Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Слова кагебешника



Это из интервью В.В. Путина газете «Известия». Опубликовано 14 июля 2000 года. Полностью фраза была такой:

Знаю, иногда возникает опасение, что слишком ретивое исполнение задач по наведению порядка приведет к «закручиванию гаек». Так вот, построение сильного, эффективного государства не может и не должно ни в коем случае приводить к нарушениям гражданских свобод. Это не дело, когда курс на наведение порядка воспринимается как возможность для усиления бюрократического произвола – когда таможенники, налоговики или пограничники позволяют себе неуважительное отношение к гражданам, оскорбляют их человеческое достоинство, портят людям жизнь необоснованными придирками и подозрениями. Россия не должна быть и не будет полицейским государством.
-------

Можно подумать, что у нас главные таможенники, налоговики или пограничники, что они создали "полицейское государство". А где спецслужбы при этом? Где чекисты?

А как много людей поверили новому и молодому лидеру после "этого пьяницы Ельцина". Говорили: "Путина приятно слушать, совсем другое дело".

Flag Counter

Запоздалая смерть коммуняки



Давно подмечено, что всякие деятели античеловеческих режимов живут долго, по какой-то причине их Небо награждает долголетием. А праведники рано уходят. И никому их долгая жизнь не впрок, никакой пользы от нее нет. Только лишней белиберды они наболтают. Кажется, этот последний из Политбюро, до него помер Долгих.

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

в Москве на 101-м году жизни скончался почетный гражданин (!) Томской области Егор Лигачев.
Родился в деревне Дубинкино Каинского уезда Томской губернии в бедной крестьянской семье.
Это ж почему семья была бедной? Что случилось?

Всю свою жизнь шел по партийной карьере, добравшись почти до самой ее вершины. Отстаивал совковое мракобесие в самой гнусной его форме… Помню, до чего ж он был ненавистен в годы Перестройки со своими дремучими статьями! До чего же отвратительна была его физиономия!

Смотрите, и после 1991 года его никто не осудил, ни за что не судил, ему предоставили полную свободу самовыражаться и проповедовать совок. Какой либерализм! Всякие репрессивные меры, которых мы насмотрелись в последнее время, не действуют в ТУ СТОРОНУ, в сторону совковых подонков, что бы они ни делали, какую бы мерзость ни проповедовали. Тут и международном масштабе то же самое – коммуняк никто никогда не трогает. Кроме одних ребят, которые когда-то в прошлом взялись за них, но здорово напортачили и всё дело испортили.

См. также:

Задержавшийся призрак прошлого

Flag Counter

Еще одно лицо украинской элиты


Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза.

Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров, партийных деятелей, судей, прокуроров. Хуже, чем в России. Или почти так же. Братские народы ведь. В Украине напрочь отсутствует фейс-контроль, во власть попадают те, которые туда не должны попасть из-за своих внешних данных.


Я о*уеваю от личика судьи Николая Чауса (это который сбежал в Молдавию и которого потом выкрали). Я не знаю, как бы я вел себя, если б мне пришлось столкнуться с человеком с такой физиономией. А украинцам всё пофиг, они не видят уродливости своей правящей элиты. Прогрессивный президент тоже не видит. Ведь этот Чаус уже давно сидит в судьях.

Flag Counter

Размышления по поводу



Вчера в супермаркете, когда я рассчитался на кассе, вместе с чеком мне сунули колорадку (георгиевскую ленточку). Я поблагодарил и отказался её взять. Я не знаю, что это такое. Я знаю только, что колорадку внедрили путинские политтехнологи в 2005 году, никакого отношения к «дню победы» она не имеет.

Я знаю также, что в моей молодости никто не отмечал завершение Первой мировой войны (1914-1918). А прошло-то после нее не 76 лет, а 35-40. Еще были живы многие участники той войны. Мой дед воевал в Первую мировую, был офицером. Его расстреляли в 1937 году (ему было тогда 52 года). Вот мы и видим, что одну войну, Первую, не признаём, в упор её не видим, а из другой (за сохранение коммунистического режима) устраиваем повальное безумие, «победобесие». Значит, это вопрос чисто политический, вопрос пропаганды и пиара.

Да и 9 мая очень долго не отмечали. До 1965 года это был простой рабочий день. И участников войны (слова «ветеран» тогда не употреблялось) совсем не почитали, никакими льготами они не пользовались. А сейчас, спустя 76 лет, участников 2 Мировой войны вообще не должно остаться, разве что единицы. Так долго мужчины в России не живут.

