Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

1920: поляки на Украине


Йозеф Пилсудский и его армия

Паника в Москве. Из достоверных источников сообщают, что в связи с успешным генеральным наступлением польской армией в Украине под предводительство маршала Пилсудского, которое окончательно разгромило армию большевиков на Украине, среди комиссаров Московского Совета царит страшное беспокойство. 5 мая в Кремле должно было произойти важное совещание, на котором должен был разрешиться вопрос, какой политики придерживаться. Ленин стоит за уступки Польше, Троцкий же хочет мобилизовать коммунистов и сопротивляться полякам. (B.S.)

«Сегодня», 07 мая (24 апреля) 1920 года

Интересно, а сами украинцы хотели бы, чтобы их освободили поляки? Что бы выбрали? Ведь тогда бы не было украинского Запада, украинского Львова. Но не было бы истребления народа, Голодомора и всех последствий марксистского режима. Ну, и СССР был бы недоделанным. Стремились к созданию Мировой республики советов, а получили значительное уменьшение прежней территории.

Жизнь в совдепии. Мужчин, которые едут в Польшу, красные задерживают в Орле и расстреливают по подозрению, что они едут в польскую армию. ("Восточная окраина", 8 мая 1920)

См. также:

Польша - Украина, сто лет назад. Несостоявшийся союз

Flag Counter


visitor counter

1 мая 1917 года в Петрограде

Монархия была упразднена, власть принадлежала Временному правительству Керенского. Было двоевластие, потому что одновременно власть имел Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, готовивший переворот.



После Февральской революции 1 мая отмечали организованно и открыто. Но это был период двоевластия, когда часть повестки создавало Временное правительство. Рабочие вышли на улицы с различными лозунгами «за свободу» и в поддержку войны до победного конца. В Петрограде на Марсовом поле демонстрантов приветствовал Александр Керенский. В то время как большевики выступили с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»


Им нужен был социализм и демократическая республика. Скоро получат и то, и другое. По полной.
Collapse )

Flag Counter


hit counter

Куплетисты против коммунистов



В „Московских Известиях" опубликован декрет большевиков, объявляющий „вне закона" всех куплетистов, исполняющих злободневные песенки, направленные против коммунистов.

«Сегодня», 27 (14) апреля 1920 года

Совершенно правильное направление борьбы с марксистской заразой – высмеивание её. Мало кто понял, что это самый действенный метод. Коммунисты, а также чекисты (вплоть до нынешних) не выносят сатиры и юмора, направленных против них. Им становится плохо, невыносимо плохо. Для них это хуже физического воздействия, когда в морду.

Flag Counter


website counter

Схиигумен. Страшилище

Я уже давно заметил, что почти у всех попов неладно с физиогномикой. У них неприятные лица. Лица похожи на те, что можно увидеть на митинге коммуняк. Да они и сливаются часто с коммуняками. И с чекистами. Некоторые есть просто страшные. Как правило, толстые, безобразно пузатые. Вот у этого очень злое лицо. Схиигумен Сергий (Романов):

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий

Епархия запретила проповедовать отцу Сергию, проклявшему тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса. Но нас этот вопрос не волнует. А вот коротко о нем:

Родился в деревне в Горьковской области в 1955 г. В 1985 году попадает на скамью подсудимых. Выпускник школы милиции попался на хищении гос-имущества, а затем, уже в 1985 году, был арестован, а позже – приговорен к 13 годам колонии за умышленное убийство. Отбывал наказание в ИТК-13 в Нижнем Тагиле. 21 июля 1997 года освобождён из места лишения свободы. В 2005 году по благословению владыки Викентия становится духовником и строителем женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов». Еще 2 фотки попа:
Collapse )

Flag Counter


visitor counter

Коммунисты и каббала

Хочу вновь разместить свой пост за 2011 год. Он мне показался удачным.



Еще давно, лет 30 назад, я стал замечать, что в коммунизме есть черты чего-то ближневосточного. Когда читал про Вавилон и Месопотамию, то бросилось в глаза, что мавзолей в Москве очень похож на строившиеся в древние времена оккультные сооружения - зиккураты. Сама архитектура новой Москвы странная и нелепая, а планировавшая на месте бывшего плавательного бассейна башня Дворца советов уж очень напоминает Вавилонскую башню («мирового интернационала»), ее же архитектор носит ближневосточную фамилию (Б.М.Иофан). Еще читал, что коммунизм это фактически вывернутый наизнанку иудаизм, что колхозы – это киббуцы. Коллективное руководство компартии напоминает кагал. Сами же евреи, если им предоставить власть, неизменно воспроизводят тоталитарный режим по типу восточных деспотий.

А что с мавзолеем Ленина? Почему он как будто околдован? Почему никакие призывы его ликвидировать ни к чему не приводят и почему такое большое количество людей по непонятным причинам становятся на защиту этого сооружения? Они даже не могут внятно объяснить, почему они против выноса мумии.

Collapse )

Flag Counter


visitor counter

Москва и Ленинград, 1935 год

Конечно, английский автор был почитателем советского строя и СССР, он показал «хорошие кадры». А время было тяжелейшее – уничтожение крестьянства, аресты, отсутствие продуктов и товаров. Введен расстрел детей с 12-летнего возраста.



