Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Патриарх Филарет и чекисты

Я особо не разбираюсь в церковных делах, вообще не разбираюсь в них, знаю только из справочных изданий, что патриарх Филарет (Михаил Денисенко) почётный патриарх Православной церкви Украины (с 2018), а ранее он служил при совке, потом его предавали анафеме, потом опять «восстанавливали». Одним словом, ему уже 90 лет, и вот он высказался. Очень спорное утверждение:



Патриарх Филарет: В сотрудничестве церкви с КГБ нет греха

Православная церковь может сотрудничать со спецслужбами — это не будет грехом, если «не предавать Бога» [здесь ключевое слово «если»]. Такое мнение высказал почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. [сам он фигурировал как агент под псевдонимом «Антонов»].

По его словам, любой власти нужно подчиняться, поэтому в СССР священники были вынуждены сотрудничать с КГБ [идея лжеапостола Павла, он на него и ссылается].

«Господь допустил советскую безбожную власть, поэтому церкви надо было жить по ее законам… Точно так же, как Господь допустил римскую языческую власть… Апостол Павел говорит: „Власть слушайте и выполняйте“. Поэтому и мы, живя в условиях Советского Союза, выполняли законы советской власти, но веру не продавали», — сказал Филарет в эфире телеканала ZIK.

Здесь еще про Филарета:

Филарет в 2012 году, отвечая на критику, в интервью Weekly.ua заявил: «Я не женат и никогда не был женат. Всё это неправда. А что касается КГБ, то нужно сказать, что с Комитетом госбезопасности были связаны все без исключения архиереи. Все без исключения! В советские времена никто не мог стать архиереем, если на это не давал согласие КГБ. Поэтому утверждать, что я не был связан с КГБ, было бы неправдой. Был связан, как и все. […] Нужно учесть, что в советском тоталитарном государстве всё было под контролем. Я должен был согласовывать свою деятельность с государством. Например, архиерей не имел права назначить священника на приход без согласия КГБ».

Между тем, отмечающий в этом году 90-летие Филарет был когда-то молоденьким. Все молоденькие симпатичные. Это он в 1947 году после окончания Одесской духовной семинарии. Так и осталось неясным, познал ли он радости физической любви (об этом шли споры).


//
Flag Counter


hit counter

Папа римский, прекрати целовать ноги!

Потому что противно читать об этом. Мне тут некоторые стали ссылаться на древние обычаи омовения ног, начиная с античных времен. Но времена-то изменились, и сейчас это выглядит дико. Что было принято при Одиссее, сейчас неприемлемо.



Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана

Папа Римский Франциск поцеловал ноги лидерам Южного Судана в знак будущего национального примирения в этой раздираемой гражданской войной стране. На встрече с понтификом в Доме святой Марфы в Ватикане в четверг, 11 марта, присутствовали президент Южного Судана Киир, четверо будущих вице-президентов, среди которых представители оппозиции…

Я прошу вас как брат, оставайтесь в мире. Я прошу вас от всего сердца. Идите вперед. Будет много проблем, но они не одолеют нас. Идите вперед и решайте проблемы…

После этого он подошел к африканским гостям и, опускаясь на колени по очереди перед каждым из них, целовал ноги.

Ну, знаете, это уже какое-то извращение. Или что-то близкое к этому.

Вот он, Папа, служитель доминирующей идеологии:

Pope on multiculturalism: “Migrants always bring riches” (Папа о мультикультурализме: мигранты нас обогащают)

"Так поблагодарим Господа за полиэтничное и мультикультурное общество, - сказал он,-  поскольку диалог между культурами, людьми и этносами - это наше богатство"

См. также:

Отталкивающий ритуал

Извинение в идеологии самоуниженцев

Идеологическая акция мытья ног

А папа-то ненастоящий

Чудеса любви от Папы римского

Безнравственный визит Папы римского

Католик и чекист

Не надейтесь на Папу


Flag Counter


hit counter

Странные обряды

У каждого человека свои отношения с Всевышним. Эти отношения могут быть не очень связаны с той или иной церковью. В церковных порядках есть много такого, что вызывает крайнее удивление. У католиков, в частности. Например, покрашенные краской статуи святых, также Иисуса Христа. Но вот, оказывается, есть и такое:

Папа Римский не позволил верующим целовать свой перстень


Папа Римский Франциск во время приема в итальянском городе Лорето не позволил прихожанам целовать свой перстень — один из символов авторитета понтифика. Это поведение Папы Франциска вызвало дискуссию в католическом мире. Консервативный католический сайт назвал эту ситуацию «тревожной».

