Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Модная небритость как мощный сигнал

tumblr_mje02n0VLQ1qlb6ajo1_500
Небритыши – такое есть название для мужчин, следующих моде на небритость. Мода эта держится уже более десятка лет, не уходит и порядком надоела. Почти все, у кого есть растительность на лице, ходят со щетиной в 3 – 5 дней. И даже те, у которых редкая растительность на лице или только местами она есть, и даже мужчины в возрасте, пожилые, у которых растительность эта седая, а иной раз и редкая, и седая, - и они туда же - ходят небритыми. В последнем случае выглядит совсем безобразно.

Вот это еще в 2004 году:

Collapse )

Flag Counter


Counter for tumblr


Website Stats

Носовые платки vs бумажные салфетки

Еще в 1970-х г.г. я заметил, что у всех приезжающих в гости иностранцев имеются пакетики одноразовых бумажных гигиенических салфеток, которыми они пользуются как носовыми платками. Носовых платков у них вообще не было, хотя в западных языках есть слова для их обозначения.
3590-2

К счастью, в наши широты эта мода не перешла, и у нас бабки до сих пор продают в подземных переходах красивые носовые платки, часто по десятке платков разной расцветки. Носовые платки лежат в каждом кармане – брюк, пиджака, всех курток. Их стирают. Раньше я их гладил, теперь, признаюсь, уже нет – лень. А мама когда-то гладила и заботливо складывала платки в стопочку.

Тут мне начали доказывать вредность носовых платков и преимущества бумажных салфеток и что я вообще отсталый. «Салфетки это удобно», «практично» и, кроме того, внимание: «ты же, чихая в носовой платок, постоянно себя опять и опять заражаешь бактериями и вирусами, которые в нем остаются».

Это ничем не доказано. Всегда чихали и не заражали себя повторно, а тут вдруг «реконтаминация» происходит. А в результате все те, которые пользуются вот этими неэстетичными бумажными салфетками из пачек, безобразно чихают в руку (вот это хуже!). Я сам это наблюдал. Потому что пачки с бумажными салфетками под рукой нет, ее надо искать, к тому же она бывает нераскрытой, возиться с раскрыванием надо. В общем, в руку чихают, потом достают салфетки и вытирают нос.

Я уже не говорю о том, что носовой платок – это красиво и эстетично. В давние времена, провожая на станции, махали вслед платочком. Но это, кажется, уже ушло навсегда.

6cdeefc850f514f97e6b159c22b8f346
///





Hitwebcounter.com

HTML Hit Counter
HTML Hit Counter

Странная мода

2
Эта странная мода существовала давно, потом она как-то спала, а сейчас опять возобновилась – ходить в общественных местах с маленькой собачкой на руке. Несколько раз видел мужчин в супермаркете, несущих на руке собачку. При этом лица людей, таскающих собачек, простоватые, как-то не похожи они на тех которые подражают гламурной моде. Просто тетки, в основном. Найти объяснение этому я не могу. Я могу лишь представить себе, насколько это должно быть неудобно. Ведь рука одна занята, а надо совершать разные действия, доставать деньги, карточки, расплачиваться и т.д. Мне что-то не припоминается, чтобы люди в западных странах носили на руке собачек.


http://www.hitwebcounter.com/links.php


Web Meter

Жаркий день

91800417_KRAMSKOY_Ivan20
И.Крамской. Жаркий день. 1883.

Вся закрыта, а не обнажилась максимально, «потому что ведь жара такая». Никаких шортиков, втянутых в vagina, чтобы всем показать, что она у нее имеется. В руках – книга, а не смартфон с открытым сайтом знакомств loveplanet. Наушники не вставлены в уши («я музыку слушаю, так, чтобы время убить»).

Да со времен Месопотамии, где зарождалась цивилизация, части тела, которые теперь обнажают, были закрыты. И мужчины не носили шортики («потому что ногам жарко»), в Месопотамии их не носили и в других южных странах тоже.

07182726
Мода Вавилона и Ассирии.

А сейчас исчезла грань между хождением по комнате в неглиже и выходом на улицу. По улице ходят просто в домашних трусах.


how to get visits stats for websites


IP Based Counter

Юрмала: «Новая волна», или конкурс безвкусицы

Я вообще не понимаю, зачем Латвии это нужно – продолжать советские традиции и поддерживать российскую попсу, которая всем надоела до чертей и от которой уже тошнит. Ладно бы были новые таланты, но там же всё сплошь ветераны Советского Союза.

