Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Некоторые мысли о будущем



"Прелести" наступающего Нового светлого мира, или Нового мирового порядка описывает Эль-Мюрид. Не могу не удержаться, чтобы его не процитировать. См. Огораживание. Необъяснимо для меня то, что путинская Россия совершает буквально синхронное плавание с западными странами.

История с вакцинным паспортом является не только сугубо российской. Соответствующие документы будут вводить другие страны и объединения. В частности, Евросоюз.

У введения таких паспортов будет достаточно много следствий. Экономических, политических, социальных, культурных. Естественно, что в каждой стране или объединении стран будет создан «свой» список сертифицированных вакцин, а значит — только вакцинация «правильными» вакцинами от «правильных» производителей даст право на получение документа. В Европе, к примеру, это вакцины Модена и Пфайзер. А вот российские Спутники и Векторы, по всей видимости, в Европе признаваться не будут. А потому — увы, но только в пределах собственного зоопарка.

Collapse )

Flag Counter

Великобритания: всё чаще не показывают лица людей



Уже давно я стал замечать, что в разных видеороликах затуманивают лица людей. Часто, когда речь идет о криминальной хронике. Бывает, что в ролике вообще все лица затемнены. А какой смысл тогда делать видео?

А в этом году я заметил такое: по ТВ затуманивают (blurring) лица школьников и детей. Вот показывают школьный двор, ученики бегают, и у всех лица закрыты размытостью. Либо показывают только ноги. В социальных сетях люди спрашивают, можно ли им размещать изображения своих или других детей с открытыми лицами. Это закрывание лиц объясняют "правами детей". Явление это нарастает и захватывает всё новые аспекты.

Flag Counter

Изобилие воды в прежние времена


Рубенс. Союз земли и воды

Что было хорошо в прежние совковые времена, так это изобилие воды в душах, в банях и везде, где люди мылись. Её не экономили, она лилась сильным, мощным потоком. В банях даже висело объявление, чтобы люди закрывали после себя воду, а банщик регулярно заходил в зал для мытья и закрывал воду в пустых отделениях. Дома в ванной тоже вода лилась с сильным напором. Сейчас, однако, счетчики для воды поставили.

Совсем по-другому было в странах Запада. Однажды я пошел в муниципальный душ в Париже. Не знаю, как сейчас, но тогда это было настоящее издевательство. Вода лилась тонкой струйкой и только при нажимании спиной на кран. Очень быстро прибежал служитель и стал стучать в дверь, мол, время помывки закончилось. И сейчас, когда путешествую по разным странам и останавливаюсь в гостиницах, почти везде в душах вижу слабенькие струйки воды, и мытьё превращается в большое неудобство. Неужели вода настолько дорогостоящая, что ее приходится так экономить? Вот это мне непонятно.

Flag Counter

Тайное станосится явным с большим опозданием. Или никогда



Сегодня подумалось - как так получилось, что многие вещи удавалось долгое время держать в тайне? Например, о "франкфуртской школе", основанной еще в 1922 году, этом главном рассаднике левой и коммунистической идеологии. Оттуда выросла нынешняя идеология политкорректности и Нового мирового порядка. О франкфуртской школе я впервые узнал в году 2012-ом. А ведь с конца 60-х г.г. постоянно слушали все иностранные радиоголоса, в 70-х мне попадались западные газеты, литература. Никогда ни слова! Но и в Интернете в начале 2010-х г.г. о франкфуртской школе писали как о конспирологической теории каких-то сумасшедших. Т.е. пытались скрывать. А что скрывать?

О Сауле Алинском (1909-1972), идеологе левого разрушения, крайне популярном в политических кругах Америке (его книга "Правило для радикалов"), я не слышал ни разу до недавнего времени. А был чуть ли не главным автором для Хиллари Клинтон и Барака Обамы и многих других. Тщательно замалчивали. Вообще-то скрывают или замалчивают, когда что-то плохое, постыдное. Я спросил у одного англичанина об этом. Он в ответ: а может, Алинский ни на что не влиял?

Еще и сейчас существование идеололгии политкорректности частично отрицается, а прежде вообще отрицалось. Но все-таки стали упоминать. Про Новый мировой порядок в английской Википедии висит статья, что это "теория заговора". Хотя о нем уже все птицы щебечут.

См. также:

Культурный марксизм как тайная доктрина

Малоизвестный Алинский как главный идеолог

Flag Counter

Великобритания: запугивание вирусом



В Великобритании наблюдаю, как пугают коронавирусом и без того законопослушных и пугливых людей. В сегодняшних новостях все полчаса говорили только о ковиде и вакцинации. Выступал взлохмаченный премьер Борис Джонсон. Мол, будут вводить новые ограничения (restrictions). Самолеты и так никуда не летают, по стране тоже особо ездить нельзя.

Общение людей сильно ограничено. Этого, собственно, и добивались. На улице можно встретиться только с одним человеком. В гости не ходят, нельзя. И запрет нарушить не могут, т.к. боятся, что "соседи донесут". Если кто-то по необходимости приходит, то встречаются во дворе или же на пороге, у входной двери, не приближаясь друг к другу. Но где-нибудь на открытых пространствах, в парках, надо отметить, гуляет много людей, и большинство без масок, ходят группами вместе.

Удивительно, что при всей пропаганде вакцинации утверждается, что, сделав ее, всё равно придется носить маску и соблюдать дистанцию, т.е. возврата к прежней реальности не будет. Якобы человек, хоть и вакцинированный, всё равно является переносчиком вируса. Ни при каких обстоятельствах возврата к тому, что было прежде, не предполагается. Вот это подозрительно.