При этом священник-иезуит Рассэл Поллитт заявил, что стоит отказаться от традиции целования папского перстня. По его словам, это заимствование из монархий. «Многое из помпезности вокруг понтификов должно быть отменено».




Папе Римскому ноги бы помыть какому-нибудь негру, вот это да! Это в русле идеологии, с которой, как считают, он связан, еще со времен Аргентины.

А люди-то каковы! Рвутся перстень поцеловать. Как вам люди такие? Только компрометируют религию и всё на свете.

Flag Counter


free counter

Дерево на острове Крит



Деревья ведь долго живут. Вот это оливковое дерево на острове Крит растет уже три тысячи лет. Самое интересное, что оно до сих пор плодоносит. Даже непонятно, почему так задумано, чтобы некоторые из деревьев существовали тысячелетиями. Еще Иисус Христос не родился, а дерево тысячу лет росло. Правда, Бог был.

Об этом дереве - https://en.wikipedia.org/wiki/Olive_tree_of_Vouves

Flag Counter


free counter

Геракл


Геракл. Царское Село, Камеронова галерея. Сегодня.

И как странно видеть Геракла, героя, сына бога Зевса и Алкмены, на этих болотистых балтийских землях, обледенелых и усыпанным снегом. А родное место его – теплое Средиземноморье.

Геракл изображался: ребёнком, душащим змей; юношей, отдыхающим после подвига или совершающим подвиг; могучим бородатым мужчиной, вооруженным палицей и одетым в шкуру убитого им Немейского льва. Атрибуты Геракла: львиная шкура; палица (из дуба/ясеня/оливы).

Flag Counter


free counter

Хиджаб как компонент идеологии

Вместо того, чтобы просвещать мусульманских женщин, чтобы они не носили платки, как деревенские клуши, и одевались бы по-современному, международные организации пропагандируют хиджабы. Интересно, с какой стати мусульмане монополизировали хиджаб и прочие одежды прикрытия тела? Я недавно смотрел старые (1950 г.) советские фильмы про село, так там все женщины ходили в платках и сильно прикрытыми. Да и я еще помню, как моя бабушка в украинском селе говорила - "не могу выйти на улицу без платка, чувствую себя "як гола". А мужчины, начиная с детей, все кепки носили.

Нынешние идеологи пропагандируют исламские обычаи (написанные в поздние времена всякими религиозниками), чтобы опять же - разделить мужчин и женщин, рассорить их, внести гендерную путаницу, укрепить чуждые культуры, атомизировать общесто. Чтобы в конце концов его разрушить.

World Hijab Day Encourages All Women to Wear Veil in Solidarity with Muslims (Во Всемирный день хиджаба призывают всех женщин закрыться платком в знак солидарности с мусульманами)


Некоммерческая организация Всемирного дня хиджаба (WHD) начнет свою кампанию в среду в 2019 году, призывая женщин и девушек всех вероисповеданий, национальностей и этнических групп «озвучивать свой выбор» ношения головного платка в течение 24 часов 1 февраля в знак солидарности с мусульманскими женщинами во всем мире.

По теме:

Collapse )

Flag Counter

{C}
website counter

Смерть во время медитации


Смерть может застать в любой момент, что бы ты ни делал и чем бы ни занимался. Вот и во время действий, схожих на молитву и предполагающих приближение к Всевышнему, можно погибнуть от банальной причины.

В индийском лесу леопард загрыз медитирующего монаха

В индийском штате Махараштра монах отправился в лес ради медитации, но живым оттуда не вернулся. На него напал леопард… По данным СМИ, монах по имени Рахул Вальке медитировал под деревом на территории национального парка Тадоба, как вдруг его внезапно атаковал леопард. Спастись мужчине не удалось.

Семье погибшего выплатят компенсацию в размере 1,2 миллиона рупий или 1,1 миллиона рублей
(интересно, кто и за что?)


В Индии в лес ходить вообще опасно, а тем более застывать там в некой позе и углубляться в какие-то мысли. А вообще принесла кому-либо пользу эта медитация? Кто-то стал жить лучше, дольше? Узнал секреты жизни?

По теме смерти:

Collapse )

Flag Counter


free counter

Турецкие наблюдения

Я уже лет шесть езжу в Турцию, и кое-что там меняется. Ну, турецкая лира падает, я думаю, что это из-за взбалмошной политики Эрдогана – то туда, то сюда. Но, вот, увеличилось количество женщин, носящих платки, и не только в отдаленной провинции, но и в Стамбуле. Предположительно, это женщины приезжие, родом из восточных регионов. Но сильно портят общий вид.


