Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Запрет на аплодисменты


Они запрещают одно за другим, всё, что составляет нормальную жизнь. И у них всё получается, потому что они, выдумывающие эти запреты, не названы по имени и находятся в скрытном месте. В данном случае запрет на аплодисменты это компонент идеологии политкорректности (авторы известны).

В Оксфордском университете запретили студентам аплодировать на своих мероприятиях

Их призвали вместо этого махать руками.

Новшество связывают с заботой о студентах, страдающих аутизмом, тревожным расстройством и другими подобными болезнями… такие учащиеся обычно избегают различных массовых собраний и дебатов, поскольку хлопки могут провоцировать приступы расстройств. Вместо этого студенческий союз Оксфорда предложил устраивать овации на британском жестовом языке в форме жеста так называемых «джазовых рук». Он предполагает, что человек поднимает ладони вверх и крутит ими из стороны в сторону.

…газета The Sun назвала студентов Оксфорда сленговым словом «снежинки», означающим «бесхребетный» или «находящийся под давлением политкорректности»
(еще разрешается немножко критиковать).

И это централизовано, это не только в Оксфорде:

В сентябре прошлого года запрет на аплодисменты ввели студенты Манчестерского университета, а Национальный студенческий союз Великобритании призывает от них отказываться еще с 2015 года. Также: MPs could ban clapping in Parliament to help people with autism (Депутаты могут запретить аплодисменты в парламенте, чтобы облегчить состояние аутистов).

Здесь явная фальшь, что это забота об аутистах, здесь что-то другое. Это чтобы разрушить нормы, существовавшие издавна, ограничить людей, навязать нечто нелепое.

См. также: Истоки политкорректности

Flag Counter


website counter

В поисках мужчины

К нам приехал дальний родственник, вернее, сводный родственник, он из Азербайджана, но сам лезгин, из лезгинского села. Парню 18 лет, собирается поступать в пожарное училище в Минске, скоро туда уедет. Так вот он решил постричься. И вдруг я слышу разговоры, что «надо найти парикмахера-мужчину». Да, оказалось, что он не может стричься у женщины, настолько привык к тому, что все парикмахеры у них мужчины.



В Петербурге он так и не нашел мужчину, пришлось постричься у тетеньки.

Собственно, во всех южных странах парикмахеры мужчины. И не только парикмахеры. Также официанты, работники кухни. Портные – мужчины. Это южные страны.

Но и во Франции меня удивляло, что очень многие специальности заняты мужчинами - чем-то это напомнило по рассказам царскую Россию, это сохранилось, несмотря ни на что. Во Франции почти все зубные врачи и вообще врачи – мужчины. Преобладают мужчины в образовании и даже среди воспитателей в детских садах. Т.е. две главные сферы - медицина и образование с преобладанием мужчин.

Россия, Украина – страны женские во всех отношениях.

Flag Counter


hit counter

Рюкзаки

А я не ношу рюкзаки. Однажды все же купил его себе, но понял, что носить не могу, и отдал другому человеку. Потому что в мое время не носили рюкзаки, разве только в туристическом походе. Дети в школу не носили рюкзачков. Студенты тоже. Не было этого. Появилось относительно недавно, лет десять тому назад. И теперь это повально – у всех рюкзаки, в руке айфон или смартфон, так и перемещаются. Новые времена, в которые я не вписываюсь.


Также не ношу шорты или короткие брюки. И кроссовки тоже.

Есть, правда, одно новшество, которое я принял. Это сумки или чемоданы на колесиках. Раньше как мучились, когда тащили на себе вещи! Теперь я так не могу.

Flag Counter


website counter

Россия и её новая знать

Виктор Золотов разместил в ютьюбе обращение к Навальному, см., вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал "сделать из него отбивную". Бывший слесарь, а потом охранник Путина изображает из себя преданного родине (начальству?) патриота. Однако внучок его пристроился в заграничных странах. Все они или их потомки в Англии, в США или где-нибудь еще на Западе. Только не в России, ни в коем случае не в России!

Виктор Золотов, бывший охранник Путина, из слесарей.