См. также:

К очередной дате. Не могу проникнуться

О дне победы

Flag Counter

Нападение Чужих на цивилизацию



Некто Иван Петров дал определение «Чужим», категории людей, занятых разрушением белой христианской европейской цивилизации. И он не пользуется нелепым обозначением «леваки», что еще за абстрактные «леваки»? Могу только добавить, что первый прорыв чужеродных сил разрушения произошел во время Французской революции 1789 года, ему предшествовала почти столетняя работа тайных обществ. Еще одна дата: в 1717 году была создана первая масонская ложа. Захват враждебными силами главных стран Запада настолько основательный и повсеместный, что отныне никакое сопротивление невозможно. Проглядели… Потому что было установлено табу на критику тайных обществ, а люди – бараны? – подчинились, вежливо исполняют все запреты. И вообще: людям можно навязать любой бред, и они будут жить в этом бреду. Вплоть до своей гибели.




Атака на человечество

Представим себе инопланетян, которым очень нравится наша планета. Всё в ней хорошо: много воды, кислород, ресурсы, кpacиво, разнообразно. Но вот проблема: планета занята; на ней живут люди.

Люди многочисленны, агрессивны, воинственны, технологически развиты, у них неплохая социально-политико-экономическая система, они умеют организовываться, у них развитая культура, развитая наука.

Что бы вы сделали на месте этих самых инопланетян, желающих очистить Землю от человечества – чтобы не мешало?

Воевать? Дело затратное, да и планету можно угробить – у людей есть очень серьезное оружие, способное просто сделать планету непригодной для жизни.

Но можно аккуратно, поначалу незаметно подорвать основы цивилизации.

Collapse )

Flag Counter

Признание Америкой геноцида армян и некоторые мысли на этот счет

Сегодняшняя новость – это признание Байденом геноцида армян в Османской империи в 1915 г., т.е. 106 лет тому назад. Получилось, что США потребовалось 106 лет, чтобы прояснить этот вопрос. Раньше, когда оставались свидетели, этого сделать было невозможно. Некоторые обозреватели, однако, считают, что американский президент (вернее, те, которые за ним стоят) рассорился с Эрдоганом из-за первостепенного вопроса глобализации, а совсем не проникся вдруг к армянам.

Байден признал геноцид армян и разгневал Турцию

Реакция Анкары оказалась предсказуемой. Глава МИД Мевлют Чавушоглу обвинил главу США в «популизме и политическом оппортунизме». По словам министра, Турция «полностью отвергает» заявление» Байдена.

Так что же произошло на восточном фронте во время Первой мировой войны, в которой Россия напала на Турцию? Получилось примерно то же, что сейчас в Донецкой и Луганской областях, где Россия использует определенную часть населения для войны с Украиной.

Геноцид армян или армянский мятеж?

Теперь надо как-то разобраться с армянами – что же там произошло сто лет назад? Я был когда-то давно, еще в советское время, в Ереване на траурном шествии 24 апреля к «комплексу, посвященному памяти жертв геноцида армян 1915 года». Ну, тогда мои армянские друзья мне объясняли всё просто: турки сорвались с места и стали резать армян «только за то, что те армяне» (знакомая формулировка?).
070519-tsitsernakaberd

Но что именно произошло с армянами в 1915 году в Османской империи, разобраться совсем не просто. Сильно разнятся цифры жертв – от 300 тыс. до 1,5 млн армян (при общем населении армян 2,5 млн). Здесь проявляется склонность восточных людей к запредельному преувеличению.

По всей видимости, имело место массовое убийство армян. Но тут возникает много вопросов. Зачем их убивали? Что случилось?

Collapse )

Flag Counter

Глухонемые тоже попали в жернова марксизма

Казалось бы, глухонемых не должны тронуть вожди марксистского режима, что они им? Но нет, по своей сатанинский сущности этот режим не мог обойти и эту группу людей. У марксистов в идеале – убить всех (и самим погибнуть), и они стремились к этому. А тем более, что многие соприкоснулись с Дьяволом. И без соприкосновения возможна смерть, а если оно произошло, то верная смерть.

