Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Буржуа

Ух, как тошнило от этого слова при совке, когда ко всему «не нашему» пришивался ярлык «буржуазный»! Буржуазная философия, буржуазная идеология… «Это буржуазная трактовка сюжета» - достаточно было заявить для полного закрытия вопроса. И до сих пор неясно, что означает это слово – буржуазия. Это те, кто что-то делает и производит? Производит товар, продукт, нанимая на работу тех, которые могут быть только исполнителями? Ясно, однако, только одно, что буржуа – это антагонист коммунистов и бездельников. Вот эти марксисты-коммунисты и устроили травлю тех, которые что-то умели делать. На них рисовали карикатуры, писали памфлеты. Да их убивали массово и по одиночке!

Jean_Béraud_La_Sortie_Du_Bourgeois
Жан Беро. Выезд Буржуа

А ведь все эти плебеи и их вожди знают, что «буржуа» - это звучит. Это высокий статус тех людей, которые могут. И сами плебеи, ненавидя буржуев, втайне хотят ими стать.

Collapse )

Flag Counter


web page hit counters codes Free


Measure Website Visitors

Умереть у ворот церкви

01
Всяко может случиться, и люди умирают в самых разных и неожиданных местах. Не дано предвидеть это. И редко когда дома на своей кровати.

В Петербурге велосипедист умер у ворот церкви

В Петербурге у церкви Святого Великомученика и целителя Пантелеимона на проспекте Культуры около половины седьмого утра умер 23-летний мужчина. Как сообщают… погибший был одет по-спортивному, рядом лежал велосипед. Причина смерти устанавливается. Погибший проживал на улице Есенина.

Значит, так: смерть велосипедиста, Великомученик Пантелеймон, проспект Культуры, улица Есенина.

Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter

Гурбангулы Бердымухамедов как писатель

President_Turkm_osn
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов к празднику Навруз байрам написал книгу "Чай – лекарство и вдохновение", сообщает в пятницу Туркменское телевидение. Это уже 35 том сочинений туркменского президента.


///
Flag Counter


http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits

Евреи и Пушкин

p4dy7gsqdt6b
Известно, что евреи прошерстили всех деятелей мировой культуры на предмет их отношения к собственной многозначимой нации. Кто, когда и в каком контексте упомянул евреев, как характеризовал их, кого считать антисемитом, а кого – не совсем. Вот и Пушкина просканировали:

Пушкин и евреи

Разъясняется употребление Пушкиным слова «жид», например в стихотворении о Кишиневе – «И лавки грязные жидов»…

То, что в этом стихотворении употреблено слово «жид», не является признаком антисемитизма. В 1820–1840-е годы оно употреблялось в литературном языке даже чаще, чем «еврей», и не являлось настолько оскорбительным, каким оно стало позже. Скорее «еврей» было более официальным, а «жид» – более простонародным… В разных текстах Пушкина оба слова («жид» и «еврей») встречаются примерно с одинаковой частотой.

В общем, Пушкин проходит, компромат на него не найден.

(Ай, пропустили такое пушкинское - "Ко мне постучался презренный еврей"! Мне евреи уже все уши прожужжали этим "презренным евреем".)

Collapse )

Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits

Солженицын о коммунизме

YHE
«Это удивительный феномен, что коммунизм о себе 125 лет открыто черным по белому пишет, и даже он раньше писал более откровенно, и в коммунистическом манифесте, который все знают по названию и почти никто не дает себе труда читать, — там даже более страшные некоторые вещи написаны, чем те, что осуществлены. Вот поразительно!»

"Сейчас тут, на Западе, узнаю: с 20-х годов до сорока книг об Архипелаге, начиная с Соловков, были напечатаны здесь, переведены, оглашены - и потеряны, канули в беззвучие, никого не убедя, даже не разбудя. По человеческому свойству сытости и самодовольства: всё было сказано - и всё прошло мимо ушей".

«Я думаю, здесь дело было не только в маскировке коммунистов последние десятилетия. Здесь дело в том, что суть коммунизма совершенно за пределами человеческого понятия. По-настоящему нельзя поверить, что люди так задумали и так делают. Вот именно потому, что оно за пределами понимания, поэтому так трудно коммунизм и понимается».

Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits

Альфред Кох: "Абсолютное зло, надевшее себе часы за миллионы рублей"

kraski-pyatna-chernye-belye
Вот я думаю, что все-таки российско-советская разновидность диктатуры способна адаптироваться и эволюционировать.

Смотрите: сорок два года назад Солженицын написал свое знаменитое "Письмо вождям". Это был фурор! ЦК КПСС, его идеологический отдел, Пятое управление КГБ, Союз Писателей СССР и т.д., короче вся идеологическая, пропагандистская, охранительная и карательная машины Советского Союза забились в истерике.

Были посадки за хранение текста. За его распространение. За его чтение. Арестовывались копировальные машины. Ужесточился контроль над пишущими машинками. Ксероксы закрывались ночью под замок и опечатывались.

Collapse )

Flag Counter


free hits


Track My Website

Привет, СИРИЗА!

Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос…

Жмоты и крохоборы немцы и гнилой ЕС тебя в дверь, а ты в окно, и как ни в чем не бывало!

СИРИЗА убедительно выиграла выборы, сможет сформировать кабинет.

Ну вот, а то волновались, что грекам парадигму поломают. Не вышло. И будете тянуть Грецию, на Германию ее повесят, потому что отступление в идеологии ЕС как части мирового проекта никак не предусмотрено. Впрочем, в ЕС, в Брюсселе, полно поддержантов СИРИЗы, которые опять устроят Ципрасу бурные аплодисменты, переходящие в овации.

Наверное, сам Гомер проголосовал бы за сиризу, проведи выборы в те времена. Или за «Золотую Зарю», получившую места в парламенте. За одно название проголосовать можно...
6997
В Древней Греции.

Flag Counter


webs counters


Total Count

Лилипуты это евреи

Оказалось, что лилипуты, перевязавшие спящего Гулливера тысячами ниточек, это евреи. Он до сих пор шевельнуться не может.

Лингвисты: лилипуты разговаривали на иврите

Ученые утверждают, что загадочный язык лилипутов — персонажей книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» — был не бессмысленным набором звуков, как полагалось ранее, а словами, заимствованными из иврита.

53682937_liliputuy
///
Flag Counter


free hits


Track My Website

В Царском Селе в солнечный апрельский день

Вот городу Пушкину не смогли вернуть прежнее название "Царское Село". Хотя названия городов от фамилий в именительном падеже в русском языке не допускаются. Не переименовали, потому что, видимо, не могли перейти через слово "царский".

Большой пруд в Екатерининском парке:
IMG_1816

Collapse )
Flag Counter


URL Counter


Page Hits

Интеллигентный Акунин

Смешно: Акунин восхваляет Временное правительство и Керенского: мол, интеллигентные, умные и смелые люди, почему-то давшие себя сожрать ленинской шайке.

Сразу резко упал в моих глазах. Это значит не знать истории – совсем не знать, что ли?

Солженицын:

Collapse )





Know Total Hits