Внук главы Росгвардии живет в Лондоне, снимается в клипах и строит биткоиновую пирамиду


Издание «Собеседник» рассказало, чем занимается 18-летний внук главы Росгвардии Виктора Золотова — Артем Чечихин. Молодой человек живет и учится в Лондоне, снимается в клипах у российских поп-артистов, собирается открыть ресторан для небогатых студентов и строит биткоиновую пирамиду.

18-летний Артем Чечихин, по его словам, вырос на Барвихе. Свой 18-й день рождения отмечал в ресторане на Рублевке. Зимой часто отдыхал в Куршевеле, весной — в ОАЭ, летом — на Сардинии. Все остальное время молодой человек проводит в Лондоне, где учится в престижной школе Cranleigh School. Изначально Cranleigh School основали для сыновей представителей англиканской церкви, но постепенно стали принимать вообще любую знать. Обучение в таком пансионе стоит порядка 3 млн рублей в год, пишет «Собеседник»
. (Читать целиком)

Дополнение:

Определена марка часов главы Росгвардии

Директор Росгвардии Виктор Золотов надел для съемок в видеоролике, в котором он вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального, часы марки Montblanc... В московском часовом магазине «Консул» корреспонденту «Ленты.ру» сообщили, что часы Montblanc Star Chronograph (референс 102377) продавались в этой торговой точке по цене 268 тысяч рублей, но в настоящее время уже полностью распроданы.

Flag Counter


free counter

Иран как Майдан

Большая надежда на Иран, потому что смена режима в этой стране полностью меняет геополитический расклад. Когда-то, в 1979 г., левые силы Европы (мира?) создали во Франции идеальные условия для аятоллы Хомейни, выпестовали его, способствовали его переправке в Иран. Представители левых посещали исламистский Иран и восхищались его антиамериканизмом (Сартр, Симона де Бувуар). Радовался и СССР. Теперь в Иране сжигают портреты Хомейни и его последышей.

2017-12-30t182825z1lynxmpedbt0bkrtroptp4iran-rallies-ugc

Иран охватили антиправительственные выступления (видео из Тегерана)

Несмотря на предостережения властей, в субботу, 30 декабря, иранцы вышли на митинг в Тегеране. На видео которое распространяется в социальных сетях, можно увидеть студентов, которые участвуют в столкновениях с полицейскими и скандируют лозунги с критикой правительства. антиправительственная акция в Тегеране имеет политические мотивы.Вышедшие на протестную акцию студенты выкрикивали лозунг: "Не Газа, не Ливия, моя жизнь для Ирана!" (На самом деле "нам не нужны Ливан, Газа и Сирия!").

D1103D18-E2FA-45B9-AFA0-78B1F2668364_w1023_r1_s

Сообщают также, что вчера властям Ирана удалось вывести ок. 20 тыс. "сторонников режима", но они потонули в общем протестном море и погоды не сделали...

В Ахвазе:


Collapse )
Flag Counter

Уход от письменного формата

0c6d223fcd3d02226f07fd08079174a6
Я уже давно замечаю, что в Интернете стало появляться всё больше аудиовизуальный выступлений, когда политик или какой-либо деятель излагает свои мысли и суждения устно, перед видеокамерой, а потом размещает это в ютьюбе или где-либо еще в Сети. Началось это в США, и меня это сильно раздражало. Не все понимают хорошо устную речь. Нет текста, не сделать ссылку на текст, невозможно взять цитату, невозможно запустить в переводчик. Да еще принудительно ты должен видеть физиономию автора. В общем, безобразие. Теперь это перекинулось к нам, конечно же, у нас тут подражатели живут. Тоже появились видеоканалы, где деятели выступают. Да, поисковые машины находят авторов по фамилии и, возможно, тему выступления по заголовку, но этого явно недостаточно для поиска.

Дошло до того, что инструкции по технике издаются в аудиовизуальном виде. Например: Замена масла, датчика давления масла. Без фото, всё в устном формате.

Не знаю, как кто, но я плохо воспринимаю устные сообщения, мне нужен текст. Текст - это документ. Видимо, новый человек устроен как-то иначе, у него больше работают другие участки мозга, текст его раздражает, там «много букв».

Ну и что в результате? Эти устные или аудиовизуальные лекции или сообщения не оставляют следа. Потому что только записанное слово остаётся, устное – ветер уносит, оно не сохраняется. И вообще – мы всё больше возвращаемся в архаическую дописьменную эпоху.

