Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Дубовая аллея

5563289_xlarge

Аллея - это чтобы не висел у меня последний пост с поганой рожей. А так - июль месяц, Hochsommer. Опять же, по аллее можно прогуляться и даже далеко пройти. Можно посожалеть, что время уходит и очень быстро. И с этим ничего не поделаешь. Нет средства для замедления. Один мой френд на Гавайи поехал, восхищается красотами тихоокеанских островов. Ну, есть красивые места. Только я с ними никак не связан и меня нет концепции посещения того или иного "красивого места", тем более такого экзотического.

У меня тоже есть Fernweh. Но это, скорее, a longing for a place you've never been.


Track visitors of website


Stats Of Website

Чибагалах

5567114_xlarge
Collapse )
Хребет Черского, долина реки Чибагалах, Момский улус, Якутия.

Много ничем не ограниченного пространства, величественные картины природы. Но местность малопригодна для проживания человека. Там холодно и очень холодно. И мало кто может наслаждаться этими красотами. Есть лишь очень редкое население якутов, эвенков с их примитивной культурой.

Чибагалах - левый приток Индигирки. Длина 141км. Вскрывается в конце мая - начале июня, замерзает в первой половине октября…
Река чистая и рыбная (хариус, сиг, ленок). Здесь обитают многие таежные животные: медведь, волк, росомаха, лось, дикий северный олень, снежный баран, пищуха, сурок-табарган и др. Попасть в верховья Чибагалаха можно спецрейсом вертолета из с.Хонуу (Момский улус) или пос.Усть-Нера (Оймяконский улус).


fast and quick counter


Site Stats

Пустыня Гоби

И так мало чего хорошего в жизни, а тут еще окажись вдруг в пустыне Гоби. Огромное пространство пустоты, песка и безжизненности. И словом обмолвиться не с кем. Пустыня Гоби – самая большая в мире, 800 на 1600 км, - находится на территории Монголии и Китая. Вот и пересекай ее. А пересекали на верблюдах, потому что там проходил Шелковый путь. Необходимость в товарообмене заставляла терпеть любые невзгоды таких путешествий. Тем более, что климат в пустыне Гоби жестокий. Летом там до 40 градусов жары, зимой 40 град. мороза. Сухой, резко-континентальный климат.

big_route_890_4
Пустыня Гоби. Необъятность пространства.
Collapse )


no registration needed counter


Good Web Counter

Преступление в Сети...

DSC02591
Плакат в Санкт-Петербурге

Вы думаете, что их «национальная вражда» сильно волнует? Оставьте! «Преступление в Сети» это критика сегодняшней власти, кооператива «Озеро». Здесь всё карается, здесь никакого снисхождения.


Compare OoMA vs Vonage Voice Quality


Site Counter

Убсу-Нуур

На озёра Швейцарии и Италии я еще вернусь, а вот в Монголию никогда не поеду. Потому что это далекая и дикая территория. Хотя там нет для меня ничего отталкивающего. Можно сказать, что Монголия – демократическая страна. В отличие от. Хотя многим не хочется в это верить. В Монголии нет чекистской хунты, но и государственные структуры в порядке, там "неопознанные человечки" не появятся. А если и появятся, то их убьют и закопают в пустыне.

Монголия – страна больших пространств. При населении в 2,8 млн она раскинулась на тысячи километров. Куда делся весь народ, которые когда-то завоевал полмира?
mongolia_0
Монголия

В Азии, из-за ее величины и удаленности центра от морей и океанов вообще много закрытых водоемов – стока нет. Есть большие, как Каспийское море, а есть совсем маленькие соленые озера с одной впадающей и пересыхающей речкой. Озеро Убсу-Нуур на севере Монголии довольно-таки большое – 85 на 80 км, оно расположено на высоте 760 м в совершенно аридной (сухой) местности с резко континентальным климатом. Т.е. зимой там минус 40, летом плюс 40. Вода в озере горько-соленая. Никаких курортов, даже населенных пунктов на побережье Убсу-Нуур нет, хотя вода теплая и пригодна для купания, только туристы приезжают на своих автомобилях.

