Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Особенности западной демократии

ac4h1hrqmfxgbl0lstlccouu1.280x280x1
Еще раз о франкфуртской школе и культур-марксизме. Почему правда об этом не доходит до людей? Потому что люди неспособны к анализу и не могут вообразить, что существует разрушительный план, разработанный давно и усовершенствованный «Франкфурской школой» в 1922 г. после неудачи одномоментной мировой революции. Так что всё написано (и «Коммунистический манифест» Карла Маркса в 1848, всё заявлено и изложено, но люди не желают ничего замечать.

Оригинал взят у gallago_75 в Какая демократия построена в Германии?

Карлос Эстебан, испанский журналист

Почему левые Европы любят мусульман


Нет ничего более противоположного, чем те ценности, которые защищают левые и ислам. И то, что они на нынешнем Западе являются союзниками, - это одна из самых больших загадок нашего времени. Ислам – в большей степени радикальный, но также и умеренный – имеет видение общества, совершенно противоположное тому, что левые защищают с особым упорством. Всё то, в чём леваки могут обвинить и всегда обвиняют правых, в исламе возведено в самую крайнюю степень.

Якуб Пацан, Польша

Мусульмане - неразделенная любовь европейских левых

Привлечение гастарбайтеров из Магриба, с Ближнего Востока и из Турции имело под собой не только экономическую основу, но было частью масштабного цивилизационного проекта новых левых - представителей так называемой франкфуртской школы. Идея состояла в том, чтобы не допустить после катастрофы Второй мировой войны появления новой идеологии, пропагандирующей превосходство одного народа над другими. По концепции марксистов, прививкой от этой болезни должно было стать замещение христианской культуры альтернативными культурными формами.

Так появилась концепция мультикультурализма. Ее основной элемент - некто «другой», человек, не входящий в доминирующий культурный круг. Согласно представлениям марксистов, заслуживающие особого уважения «другие» - это атеисты, геи, левые, евреи (при некоторых условиях конечно, потому что они могут оказаться буржуями и финансистами), африканцы, транссексуалы, мусульмане. Последние имели в глазах европейских леволиберальных элит особый статус, поскольку ислам представляет собой полную противоположность западной культуре.

Дополнение:

Обязательно читать Код доступа Латыниной.



Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

Украинская парадигма: смесь волонтёров, предателей и равнодушных

9hCMDK46H7Y
Это парадигма волонтёрства и не-войны, парадигма вечного пацифизма. В нынешние времена повторилась вновь.

29 січня Україна вшановує пам'ять Героїв Крут. (29 января 1918 г. Украина чтит память героев Крут).

Да, чтит. Посланных на сражение с Красной армией молодых студентов, совсем невооруженных и разгромленных там. Хоть как-то спасли честь народа. Это забетонированная украинская парадигма – не защищать себя с оружием в руках, т.к. у украинцев нет в сознании чувства собственного государства, своей государственности. Я ничего не могу с этим поделать, пусть мне докажут обратное.

К бою под Крутами студентам выдали ржавые старые ружья и рваные шинели

В учебниках истории этот эпизод показан как подвиг 300 студентов, вступивших в бой с многотысячной армией большевиков. В момент полной апатии, охватившей тогда взрослое население Киева, факт выступления на верную смерть сотен подростков можно назвать как патриотичным, так и безрассудным.

...в Киеве квартировали пять проукраински ориентированных полков. Всего армия Украинской Народной Республики (УНР) насчитывала до 300 тысяч солдат и офицеров. Но уже через месяц от их боеспособности не осталось и следа...

Collapse )

Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter

Больше ничего не жаль

AOGO4043

Смотрю на фото и видео ада горящего Байкала, и думаю, что еще пару лет назад я в первых рядах ломанулся бы добровольцем тушить все это дело. Уже несколько недель как там был бы. Копал, таскал, поливал, грузил, развозил, доставлял. Гуманитарка, опрыскиватели, вода, гречка, школьные наборы детям, постельное белье переселенцам-погорельцам. Потому что - ну как же: Родина, тайга, самое больше пресное озеро планеты, достояние человечества, люди в беде, детям в школу, да и вообще не по-человечески как-то, помочь же надо. А сегодня… Да плевать. Бурятские танкисты пусть тушат. Или ростовские добровольцы. Или армия. Или Дерипска со своим целлюлозно-бумажным. Или Сечин с нефтью по стопятьдесят. Или Роттенберг с сочинской ливневкой. Или НТВ полным составом. Или РПЦ. Или казаки. С Энтео, Песковым, Ваенгой, Кобзоном и Навкой во главе. Что, нету? Все заняты? Кто на Донбассе, кто пилит, кто пену изо рта пускает, а кто в телевизор на Путина молится? А. Ну, тогда, значит, эту вашу проблему в итоге решат китайцы, ребят. А меня как-то вообще это все трогать перестало. Посмотрел, плечами пожал, и дальше пошел.