Flag Counter


webs counters


Total Count

1917-й год. Борьба с орлами и коронами

Глупые люди! Они не могли думать, что вместо орлов и корон на 70 с лишним лет везде налепят пятиконечные звезды и серпы и молоты. А потом опять вернутся к орлам...

Нa Страстной площади пожилая, интеллигентного вида, дама пыталась — хотя с улыбкой, но очень настойчиво — удалить с пуговиц на пальто студента накладные орлы, эмблему старого строя... Так как операция ей не удавалась, то дама готова была перейти к более радикальной мере, — к срезыванию пуговиц.

Но тут уж студент смущенно запротестовал; ссылаясь на «дороговизну пуговиц» и на холод. Протест был уважен, и злополучные пуговицы пощажены.

Зато не было оказано никакой пощады наплечникам рядом стоявшего студента одного из специальных учебных заведений. С них были удалены увенчивавшие и их короны...


Утро, 31 (18) марта 1917 года
file.php
Студенты Киевского политехнического института

Flag Counter


free hits


Track My Website

Пальто как вид одежды

Пальто (фр. paletot) — вид зимней и/или демисезонной верхней одежды длинного покроя. Обычно пальто по длине бывают до и ниже колена.

Можно сказать, устаревший вид одежды, вот и висит где-то на гараже. Но раньше, почти всю жизнь, мы носили только пальто – демисезонное, зимнее. Покупали в советских магазинах, искали, конечно, импортное. Помню, что в школьные годы у меня было пальто, на этикетке которого было написано KRAS. Чехословацкое, наверное. Очень долго я его носил. Потом стали шить «польта» у портных. Можно сказать, что, кроме этого купленного kras’а, я за всю жизнь сносил еще три пальто, пошитые уже у портных. Зимнее пальто с воротником у меня было еще в школе – только одно. Потом зимние пальто резко вышли из моды, и стали носить универсальные демисезонные. Вообще пошив пальто это был важным событием. И дорого обходился. Сначала долго обсуждалась идея пошива, говорили, что «тебе надо новое пальто, хорошее и теплое». Затем искали материал, покупали его. Хождение к портному, примерки, последняя примерка.

Всё это прошло. Уже давно почти все перешли на куртки. А те, которые по-прежнему носят пальто, выглядят несколько старомодно.

Еще была доха и шуба. Тоже всё устарело.


Оригинал взят у ztmr в Не то пальто
Просто висело себе на гараже во дворах центра. Что удивило — на вешалке.

Palto+

Flag Counter


free hits


Track My Website

Время, привет!

Никто точно не знает, что такое время. Для него нет определения. Известно только, что оно "течет", "тянется", "бежит" или даже "бежит как сумасшедшее". Время это вроде бы когда одно за другим непрерывно следуют разные события. Главное, что непрерывно. Правда, мы захватываем лишь очень небольшую часть этой непрерывности. А что потом, когда перестанем захватывать, – никто не знает. И что прежде было, когда не захватывали, – тоже неизвестно. Да даже то, что есть при нас, видится смутно и не поддаётся осмыслению. Можно пытаться записывать происходящее на своем участке времени, но кому это потом потребуется? Да и правильно ли будет записано?

Первого сентября мама отвела меня в школу. Кончилось мое золотое время, когда я ничего никому не был должен и обязан. Никаких «линеек» и букетов цветов тогда не было. Всё просто – мама довела до меня двери, а учительница посадила на место за партой. Потом, вечером, мама рассказывала: «его в классе уже знают, там мальчики из детского сада, по детскому саду знают, он вошел, а они ему уже кричат что-то». Школа была мужская, в первом классе я застал такое. В первый день был, кажется, только один урок. После него нас отпустили. Никто никого не встречал, чтобы отвести домой. И я сам себе побрел. Отпустили с заданием нарисовать в тетрадке цветными карандашами «бордюр». А что мне бордюр! Я уже умел читать, писать и считать. Нарисовал его быстренько и гулял потом во дворе.


Оригинал взят у line_o в Осінь, привіт!
20160821_lutsk_001
///
Flag Counter



webs counters


Total Count