0_abd83_f7cbdbd2_XXL
Вдруг открывается синева огромного водного пространства. Это озеро Убсу-Нуур.

Collapse )


no registration needed counter


Good Web Counter

Финский залив

5496067_xlarge

Финский залив – скучный водоем, к нему не стремятся. Потому что он мелкий, пресный, с непрозрачной водой, чаще всего холодной. В жаркую погоду на заливе, конечно, купаются, но надо пройти километр, чтобы добраться до глубины, где будет по горло. Судоходство исключительно по фарватерам. Имеются кое-какие курортные местечки, в основном, на побережье, отобранном у Финляндии. В общем, неполноценное море. Когда-то Бродский был на курорте в Комарово, что на берегу Финского залива, и заметил: если глядеть прямо-прямо по горизонту, то там, в тысячи километрах отсюда, как раз находится Стокгольм. Имелся в виду далекий и недосягаемый мир. Правда, в будущем Бродский получит в Стокгольме Нобелевскую премию.

Финский залив окончательно сформировался 4 тыс. лет назад. Уже были древние греки, Вавилон и персы, а тут всё никак не могла установиться береговая линия. Разбросанные камни появились после прокатывания ледника 12 тыс. лет назад. Тоже уже люди соображающие на земле жили.


get code for tracking website


Track Web Visitors

Алаколь

Как и на Балхаш, на озеро Алаколь я никогда не поеду. Потому что Казахстан, потому что далеко и чуждо, потому что Борат. Хотя место это красивое и курортное. Туда съезжаются люди из Казахстана и российской Сибири как на наиболее близко расположенное море. Много курортов. Не Лугано, не Локарно, но Барлык-Арасан, например. Алаколь - 105 км в длину и 50 км в ширину, т.е. размеры приличные. Кроме того, вода морская.

photo
Берег Алаколя.
Collapse )


craigslist view counter


Hit Web Counter

Озеро Балхаш

Я туда никогда не поеду, хотя, может быть, там красиво. Просто дикий край, страна Казахстан мне не интересна, слишком много совка. В Казахстане не создаётся ничего своего и чужое с трудом заимствуется. Озеро Балхаш растянулось полосой на 600 км, ширина достигает 80 км. В восточной части оно соленое, в западной – пресное. Есть пляжи и курорты – для местных людей. Так, собственное казахское внутреннее море приличной величины.
477069
Озеро Балхаш. Хороший песчаный берег.
Collapse )


craigslist view counter


Hit Web Counter

Озеро Комо

Когда поезд минует Симплонский туннель, соединяющий Швейцарию и Италию, и несется по Италии, в сторону Венеции, то по пути открывается вид на большие водные пространства. «Вот это уже Адриатика», - подумал я. Но нет, это озёра на севере Италии. Есть озеро Гарда, действительно выглядящее как море, а также озеро Комо.

87534676_0_5edd9_ab0db205_XL
Collapse )


craigslist view counter


Hit Web Counter

Лугано

Это вам не Луганск и не Краматорск! Это итальянская Швейцария, там есть город Лугано на озере Лугано. Русские всегда стремились в Швейцарию (или куда-нибудь за пределы своей страны), а в Швейцарии было красиво, дешево и законы такие, что никого по требованию разных говностран не выдавали. Вот и жили там годами и десятилетиями. В Лугано долго околачивались Бакунин и Нечаев - русские анархисты и террористы. Кажется, они там построили нечто вроде коммуны, которая, как и следовало ожидать, развалилась. [Нет, я ошибся, что-то вроде коммуны они построили в Локарно. Но в Лугано они тоже проживали.] Уроды они были (внешние и внутренние). На фоне такой красоты.

201251921671381_hires
Озеро Лугано. Оно растянулось на 33 км. Кто-то заметил, что Швейцария, страна без моря, в которой постоянно сталкиваешься с морскими пейзажами.
Collapse )


craigslist view counter


Hit Web Counter