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.Collapse )


no registration needed counter


Good Web Counter

Неутешное горе Крамского и современная жизнь

Илья Варламов сделал пост о современной моде, о том, как надо одеваться мужчине. И там вот это фото у него:

DSC_4518120519
Нынешние молодые люди в стильных одеждах и неординарной внешности рассматривают картину «Неутешное горе» Крамского. В чем прикольность ситуации? Наверное, в том, что в нынешние времена не может быть «неутешного горя» (даже словосочетания такого нет). Несчастий, смертей детей – этого полно, но неутешного горя нет. Нет скорби. Нет траура. Нет вообще никакого сосредоточения. Есть мобильный телефон на все случаи жизни.
Collapse )


get code for tracking website


Track Web Visitors

Метросексуалы

Был сегодня в парикмахерской. Уже давно заметил, что если в очереди впереди будет парень, то ждать придется не меньше часа. Сначала минут десять он объясняет то, как его надо постричь. Потом его стригут, всякие зубцы и полосы выстригают, волосок к волоску укладывают. В общем, не то что раньше – «под канадку». Сами парикмахеры – молодые парни лет двадцати - также уделяют особое внимание своей внешности. В якобы простых футболках и джинсах, в «неряшливых» прическах всё продумано до мельчайших деталей. На руках татуировки в виде японских иероглифов, серьга в ухе... В общем, я понял, что я безнадежно отстал от времени, я «ретро», в моем детстве преобладала вот такая стилистика:
0_c2f32_cc3f35fe_XXXL
Фото humus

Они называются метросексуалами. Когда я услышал это слово, то подумал, что тут какой-то секс в метро, что ли. Или некое ужасное и мне до сих пор не известное извращение. Совсем нет! «Метро» здесь от metropolitan – «столичный».

Collapse )


Put Counter On Website


Bring Stats

Распущенные волосы

Во времена моего детства женщины не распускали волосы по спине, тогда делали разные дамские стрижки, перманент, укладка, накручивали бигуди, заплетали косы и т.д. Сейчас же повально ходят как русалки, волосы распущенные, чем длиннее, тем якобы лучше. Я сегодня ехал с работы в автобусе, жара 30 градусов, и вот почти все девушки и женщины с распущенными волосами. Как же это должно быть неудобно! Да и жарко! Подумал, что это всё равно, что если б я натянул на себя зимнюю шапку и обмотался теплым шарфом. Кроме того, длинные волосы без конца спадают на лицо, лезут в лицо, им приходится по 1500 раз на день делать однообразное движение рукой, поправляя волосы. А спать как? И зачем нужна такая морока?


Counter For PHP

LightandGood Counters

Красавица и чудовище

Если раньше помалкивали, вернее, делали свое дело, но не оповещали о том, что делают, то теперь не стесняются. Не стесняются пожаловаться, что Мисс Франция-2013 «слишком белая».

 

Мисс Франция-2013 оказалась "слишком белокожей"

EZNl06QOvxU57V8
 

Руководство Ассоциации за права темнокожих (CRAN) выступило с резкой критикой выбора жюри конкурса красоты во Франции, где победительницей была избрана 19-летняя студентка медицинского факультета Марин Лорфелен… По мнению президента CRAN Луи-Жоржа Тина, уроженка Бургундии "слишком белая" и не может адекватно представлять этнически разнообразное население страны, заметную часть которого составляет община выходцев из Африки, на конкурсах "Мисс Европа" и "Мисс Мир". В заявлении организации открыто выражается сожаление по поводу того, что Королева красоты-2013 "бела, как снег на шпилях вечной Франции".
 

А вот сам председатель ассоциаций негров Франции и ярый пропагандист гомосексуализма как нечто нового, что должно прийти на смену устаревшему гетеросексуализму, урод Луи-Жорж Тин.

 louis-georges-tin-LGBT-History-Month-UK-600x360

Жаль Францию. Очень.

Сползающие брюки и короткие маечки

Это мода такая появилась в конце 90-х – обнажать живот, поясницу и частично ягодичную область. Мода на сползающие джинсы якобы пришла из американских тюрем, в которых запрещено ношение ремней. Оказывается, в США идет ожесточенная борьба по поводу ношения сползающих брюк (sagging jeans), и даже сам Обама высказывался на эту тему.

images
Захожу как-то в супермаркет, между рядами сидит на корточках девушка, служащая, и занимается товаром. Половина жопы голая. Отвратительно. Есть еще якобы такая классификация, что при обнажении поясницы и жопы нет нижнего белья и когда оно есть. Также могут быть татуировки или их нет. А так – сплошь и рядом видишь оголенные поясницы, животы и ягодицы. Девушки, выходя из маршрутки, подтягивают сползающие джинсы. Интересно, они думают, что так соблазнительно? То-то по показателям рождаемости у нас катастрофа. И уже давно известно, что чем больше обнажаются, тем меньше детей. Вот такая закономерность.
butt-garner

Кроме того, это должно быть ужасно дискомфортно. Вот пишет одна девушка:

«Да уж, никогда их не понимала, этих полуголеньких)))) Я ужасная мерзлячка, когда поясница не то что открыта, а даже не заправлено ничего в штаны (ну, майка, например, под одеждой) - для меня это ужасно, не могу согреться, поддувает(( Не так давно одела слегка севшую кофточку шерстяную без майки и пошла в гости к друзьям... Блин, согрелась только в дУше уже ночью! Хотя кофта ничего и не открывала, просто была вровень с джинсами».

Мужчины тоже. Наклоняются или сидят на корточках и половина жопы видна. Иногда видно оволосение поясницы и даже пучок волос из межъягодичной складки.
butt-crack
areader

В США пошли дальше - брюки спускают еще ниже. Есть варианты - когда видны при этом трусы и когда жопа совсем голая. У нас такое еще не укоренилось.

Collapse )