Любовь Васильевна Шапорина (1879 – 1967), из дневников:

в 30-е годы: «А почему голод, почему ничего нет, убей меня Бог, не понимаю. Нет в продаже ничего – нет обуви, обоев, ниток, почтовой бумаги, материй каких бы то ни было, галош, продуктов, вообще ничего».

1935: «Ссылают в Тургай, Вилюйск, Атбасар, Кокчетав, куда-то, где надо 150 верст ехать на верблюдах, куда-то, где ездят только на собаках».

И всё же – видно, что еще сохранились люди, люди с лицами. Их полностью уничтожат в конце 30-х и, главное, во время войны - грохнут окончательно. А пока они еще есть, несмотря ни на что. Мандельштам писал:

Петербург! я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

Декабрь 1930

Flag Counter


hit counter

Неизвестная женщина родила черта


Много еще темноты в деревне. Новгородская ЧК [чекисты] указывает, что среди новгородцев распространяются слухи о рождении неизвестною женщиною какого-то чертенка. ЧК указывает, что эти слухи распространяются с тем, чтобы внести смуту и заблуждение в темные крестьянские и рабочие массы и этим повредить делу строительства республики. ЧК приходится предупреждать, что распространителей подобных слухов будут заключать в концентрационные лагери.

Красная газета, 25 (12) апреля 1920 года.

Конечно же, при сатанинском режиме каббалы, установленном в России, ничего хорошего выродиться в гуще народной не могло. Черти появлялись то там, то сям. Они были как бы командирами и направителями в новом больном обществе, которое еще только начинало свой провальный путь. Они и следили, чтобы развитие не прекратилось и не сползло в нормализацию. Развитие нарушилось, но опорные пункты прежнего режима и его охранников от ЧК остались, бесовские антисути сохранились. Они просуществовали до наших дней, хотя и в новом оформлении, и неизвестно, удастся ли их уничтожить в будущем.

Смотрите, 1920-й год, а уже стращают своими концлагерями.

См. также:

Расстрельный марксизм

К 99-летию Катастрофы

Размотка спирали

7 ноября: день легализации Сатаны

Коммунисты и каббала


Flag Counter


visitor counter

Позор названий улиц


В 1991 году не произошла революция. Произошло что-то невнятное, ни два – ни полтора. Не хватило силёнки вычистить прошлое. Вот так и живём – вместе с лежащим трупом, боясь произнести слово «капитализм». Трупом в московском зиккурате довольна почти вся страна с захватившими власть силовиками и чекистами. Эти черпают оттуда черную энергию.

Еще как-то чудом проскочило переименование Ленинграда в Санкт-Петербург, сегодня это не удалось бы сделать.

А улицы! Как роздан был когда-то большевиками стандартный набор названий улиц, так почти везде и осталось. Ну, разве в Москве и Петербурге прошел возврат прежних названий, хотя и неполный. К тому же – абсурдно! – Петербург находится в Ленинградской области, Екатеринбург – в Свердловской. Ну просто заколдовано! В Петербурге всё равно остался «Ленинский проспект» и ул. Ленина (бывшая Широкая). А чуть отъехать от Питера – в Колпино или в Гатчину – там всё как в прежние совковые времена.

Еще распространены такие разговоры: всё равно, как улица или город называется, лишь бы экономика развивалась. Нет, не будет экономика развиваться, если названы улицы именами поганых людей. Учтите, что названия улиц и памятники - это своего рода метки, маркеры. Они имеют некое магическое значение.

Итак, в России 5,5 тыс. улиц Ленина, 5700 Октябрьских улиц, Советских ул. – 6800, Первого Мая – 6800, Маяковского – 1150, Фрунзе – 1070, Горького – 2060, Маркса – 1390, Марата – 73.

А еще сюда следует добавить названия с Лениным в других совковых государствах, особенно в Украине (убрали ли?) и в Белоруссии (не убрали). Белоруссия так вообще заповедник совка.

Вот тошно от всего этого. И тошно еще оттого, что большинству выродившегося народа - всё равно.

См. также:

Вечный совок

Топонимическая нечувствительность

Топонимическая чистка

А почему не Царицын?

Поедем в Царское Село...

Flag Counter


best free website hit counter

Петроград, когда еще можно было всё остановить



Мятеж левых 4 июля 1917 года (после Февральской революции). Петроград, Невский проспект. Направлялись к Таврическому дворцу, к Думе. Если бы устранили большевиков, то можно было бы восстановить Россию до периода Второй Мировой войны. Нужна была чья-то силовая помощь. И люди еще оставались - точно до Второй Мировой войны. Большевики сами были не уверены в своем захвате России, до середины 30-х г.г. на частной квартире они хранили деньги и драгоценности в большом количестве «на случай утери власти».

Обратите внимание на человека с велосипедом. Велосипед прямо как современный.


Что-то не очень они были похожи на большевиков. В шляпах...


Вызванные Керенским с фронта в Петроград войска для подавления мятежа (очень скоро их всех изничтожат). После мятежа Троцкого посадили в "Кресты" (через месяц выпустили), а Ленин устроил театральный  спектакль в шалаше в Разливе.

Уже в этом же году, 22 декабря 1917-го, на Гороховой 2, совсем рядом от данного места, сатанистами будет создано пыточное заведение, Всероссийская чрезвычайная комиссия, ВЧК. Её матрица продолжает существовать, а ее наследники в новом стилистическом оформлении правят Россией до сих пор.

Flag Counter


best free website hit counter