Глухонемые заговорили. На избирательном собрании глухонемых, оратор-глухонемой, беспартийный, знаками с большим воодушевлением призывал голосовать за коммунистов, благодаря которым на этом собрании глухонемые впервые в мире могут выбирать своих представителей в Совет. Оба избранных кандидата – коммунисты.

Красный стрелок, 22 (09) апреля 1921 года
Collapse )

Flag Counter

Бандера, туда-сюда

Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных, то и силы с ними бороться моментально находятся. Но никакой борьбы со своей клептократией и с селянской дубоголовостью.

Украинцам страшен свой собственный и единственный герой – Степан Бандера, который посмел воевать с русским миром. Вот он единственный представитель «мужской Украины», и большинство от этого коробит. Поэтому никак не могут переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры. В Киеве! Поэтому туда-сюда, сначала переименовали, потом вернули прежнее название – Московский пр., теперь снова победа названия «Степан Бандера».

Проспект Бандеры останется на карте Киева

Проспект Степана Бандеры останется на карте Киева. Такое решение принял шестой апелляционный суд Киева.

Ранее Окружной административный суд отменил решение Киевского горсовета, но Украинский институт национальной памяти обратился с жалобой в апелляционный суд. В итоге суд оставил в силе решение о переименовании Московского проспекта в честь украинского «националиста».




В Украине «националист» это ругательство. Причем «националист» в расширенном толковании, «свидомит», т.е. осознающий своё этническое происхождение.

См. также:

Украина: дефицит дерзости

Украинская миролюбивая власть моментально ликвидирует своих пассионариев

Flag Counter

Оскорбление кавказца

В данном случае – дагестанца. В данном случае – аварца. Помню, как один кавказец мне говорил: «У нас люди чистые!» Насколько «чистые», - я не знаю, но вот в высшей степени фальшивые – это точно. На словах одно, а на деле – совсем другое. На деле – все человеческие пороки в неограниченном количестве, но принародно всё должно быть шито-крыто. Какой кошмар, оскорбили Дагестан и, в частности, Унцукульский район, где проживают аварцы.

Власти Дагестана объяснили призыв к девушкам удалить «голое» фото у Сулакского каньона

Посмотрите на фото, которое их до глубины души оскорбило:



Две девушки разделись ради откровенного фото на фоне Сулакского каньона в Дагестане. Замглавы администрации Унцукульского района Мухаммад Хамзатов рассказал, что от девушек потребовали удалить снимок. В нем власти увидели оскорбление чувств верующих.

«Для наших людей это неприлично, мягко говоря. И мы, наоборот, рады видеть любого гостя на нашей территории», — добавил чиновник. Он отметил, что если девушки не удалят фотографию, власти будут вынуждены обратиться в полицию.


Ага, сразу подленько доносить в полицию! Сразу статья уголовная:


Вот этот Хамзатов, якобы оскорбленный:


Интересно, а он себя не стыдится, когда штаны свои снимает в туалете или по другому поводу? А вдруг кто-то случайно его голым увидит.

См. гей-бордель в Дагестане:
https://www.yapfiles.ru/show/2302812/76301dd5d878c6b82ca6db1a90a5ff86.mp4.html

Flag Counter

Особые варварские порядки в тюрьмах и на зоне в совковых странах



Совковое хамство не может быть в чем-то одном, оно – во всём. Я заинтересовался, почему в тюрьме, на зоне (а также в армии?) людей надо стричь наголо? В чем причина? Если поискать, то можно найти единственное объяснение:

В тюрьме (впрочем, как и в армии) мужчинам обривают головы в гигиенических целях - меньше опасности подхватить паразитов, грибковые и иные кожные заболевания.

Ага, якобы чтобы вши не завелись. И где эти вши? На самом же деле – унизить человека. Сделать его подчиненным. Ведь наголо постриженные – это те, которые подчиняются системе.

Все эти объяснения – все равно, что «в мед.учреждениях надо бахилы носить», в то время как нигде в мире их там не носят. Из особой вредности это.

Интересно, а как было в царской России? А мы посмотрим. Вот Акатуйская каторжная тюрьма, 625 км от Читы. Там находились убийцы, грабители, рецидивисты (подробнее и фото). Вот фото:



Вот рисунок каторжников Ленских приисков:


А как в других странах мира? Вот заключенные в одной из тюрем США:


Вот так стригут заключенного в американской тюрьме:


Между прочим, даже только по лицам заключенных видно, что мы живем в другой цивилизации. В другой антропологии, если угодно.

Flag Counter