Аркадий Бабченко

Flag Counter


my widget for counting


MyVisits Counter

Топонимическая нечувствительность

Вчера отмечали 80 лет, как «эх, огурчики-помидорчики, Сталин Кирова пришил в коридорчике». Не хочу ничего писать об этой тусклой личности, впрочем, вполне отметившейся в убийствах и терроре после большевицкого переворота. Мама рассказывала – она была ученицей начальных классов в житомирской школе – как в тот день, 1-го декабря 1934 г., девочки в школе плакали, рыдали и говорили о своей скорби по убитому врагами товарищу Кирову. Что-то вроде «я так любила товарища Кирова, верного соратника Сталина».

Но я не об этом. Я о том, как широко отмечена память об этом посредственном советском чиновнике на всем постсоветском пространстве. Уж «улица Кирова» - это в каждом городе. И городу Вятке почему-то не вернули его исконное название, он по-прежнему Киров. А почему на Украине до сих пор Кировоград? Пишут, что жители этого города не захотели вернуть старое название Елисаветград - в честь Святой Елисаветы. И почему спрашивают у жителей? Тогда раньше разве у кого-то спрашивали, когда переименовывали сначала в Зиновьевск, а потом в Кировоград?

Вот так и живут люди с Кировым. Который Костриков. Плохо живут.
16cdWGtodrQ
///
Flag Counter



Know Total Hits

не смотря на грамматику

Сейчас все повально пишут «не смотря на», с «не» отдельно. Даже вполне приличные люди и в приличных изданиях. И хоть бы что, не чувствуют тут никакой ошибки, не задумаются даже, а правильно ли. Для меня это нечто неприемлемое. Я не понимаю, где эти люди учились и как им удалось закончить школу. Раньше было так, что напишешь «не смотря» - то сразу двойка. Можно не получить аттестат или не поступить в институт.

Я как увижу «не смотря на» раздельно, так и читать неохота, какие бы глубокие мысли ни были изложены. Перепостить такой текст также невозможно.

«Не смотря» раздельно пишется, если это деепричастный оборот: «я прошел мимо столба, не смотря на него».

Полез в Интернет. Оказывается, люди спрашивают, как пишется «вперёд» - «в» слитно или раздельно.

В общем, чёрт знает что. Я попал в другую эпоху.
xwfI583Ux-E
///


Amazing and shiny stats


Blog Counters

Устный счет

Чудная картина! Какие лица учащихся! А учитель - с таким благородным лицом… И учитель – мужчина, что большая редкость в нынешние времена. Всё это давно ушло из нашей жизни, как и сам устный счет. Его уничтожил научно-технический прогресс, новые устройства, позволяющие не напрягать и не тренировать мозги. Если не напрягать мозги в этом, то и другое непременно ослабнет. Что-то мне не верится, что взамен мы получили нечто лучшее. Может, нечто лучшее с появлением устройств и получили, но потеряли безвозвратно много такого, что правильно и обязательно.

Оригинал взят у v_n_zb в А я никогда и не обращала внимание... а вы?
Оригинал взят у gavrik_m в А я никогда и не обращала внимание...а вы?
картина-устный-счет-1024

Знаменитая картина Богданова-Бельского «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» (написана в 1895 году, место действия - Татево, Оленинского района Тверской области, висит в Третьяковской галерее). Видела ее много раз (со времен школьных учебников), но вот первый раз обратила внимание на то, что написано на доске. Какая страшная (по крайней мере для меня, гуманитария) формула!!!! Ни фига себе устный счет для крестьянских детей.
Коллега, закончивший нечто профильное (где считать надо), сказал, что несмотря на всю визуальную жуть, считается данная формула, действительно, устно)))

Collapse )

Tracking hits


Web Counter

Смена фамилии у женщин

Я, вот, все-таки никак не могу понять, как можно сменить свою собственную фамилию. В детском саду тебя учили, как произносить фамилию, что если тебя спросят, то надо отвечать так-то, в школе тебя вызывали к доске по твоей фамилии, и ты вздрагивал. Фамилия срастается с твоей личностью. Но, оказывается, женщины как существа, созданные из ребра Адама, с легкостью переходят на фамилию мужа, иногда по два-три раза в жизни! Никаких затруднений.

Звоню своей однокласснице, прошу позвать Петрову. Она для меня навсегда Петрова. Чувствую, что у них там дома маленький переполох, они не знают, кто такая Петрова, выясняют. Т.к. сама Петрова уже забыла, что носила эту фамилию, она, русская женщина, живет под северокавказской фамилией мужа (который умер 20 лет назад).

Но не у всех так. Если женщина является состоявшейся личностью, известна своим талантом, внесла вклад в науку или просто выраженная, яркая индивидуальность, то она на фамилию мужа не переходит, остается на своей. Либо же образуются двойные фамилии типа Марии Кюри-Складовской.