Вид женщин в платках (в Турции они цветные) создает картину некой отсталости и дебильности. Деревенщина – вот что приходит на ум.

В России и на Украине в селах и маленьких райцентрах, а раньше и в больших городах – посмотрите старые фото и кинохронику – женщины носили платки. Это было признаком отсталости, сельского происхождения.

В Турции такие женщины производят впечатление больных или людей после лучевой терапии. И это мужчины навязывают женщинам такой дресс-код! Так что все вопросы к глупым мужчинам, женщины в Турции сами ничего не решают. А вот эти глупые мужчины начнут вам объяснять, что это «у мусульман так принято», что «в Коране так написано».

Всё это чушь! В Коране не написано, что женщина должна закрывать голову. Ничего не написано! Единственное, что там написано, это то, что женщина «не должна носить облегающих платьев, вызывающих у мужчин похоть». Всё остальное придумали «святоши» в период Средневековья, и это не имеет отношения к мусульманству или Корану. Зарубите это себе на носу!

«Необходимо отметить, что ни в одном из аятов и хадисов не содержится никакого прямого предписания закрывать волосы».

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольниц, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (Сура 24 «Свет», Аят 31).
Collapse )

Flag Counter


free counter

Дутерте подверг критике Господа Бога


Дутерте личность – сильно выделяющаяся из общего ряда государственных правителей. Он хочет бороться со Злом силовыми методами, а то и убийствами людей, носителей Зла. Заранее оговариваюсь, что я не знаю, как к этому относиться, но что-то заслуживающее внимание в этом есть. Потому что «пока Добро шнурки завязывает, Зло полмира оббежит». Так что… радикальные, карательные меры против Зла вполне могут рассматриваться.

Дутерте наехал сначала на Господа Бога, но потом извинился перед Ним и перевел свою критику на священнослужителей, выдумавшуюся нелепую, по его мнению, мифологию. Хотя, надо признать, в чем-то Дутерте прав: Господь Бог допустил ряд фатальных ошибок при сотворении мира и человека, что-то очень важное было не предвидено и не учтено, из-за чего дальнейшее развитие мира находится под большим вопросом. Дальнейшее развитие? А прошлое - что? Как там было? Кровь да страдания.

Президент Филиппин Дутерте назвал Бога глупым

22 июня Дутерте, выступая перед перед камерами на официальном мероприятии в городе Давао, усомнился в логике сюжета грехопадения. Он сказал, что ему непонятно, почему Бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое «разрушит качество уже сделанной работы» и сделает их грешниками. «Как можно рационально объяснить Бога?», — спросил он. «Что за глупец этот Бог? Он действительно глуп», — добавил президент (цитаты по CBS News).

Дутерте назвал неприемлемой теологическую концепцию первородного греха Адама, из-за которого все люди, даже не грешившие, приобретают грешную сущность. «Вы в этом не участвовали, но вы запятнаны первоначальными грехами. Что это за религия такая. Не могу это принять, это очень глупое предложение», — сказал он.


Collapse )

Flag Counter


web counter

Переуступка

Тут Порошенко, глава украинской клептократии, решил создать украинскую автокефальную (т.е. автономную) церковь, не имеющую отношения к Московии. Ну, и смотался в Стамбул-Константинополь, чтобы обговорить этот вопрос с Вселенским Патриархом (ни много нимало!), мол, он же главный во всей нашей Вселенной! Все эти дела церковные, подчинение церкви тому или иному государству, мне непонятны, и я разбираться в этом даже не хочу. Возомнили, что они представители Господа Бога на земле и решают всякие геополитические вопросы.


Порошенко на приеме у Вселенского Патриарха в Стамбуле

А как так получилось, что украинская церковь через 700 лет подчинения Константинополю была отфутболена Москве? Очень просто, путем «зрады» (измены), из-за любви к русскому миру. И не было в этом даже ничего церковного, богословского.

В 1654 году состоялась Переяславская Рада, Договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Украиной. В 1682 году был гетман Самойлович, он женился, и по непонятным причинам уехал венчаться к московскому патриарху, пренебрегая украинском духовенством. Считается, что из-за этого возник фактор влияния, сыгравший роковую роль. Самойлович решил вывести Киевскую метрополию из-под опеки Константинополя - под предлогом того, что якобы было опасно и далеко ехать в Константинополь через татарские степи, а лучше и безопаснее ездить в Москву.
Collapse )

Flag Counter