Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Карамзин и евреи. Пересечение


А.Венецианов. Н.Карамзин (1828).

Русский писатель и историк Николай Карамзин (1766-1826) совершил в 1789-1890 г.г. путешествие в Европу. Во Франкфурте-на-Майне он столкнулся с евреями, которые по тогдашнему статусу жили в гетто. Карамзин описывает этот ближневосточный народ в своих "Письмах русского путешественника".

Франкфурт, 31 июля 1789 г.

Жидов считается здесь более 7000. Все они должны жить в одной улице, которая так нечиста, что нельзя идти по ней, не зажав носа. Жалко смотреть на сих несчастных людей, столь униженных между человеками! Платье их состоит по большей части из засаленных лоскутков, сквозь которые видно нагое тело. По воскресеньям, в тот час, когда начинается служба в христианских церквах, запирают их улицу, и бедные жиды, как невольники, сидят в своей клетке до окончания службы; и на ночь запирают их таким же образом. Сверх сего принуждения, если случится в городе пожар, то они обязаны везти туда воду и тушить огонь.
Collapse )

Flag Counter


visitor counter

Скрывание лиц


Теперь стало совсем неинтересно смотреть видео или просто фотографии, где отображаются разные происшествия, как правило, драматические. Всё чаще и чаще стали «затуманивать» лица. Иногда во всем видеосюжете лица не видны. Затуманивают лица у пострадавших, задержанных, арестованных, заключенных, иногда у просто обычных людей, а также у всех полицейских и прочих представителей правоохранительной системы, короче, у силовиков. Как будто им собираются объявить кровную месть, вендетту.

У пострадавших и задержанных – так вам тут же начнут что-то объяснять, что «пока не состоялся суд…» и т.д. Про право каждого человека на его лицо…

Еще есть оголенности тела. Если видны 15% жопы, то сразу появляется затуманивание или черная полоска.
А ведь раньше такого не было! Это тенденция последнего времени, как в России, так и на Западе. Ну, если считают, что никого и ничего показывать нельзя, так пусть и не снимают ничего! В общем, чем дальше, тем хуже и тем ближе новый дивный мир.

Flag Counter


best free website hit counter

Кадыров заболел. Тот случай, когда желателен фатальный исход

Ни один порядочный и приличный человек не может не пожелать, чтобы Рамзана Кадырова не стало. Так сделаем и мы. Потому что сам факт существование этого человека является оскорблением Всевышнего и всех людей доброй воли. Кадыров физический и моральный урод, какого трудно найти среди чеченского народа, да нет таких больше.


Главу Чечни Рамзана Кадырова госпитализировали в одну из клиник Москвы с подозрением на коронавирус. Сообщается, что впервые на недомогание Кадыров пожаловался несколько дней назад, однако посчитал это симптомами ОРВИ. Позже его состояние стало ухудшаться, и врачи посоветовали главе республики обратиться в столичные больницы. По предварительной информации, у Кадырова диагностировано поражение легких, диагноз COVID-19 — под подозрением.

Flag Counter


hit counter

Запреты как составная часть. Сигареты с ментолом



Что в России, что на Западе постоянно что-то запрещают. Везде перед глазами запретительные знаки. Такая нынче эпоха. Многим запретам трудно найти объяснение. Еще не так давно трудно себе было представить, чтобы люди выходили на улицу из ресторанов и баров, чтобы покурить. И уже давно закралось подозрение, что истинная причина всех запретов – какая-то другая.

Когда-то в совке были сигареты с ментолом. Их держали дома на всякий случай - на случай, когда нечего будет курить. На Западе были вполне приличные сигареты с ментолом – «Мальборо», «Салем» и др.


Ментол под запретом. В Европе больше нельзя купить сигареты с характерным вкусом

Со среды в Британии и странах Евросоюза вводится запрет на продажу ментоловых сигарет. Вообще-то соответствующий закон запрещает все сигареты с характерным вкусом, но поскольку большинство ароматизированных сигарет на рынке - ментоловые, запрет назвали именно так.

Помимо сигарет с различными вкусами, с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы. В Британии также нельзя будет купить тонкие сигареты. Чиновники рассчитывают, что новая мера поможет сократить число молодых курильщиков
.

См. также:

Обложили запретами

Илон Маск как потребитель марихуаны

Шаг за шагом

Курение в нацистской Германии

«Зависшие» люди будущего

Криминализация курения и легализация наркотиков

Реклама курения

Курить нельзя, а употреблять наркотики можно


Хочу курить!



Flag Counter


web counter

Предсказание бедности

Собственно, это уже давно все предсказывали, да что тут предсказывать, если всем известно, что предприятия не работают, торговля прекращена, заблокировано сообщение как внутри страны, так и между странами. Жизнь заблокирована. Ладно, на Западе. А в таких странах, как Россия или Украина выводы делали, вычисляли, что будет через несколько месяцев?


Чубайс предрек тяжелый удар от коронавируса и кризис с политическими последствиями

Наиболее сильно последствия кризиса, вызванного коронавирусом, коснутся бедных людей. Об этом, как сообщает Forbes, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Миллионы людей столкнутся с тяжелым снижением уровня жизни. Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это как раз та категория (населения), которая живет без сбережений, без запасов», — отметил он.

«Как кто-то правильно сказал, не помню уже кто: „Богатые станут чуть менее богатыми, средний класс станет немножечко поменьше, а вот бедные станут совсем бедными“. И вот это самая тяжелая часть всей истории. Поэтому для мира в целом удар будет очень тяжелым и очень серьезным, с политическими последствиями точно — дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера», — добавил он.

По его словам, один из самых тяжелых ударов — это удар по уровню жизни в мире в целом и безработица.
----
Так что приготовиться!

