Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Россия и её новая знать

Виктор Золотов разместил в ютьюбе обращение к Навальному, см., вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал "сделать из него отбивную". Бывший слесарь, а потом охранник Путина изображает из себя преданного родине (начальству?) патриота. Однако внучок его пристроился в заграничных странах. Все они или их потомки в Англии, в США или где-нибудь еще на Западе. Только не в России, ни в коем случае не в России!

Виктор Золотов, бывший охранник Путина, из слесарей.

Внук главы Росгвардии живет в Лондоне, снимается в клипах и строит биткоиновую пирамиду


Издание «Собеседник» рассказало, чем занимается 18-летний внук главы Росгвардии Виктора Золотова — Артем Чечихин. Молодой человек живет и учится в Лондоне, снимается в клипах у российских поп-артистов, собирается открыть ресторан для небогатых студентов и строит биткоиновую пирамиду.

18-летний Артем Чечихин, по его словам, вырос на Барвихе. Свой 18-й день рождения отмечал в ресторане на Рублевке. Зимой часто отдыхал в Куршевеле, весной — в ОАЭ, летом — на Сардинии. Все остальное время молодой человек проводит в Лондоне, где учится в престижной школе Cranleigh School. Изначально Cranleigh School основали для сыновей представителей англиканской церкви, но постепенно стали принимать вообще любую знать. Обучение в таком пансионе стоит порядка 3 млн рублей в год, пишет «Собеседник»
. (Читать целиком)

Дополнение:

Определена марка часов главы Росгвардии

Директор Росгвардии Виктор Золотов надел для съемок в видеоролике, в котором он вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального, часы марки Montblanc... В московском часовом магазине «Консул» корреспонденту «Ленты.ру» сообщили, что часы Montblanc Star Chronograph (референс 102377) продавались в этой торговой точке по цене 268 тысяч рублей, но в настоящее время уже полностью распроданы.

Flag Counter


free counter

Иран как Майдан

Большая надежда на Иран, потому что смена режима в этой стране полностью меняет геополитический расклад. Когда-то, в 1979 г., левые силы Европы (мира?) создали во Франции идеальные условия для аятоллы Хомейни, выпестовали его, способствовали его переправке в Иран. Представители левых посещали исламистский Иран и восхищались его антиамериканизмом (Сартр, Симона де Бувуар). Радовался и СССР. Теперь в Иране сжигают портреты Хомейни и его последышей.

2017-12-30t182825z1lynxmpedbt0bkrtroptp4iran-rallies-ugc

Иран охватили антиправительственные выступления (видео из Тегерана)

Несмотря на предостережения властей, в субботу, 30 декабря, иранцы вышли на митинг в Тегеране. На видео которое распространяется в социальных сетях, можно увидеть студентов, которые участвуют в столкновениях с полицейскими и скандируют лозунги с критикой правительства. антиправительственная акция в Тегеране имеет политические мотивы.Вышедшие на протестную акцию студенты выкрикивали лозунг: "Не Газа, не Ливия, моя жизнь для Ирана!" (На самом деле "нам не нужны Ливан, Газа и Сирия!").

D1103D18-E2FA-45B9-AFA0-78B1F2668364_w1023_r1_s

Сообщают также, что вчера властям Ирана удалось вывести ок. 20 тыс. "сторонников режима", но они потонули в общем протестном море и погоды не сделали...

В Ахвазе:


Collapse )
Flag Counter

Уход от письменного формата

0c6d223fcd3d02226f07fd08079174a6
Я уже давно замечаю, что в Интернете стало появляться всё больше аудиовизуальный выступлений, когда политик или какой-либо деятель излагает свои мысли и суждения устно, перед видеокамерой, а потом размещает это в ютьюбе или где-либо еще в Сети. Началось это в США, и меня это сильно раздражало. Не все понимают хорошо устную речь. Нет текста, не сделать ссылку на текст, невозможно взять цитату, невозможно запустить в переводчик. Да еще принудительно ты должен видеть физиономию автора. В общем, безобразие. Теперь это перекинулось к нам, конечно же, у нас тут подражатели живут. Тоже появились видеоканалы, где деятели выступают. Да, поисковые машины находят авторов по фамилии и, возможно, тему выступления по заголовку, но этого явно недостаточно для поиска.