См. также:

Эпидемия и «упрощение приветствий»

Flag Counter

Британия: выход из ЕС и бесконечный трындеж об этом

Вчера, 31 декабря, по английскому ТВ посмотрели, как в каждом году в этот день, концерт. Обращает на себя внимание, что в музыкальных передачах и вообще во всех передачах стало очень много негров. Таково их веление времени. Из "бывших" в концерте участвовал Том Джонс, ему 80 лет, лицо ботоксное, но голос еще хороший. Он сказал, что сделал себе привику от ковида и записал новый диск (в 80 лет!). Оставим его вечно молодым:



Во время новогоднего фейерверка, на его фоне, диктор процитировал некоторые тезисы Нового мирового порядка - Black lives matter, diversity и "новый зеленый мир". Что-то еще. Так что всё в порядке, никуда не свернули.



Но основная шумиха это по поводу выхода Британии из ЕС. Многие левые всплакнули при виде вот этой сцены:



Здесь они готовы тараторить часами. Причем обсуждаются разные технические мелочи, а причины выхода не рассматриваются. Когда спросишь у кого-нибудь, кто здесь постоянно живет, почему Британия когда-то вступила в ЕС, а сейчас вышла, то получишь порцию бреда, винегрета ошибочных суждений. При этом доподлинно известно (есть статья в Википедии), что создание ЕС было инициативой частных американских организаций и обществ. Если так, то и решение о выходе Британии из ЕС тоже принималось на каком-то Политбюро. Ниже я привожу свой пост за 2019 год о Брексите, где делаются некоторые предположения:

Брексит как сорвавшийся план

Collapse )
Flag Counter

Обыкновенный марксизм



Везде, где бы ни устанавливалась марксистская диктатура, массово убивали людей. Так задумано в этой доктрине, что за фасадом лживых и заманчивых обещаний есть только уничтожение цивилизации и всего живого без построения взамен чего-то другого. Россия стала первой жертвой такой сатанинской власти. Так получилось из-за совпадения многих обстоятельств.

Никто не осужден за это и сама марксистская доктрина не осуждена. Вам скажут - Маркс великий ученый, экономист, а это в вашей дикой стране поколошмятили всё, мол, у вас и не было настоящего марксизма. Враньё всё это!

Заявление Дзержинского о необходимости расстрелов.

В совещании членов чрезвычайной комиссии Дзержинский заявил, что факт отмены смертной казни отнюдь не должен мешать законному применению таковой. Дело в том, заявляет Дзержинский, что отмена касается только чрезвычайных комиссий, областных трибуналов и верховного революционного трибунала, но в декрете ничего не сказано о революционных военных трибуналах и об особых отделах, которые по-прежнему могут приговаривать людей к расстрелу
. (Руссунион)

"Русская жизнь", 31 (18) декабря 1920 года

Flag Counter

Предновогоднее от чекистов

Они хотели бы запретить всё, жизнь запретить, потому что они - структура, противоположная жизни. Они против Бога и Добра - онтологически. Ну, вот и сейчас, они торопятся, торопятся.



Какие законы Путин успел подписать за день до Нового года и как они изменят нашу жизнь

Президент России Владимир Путин перед Новым годом успел подписать несколько десятков законов, в том числе касающихся «иностранных агентов», цен на продукты, частной жизни силовиков, клеветы и митингов. Рассказываем о самых важных из них.

Collapse )

Flag Counter

Церковник против силовиков



Я далек от всех церковных дел, слабо разбираюсь в них, но выступления схиигумена Сергия с осуждением российской власти и искусственной суматохи с коронавирусом привлекли некоторое внимание. Этот схиигумен тоже еще "тот" тип, у него много чего было в жизни, но и выступление против власти чекистов не могло пройти бесследно. Это никому не дозволяется, ни Навальному, ни ему. Реакция партии власти фсб не заставила себя ждать.

Тюрьма или больница: какое наказание грозит экс-схиигумену Сергию. В РПЦ считают справедливым арест экс-схиигумена Сергия

Его обвиняют в доведении до самоубийства. Также на бывшего схимонаха завели дела по статьям «Самоуправство» и «Нарушение права на свободу совести».

Десятки сторонников бывшего священнослужителя пришли к зданию суда, чтобы поддержать своего лидера. «Отец Сергий, мы с тобой!» — скандировали они. Отец Сергий опубликовал видеозапись — она называлась «За веру Христа мы на смерть стоим».

В Telegram-каналах опубликовали видео штурма. На записях слышны отчаянные крики: «Сатана, уходи отсюда! Не трогайте отца!». На утро после задержания в монастыре собрались десятки его сторонников. Люди стояли плотной стеной и отказывались пропускать кого-либо внутрь.

В основу дела легли высказывания Романова (Сергия) во время проповеди в Среднеуральском женском монастыре, в которых следователи усмотрели признаки возбуждения вражды, ненависти, розни к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного круга лиц, предлагающих соблюдать режим самоизоляции в период распространения COVID-19.




-------
Здесь интересно другое: как представитель слабой структуры - церкви - пошел в атаку на силовые структуры, на "партию гэбухи", считающую себя главной в стране. Тут ничего не выйдет. Ни отец Сергии не станет особой фигурой притяжения, ни силовики не приобретут никакого авторитета, они еще больше потеряют его. Что-то похожее на конфликт с якутским шаманом. Не то противостояние, не то.

И еще: заметно, как российские околовластные издания и каналы широко цитирует произошедшее с захватом экс-игумена Сергия. Как если бы они были на его стороне. При совке был такой "метод широкого цитирования".

Flag Counter