Кира Ярмыш: Теперь и Чубайс говорит, чтобы люди прямых выплат не ждали.

См. также Альфреда Коха

Flag Counter


free counter

Спецслужбы у власти. Новая униформа кремлевских

Некоторые ничего не замечают, питают иллюзии, голова у них забита «самоизоляцией», масками и перчатками. Вообще, как правило, люди главного не видят. Того, что у нас давно правящая партия – гебуха. Да и не партия это, а группировка. Причем гебуха сталинистского розлива. Под разными предлогами преследуются законом все попытки говорить о преступлениях советской власти, особенно при Сталине.



Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей пермяка, поселившего у себя литовцев из экспедиции «Мемориала»

В Пермском крае в городе Кудымкар суд оштрафовал на 100 тысяч рублей жителя поселка Велва-База Кудымкарского района Леонида Ладанова по обвинению в фиктивной регистрации граждан (статья 322.2 УК)… Поводом для него послужила экспедиция «Мемориала» и литовских волонтеров на литовско-польское кладбище для репрессированных в бывшей деревне Галяшор. После этой экспедиции также возбудили уголовное дело о незаконной рубке деревьев (статья 260 УК), по которому прошли обыски в офисе местного отделения «Мемориала» и его руководителя Роберта Латыпова.

Ни у кого не должно быть мыслей, что это якобы инициатива местных властей. Это политика России, которую устанавливает один человек – Путин.

Тут заметили, что в следственном комитете (СК) себе смастерили униформы, очень напоминающие сталинско-энкаведешные. Мы их видели в исторических фильмах. Теперь они в нашей жизни:


Так что пасьянс складывается.

Flag Counter


visitor counter

Эксперименты над немцами

Вот зачем это делается? В рамках эксперимента журналисты немецкого таблоида Bild вывесили израильские флаги в нескольких местах в крупных городах Германии, чтобы посмотреть, что с ними будет. Это то, что называется «антисемитской провокацией», к которой так любят прибегать евреи. Примечательно, что срывали флаги мигранты мусульмане, а «антисемитизм» будут навешивать опять на немцев.

Israeli Flags Hung in Major German Cities Are Taken Down and Thrown Away (Израильские флаги, вывешенные в крупных немецких городах, были сорваны и выброшены. Видео)



Выяснилось, что все флаги сняты, некоторые весьма демонстративно. Некоторые были оплёваны, один оказался в мусорном баке, другой стал жертвой неудачной попытки сжигания.

Реакция на эксперимент, который широко освещался в социальных сетях, была быстрой. Среди тех, кто отреагировал, был министр иностранных дел Германии Хейко Маас. «Срывание израильского флага - это то, чего мы не допустим в Германии», - заявил Маас. «Мы будем четко противостоять любой форме антисемитизма».

Flag Counter


best free website hit counter

Похороны Сталина. Фильм



Премьера фильма Сергея Лозницы "Государственные похороны". Картина основана на архивных материалах, снятых в СССР с 5 по 9 марта 1953 года, когда страна хоронила Иосифа Сталина. В фильме использована официальная кинохроника и кадры, долгое время остававшиеся засекреченными. Смотреть здесь (2 часа):

https://www.currenttime.tv/a/stalin-loznitsa-premiere/30605365.html

Фильм появился в ютьюбе:
https://youtu.be/MjYORHmmFXA



Потрясающий фильм о тоталитарных похоронах тирана. Интересно рассматривать лица людей, очень много лиц. И надо помнить, что имя Сталина перестало упоминаться уже через несколько месяцев, Берия замочили, самого Сталина через три года разоблачили, потом завалили все памятники ему и вынесли его из мавзолея… А страна, между тем, сегодня опять больна Сталиным.

См. также:

5 марта 1953: некоторые не скрывали радость и вызывающе хохотали

Flag Counter


website counter

Под прикрытием коронавируса



На Западе во время эпидемии проталкивают свою агенду, в России также не могут упустить возможность усиления полицейщины. Хлебом не корми, только дай запретить, усилить, ограничить. «Хотим ломать, бить, пытать, убивать. Мы вас ненавидим, и хотим это открыто показывать».

Полицейские получат больше прав на применение оружие против граждан

Если закон примут, полицейские смогут воспользоваться оружием не только в уже предусмотренных действующим законодательством случаях, но и при совершении кем-либо «иных действий, позволяющих расценивать их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Здесь главное и любимое словечко «иных». Создаёт широкое поле…

Изменения были разработаны в МВД и наделяют полицейских другими дополнительными правами — по вскрытию автомобилей, проникновению в жилые помещения, оцеплению и блокированию жилых домов, ограждению мест проведения массовых мероприятий и т.д.

Значит, так: можно стрелять, ломать автомобили и двери квартир, когда захотят, оцеплять митинги против власти. Управляет гебуха.

Flag Counter


visitor counter

Собственные телеканалы


Люди всё больше уходят от письменного формата, писать и читать считается чем-то затруднительным и несовременным. В последнее время появилась масса деятелей и простых людей, заведших себе на ютьюбе собственный телеканал. Мне часто бросают ссылку – смотри, мол, видео. А там один, два, а то и три часа устной речи, выступление говорящей головы. Интересно, когда и как это смотреть? Хотел бы узнать, другие так и сидят два часа и смотрят?

Вот сейчас увидел ролик Марка Солонина. Один час. Сразу задаешься вопросом, а стоит ли смотреть. Может, там ничего меня интересующего нет.

А как цитировать такого выступающего устно? Как сослаться на него? Вообще хорошо бы было распечатывать своё наговоренное, как это делает Латынина и еще очень немногие, этого требуют правила приличия. Нет, другим такое в голову не приходит. Или они так часто и так насыщенно изрекают важные вещи, что с распечаткой не угонишься?

Flag Counter


best free website hit counter