Но таких крайне мало.

3f05c908cde7710a5f7bc2c070d78cc2
///


Compare OoMA vs Vonage Voice Quality


Site Counter

Вопрос к таджику

PCU5720
Сегодня в супермаркете пристал к таджику. Молодой человек, выделяется хорошей наружностью, высокий, стройная фигура, приятное выражение лица, лицо типично «арийское», индоевропейское. Ему лет 30. Спросил его, почему он тут катает тележки, а не учится, не приобретает специальность. Говорит, что для учебы нужны деньги, а у него их нет. Думаю, что слукавил, т.к. если бы было желание, то учился бы. Ведь не обязательно быть специалистом по теоретической физике, можно приобрести специальность и попроще (арматурщик, оператор подъемного крана и т.д.).

Еще часто удивляет, как молодые парни из Средней Азии не находят себе никакой другой работы, чем раздавать в руки прохожих рекламные листочки и визитки. Им как-то не зазорно такой чушью заниматься. По-моему, лучше уж у себя дома скот выращивать или землю возделывать.

Тут много для меня непонятного. Или мы в их внешности не разбираемся.


craigslist view counter


Hit Web Counter
ukrflag

Разрешили слово "жопа"

Какие же крутые изменения приходится наблюдать, если жить долго! Во времена моего детства и в школьные годы был строжайший запрет на употребеление нецензурной лексики в присутствии девочек и вообще публично. Ужасно смущались, если где-то случайно это происходило, если, например, слышалось слово "попа"... Да-да! Тайком показывали страницу из сочинений, кажется, Горького, где у него написано (напечатано в советской типографии!) слово "блядь". Но нравы меняются в сторону послаблений. Теперь вот такая обстановка:

Однако таковы последние указания Роскомнадзора, обнародованные центральной газетой. А в ней, в газете прямо так и говорится, со ссылкой на экспертов-языковедов, что грубо-просторечная "жопа", например, полностью реабилитирована и возвращается в строй. Правда, газета данное вольное слово все еще публикует с опасливыми точками, но это, наверное, с непривычки. Пройдет еще несколько дней, и оно окончательно утвердится на ее полосах. Может быть, даже в названии.

0_93112_6ceae4f3_orig






Webpages Visitors

Современная безграмотность

Иной раз читаешь чей-нибудь пост или коммент, со всем согласен, мысль правильная, а отвечать неохота, потому что написано с многочисленными грубыми ошибками. Пишут «извЕните» (очень часто!), вот как можно отвечать или вступать в дискуссию?

У нас еще в детстве выработался рефлекс, что перед «а» и «но» всегда ставится запятая. Это где-то уже в глубокой подкорке, на смертном одре лежать будешь, но перед этими союзами поставишь запятую. Нет, сейчас лепят текст без запятых перед «а», «но», «что», «который». Объясняют: «я когда пишу, то очень тороплюсь, и поэтому о запятых не думаю». Не верю тебе, что ты так торопишься изложить свои ценные мысли, что забываешь расставить запятые! Ты безграмотен, и содержание твоего текста, следовательно, тоже не имеет значения.

Как пишут, так и мыслят. Есть прямая связь.

Я уже не говорю о таких сложных вещах, как «тоже» и «то же», как «чтобы» и «что бы». На каком-то форуме я видел, как кому-то втолковывали разницу между «чтобы» и «что бы». Кажется, так и не удалось объяснить. Теперь нет разницы между «не» и «ни», пишут в третьем лице «он учитЬся». Вместо «из» употребляют «с» - «приехал с Москвы» (просторечное, деревенское).

Я помню, как очень давно были безграмотные старухи, которые лепили всё с маленькой буквы, без точек и запятых, сплошным потоком. Нынешние старухи грамотные, зато безграмотны молодые. Причем эта ужасающая безграмотность уже достигла возраста 40 лет. Я, вот, думаю, а как же такие безграмотные люди школу закончили, аттестат получили. Ведь там вроде бы надо писать сочинение, и если будет 3-4 орфографические ошибки плюс пара ошибок на пунктуацию, то сочинение не пройдет. И при поступлении в вуз раньше писали сочинение, если с ошибками, то не поступишь.

Причина? Книг не читали и не читают. Вместо чтения книг беспрерывно смотрят (и всю жизнь смотрели) телевизор. Восприятие архаичное – только визуальных образов или на слух, как у дописьменных народов. Тяжелое нарушение мышления, в частности, логического мышления. Потому что постоянно мне встречается странная запись слов – «не готивный» (негативный), «в незапно» или «вне запно», «по стоянно», «при мер» (пример) и т.д. Это уже не архаичность мышления, а полный его распад.

Зато прекрасно разбираются в компьютерных программах, всяких приложениях, скачиваниях.

Вот в таком мире приходится жить. Мог ли я раньше предполагать?