги.

Так что… долой инфантильные рассуждения! Чекистский режим может развалиться по каким-то совсем непредполагаемым, неведомым и трудно опредляемым причинам, не связанным с экономикой.
adf9f532b8f2e86febf6d816b1fe0998
///


Tracking hits


Web Counter

Опять Венгрия: «вышвырнуть МВФ из страны»

Интересно, как долго сможет маленькая Венгрия противодействовать «европейским структурам»? Как венграм это удается? Их уже обвинили во всех смертных грехах, а что начнется теперь? Почему это происходит именно в Венгрии?

МВФ выживают из Венгрии

В понедельник, 15 июня руководство Международного валютного фонда (МВФ) заявило, что до конца года намерено закрыть свое представительство в Будапеште.

Будапешт. Парламент.
5126343_large

Будапешт. Цепной мост.
4381263_large
///

Visitor Stats


Visitors Counter

Как бороться с гегемонией левых?

Это интересно, хотя речь идет, в основном, о странах Ю.Америки.

Оригинал взят у mezkaline в Контргегемония
В общих чертах оптимальную стратегию сегодня проводят правые силы Колумбии, Центральной Америки и - не особо успешно - США. Остальные видятся несостоятельными, косными и неэстетичными.

Мы все знаем о расколах в марксистском движении, изменениях марксистских догматов и прочем, однако исторический опыт показал несостоятельность "экономического" марксизма - по большому счёту, выжили и процветают в основном те левые, которые порвали с камланием на экономику и осуществили прорыв в область культуры, согласно заветам Троцкого [Троцкий все же делал ставку на вооруженную борьбу, а не на культуру], фрейдомарксистов, Грамши и отчасти меньшевиков и Мао.

Collapse )

mine-counter


Premium-Counter