Дошло до того, что инструкции по технике издаются в аудиовизуальном виде. Например: Замена масла, датчика давления масла. Без фото, всё в устном формате.

Не знаю, как кто, но я плохо воспринимаю устные сообщения, мне нужен текст. Текст - это документ. Видимо, новый человек устроен как-то иначе, у него больше работают другие участки мозга, текст его раздражает, там «много букв».

Ну и что в результате? Эти устные или аудиовизуальные лекции или сообщения не оставляют следа. Потому что только записанное слово остаётся, устное – ветер уносит, оно не сохраняется. И вообще – мы всё больше возвращаемся в архаическую дописьменную эпоху.

Flag Counter


webs counters


Total Count

1917-й год. Борьба с орлами и коронами

Глупые люди! Они не могли думать, что вместо орлов и корон на 70 с лишним лет везде налепят пятиконечные звезды и серпы и молоты. А потом опять вернутся к орлам...

Нa Страстной площади пожилая, интеллигентного вида, дама пыталась — хотя с улыбкой, но очень настойчиво — удалить с пуговиц на пальто студента накладные орлы, эмблему старого строя... Так как операция ей не удавалась, то дама готова была перейти к более радикальной мере, — к срезыванию пуговиц.

Но тут уж студент смущенно запротестовал; ссылаясь на «дороговизну пуговиц» и на холод. Протест был уважен, и злополучные пуговицы пощажены.

Зато не было оказано никакой пощады наплечникам рядом стоявшего студента одного из специальных учебных заведений. С них были удалены увенчивавшие и их короны...


Утро, 31 (18) марта 1917 года
file.php
Студенты Киевского политехнического института

Flag Counter


free hits


Track My Website

Пальто как вид одежды

Пальто (фр. paletot) — вид зимней и/или демисезонной верхней одежды длинного покроя. Обычно пальто по длине бывают до и ниже колена.

Можно сказать, устаревший вид одежды, вот и висит где-то на гараже. Но раньше, почти всю жизнь, мы носили только пальто – демисезонное, зимнее. Покупали в советских магазинах, искали, конечно, импортное. Помню, что в школьные годы у меня было пальто, на этикетке которого было написано KRAS. Чехословацкое, наверное. Очень долго я его носил. Потом стали шить «польта» у портных. Можно сказать, что, кроме этого купленного kras’а, я за всю жизнь сносил еще три пальто, пошитые уже у портных. Зимнее пальто с воротником у меня было еще в школе – только одно. Потом зимние пальто резко вышли из моды, и стали носить универсальные демисезонные. Вообще пошив пальто это был важным событием. И дорого обходился. Сначала долго обсуждалась идея пошива, говорили, что «тебе надо новое пальто, хорошее и теплое». Затем искали материал, покупали его. Хождение к портному, примерки, последняя примерка.

Всё это прошло. Уже давно почти все перешли на куртки. А те, которые по-прежнему носят пальто, выглядят несколько старомодно.

Еще была доха и шуба. Тоже всё устарело.


Оригинал взят у ztmr в Не то пальто
Просто висело себе на гараже во дворах центра. Что удивило — на вешалке.

Palto+

Flag Counter


free hits


Track My Website

Время, привет!

Никто точно не знает, что такое время. Для него нет определения. Известно только, что оно "течет", "тянется", "бежит" или даже "бежит как сумасшедшее". Время это вроде бы когда одно за другим непрерывно следуют разные события. Главное, что непрерывно. Правда, мы захватываем лишь очень небольшую часть этой непрерывности. А что потом, когда перестанем захватывать, – никто не знает. И что прежде было, когда не захватывали, – тоже неизвестно. Да даже то, что есть при нас, видится смутно и не поддаётся осмыслению. Можно пытаться записывать происходящее на своем участке времени, но кому это потом потребуется? Да и правильно ли будет записано?

Первого сентября мама отвела меня в школу. Кончилось мое золотое время, когда я ничего никому не был должен и обязан. Никаких «линеек» и букетов цветов тогда не было. Всё просто – мама довела до меня двери, а учительница посадила на место за партой. Потом, вечером, мама рассказывала: «его в классе уже знают, там мальчики из детского сада, по детскому саду знают, он вошел, а они ему уже кричат что-то». Школа была мужская, в первом классе я застал такое. В первый день был, кажется, только один урок. После него нас отпустили. Никто никого не встречал, чтобы отвести домой. И я сам себе побрел. Отпустили с заданием нарисовать в тетрадке цветными карандашами «бордюр». А что мне бордюр! Я уже умел читать, писать и считать. Нарисовал его быстренько и гулял потом во дворе.


Оригинал взят у line_o в Осінь, привіт!
20160821_lutsk_001
///
Flag Counter



webs counters


Total Count

Особенности западной демократии

ac4h1hrqmfxgbl0lstlccouu1.280x280x1
Еще раз о франкфуртской школе и культур-марксизме. Почему правда об этом не доходит до людей? Потому что люди неспособны к анализу и не могут вообразить, что существует разрушительный план, разработанный давно и усовершенствованный «Франкфурской школой» в 1922 г. после неудачи одномоментной мировой революции. Так что всё написано (и «Коммунистический манифест» Карла Маркса в 1848, всё заявлено и изложено, но люди не желают ничего замечать.

Оригинал взят у gallago_75 в Какая демократия построена в Германии?

Карлос Эстебан, испанский журналист

Почему левые Европы любят мусульман


Нет ничего более противоположного, чем те ценности, которые защищают левые и ислам. И то, что они на нынешнем Западе являются союзниками, - это одна из самых больших загадок нашего времени. Ислам – в большей степени радикальный, но также и умеренный – имеет видение общества, совершенно противоположное тому, что левые защищают с особым упорством. Всё то, в чём леваки могут обвинить и всегда обвиняют правых, в исламе возведено в самую крайнюю степень.

Якуб Пацан, Польша

Мусульмане - неразделенная любовь европейских левых

Привлечение гастарбайтеров из Магриба, с Ближнего Востока и из Турции имело под собой не только экономическую основу, но было частью масштабного цивилизационного проекта новых левых - представителей так называемой франкфуртской школы. Идея состояла в том, чтобы не допустить после катастрофы Второй мировой войны появления новой идеологии, пропагандирующей превосходство одного народа над другими. По концепции марксистов, прививкой от этой болезни должно было стать замещение христианской культуры альтернативными культурными формами.

Так появилась концепция мультикультурализма. Ее основной элемент - некто «другой», человек, не входящий в доминирующий культурный круг. Согласно представлениям марксистов, заслуживающие особого уважения «другие» - это атеисты, геи, левые, евреи (при некоторых условиях конечно, потому что они могут оказаться буржуями и финансистами), африканцы, транссексуалы, мусульмане. Последние имели в глазах европейских леволиберальных элит особый статус, поскольку ислам представляет собой полную противоположность западной культуре.

Дополнение:

Обязательно читать Код доступа Латыниной.



Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

Украинская парадигма: смесь волонтёров, предателей и равнодушных

9hCMDK46H7Y
Это парадигма волонтёрства и не-войны, парадигма вечного пацифизма. В нынешние времена повторилась вновь.

29 січня Україна вшановує пам'ять Героїв Крут. (29 января 1918 г. Украина чтит память героев Крут).

Да, чтит. Посланных на сражение с Красной армией молодых студентов, совсем невооруженных и разгромленных там. Хоть как-то спасли честь народа. Это забетонированная украинская парадигма – не защищать себя с оружием в руках, т.к. у украинцев нет в сознании чувства собственного государства, своей государственности. Я ничего не могу с этим поделать, пусть мне докажут обратное.

К бою под Крутами студентам выдали ржавые старые ружья и рваные шинели

В учебниках истории этот эпизод показан как подвиг 300 студентов, вступивших в бой с многотысячной армией большевиков. В момент полной апатии, охватившей тогда взрослое население Киева, факт выступления на верную смерть сотен подростков можно назвать как патриотичным, так и безрассудным.

...в Киеве квартировали пять проукраински ориентированных полков. Всего армия Украинской Народной Республики (УНР) насчитывала до 300 тысяч солдат и офицеров. Но уже через месяц от их боеспособности не осталось и следа...

Collapse )

Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter

Первое сентября

tumblr_npswt2W3Fe1s4zvvyo1_500
В мои далекие времена первого сентября никаких торжеств не устраивали. Вообще ничего не устраивали и никакие цветы не несли. Еще 31 августа бабушка привела меня в школу и записала в класс, показала меня учительнице. Они обе взяли с меня обещание, что буду хорошо учиться. А первого сентября мама отвела меня в школу, нашла мой класс, туда провела и еще на несколько минут задержалась, наблюдая, куда и как я сяду. Вечером она кому-то рассказывала: «Да его там полкласса знает – из детского сада. Сразу звать стали». Были только мальчики, только в первом классе я застал мужскую школу.

В первый день был только один урок. Рисовали цветными карандашами квадратики, и такая строчка квадратиков называлась «бордюром». И на дом задали рисовать «бордюры». Домой я пришел один. Тогда детей не водили в школу и не приводили обратно. Даже совхозные дети, жившие за три – четыре километра, ходили самостоятельно, первоклассники зимой – в темноте.

Помню, что после первого урока я вернулся домой и один гулял во дворе, никого не было. Кажется, я осознавал, что наступило что-то новое, что свободный детский сад, где я ничего не должен и никому не обязан, закончился. Не понравилось мне, что теперь надо ходить в школу, не чувствовал я никакой радости от этой перемены, лучше бы так и продолжалась прежняя вольная жизнь.

Flag Counter



free hits


Track My Website

Больше ничего не жаль

AOGO4043

Смотрю на фото и видео ада горящего Байкала, и думаю, что еще пару лет назад я в первых рядах ломанулся бы добровольцем тушить все это дело. Уже несколько недель как там был бы. Копал, таскал, поливал, грузил, развозил, доставлял. Гуманитарка, опрыскиватели, вода, гречка, школьные наборы детям, постельное белье переселенцам-погорельцам. Потому что - ну как же: Родина, тайга, самое больше пресное озеро планеты, достояние человечества, люди в беде, детям в школу, да и вообще не по-человечески как-то, помочь же надо. А сегодня… Да плевать. Бурятские танкисты пусть тушат. Или ростовские добровольцы. Или армия. Или Дерипска со своим целлюлозно-бумажным. Или Сечин с нефтью по стопятьдесят. Или Роттенберг с сочинской ливневкой. Или НТВ полным составом. Или РПЦ. Или казаки. С Энтео, Песковым, Ваенгой, Кобзоном и Навкой во главе. Что, нету? Все заняты? Кто на Донбассе, кто пилит, кто пену изо рта пускает, а кто в телевизор на Путина молится? А. Ну, тогда, значит, эту вашу проблему в итоге решат китайцы, ребят. А меня как-то вообще это все трогать перестало. Посмотрел, плечами пожал, и дальше пошел.

Аркадий Бабченко

Flag Counter


my widget for counting


MyVisits Counter