Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Tina Turner - 76

iphone360_109759
Знали, знали её еще давно, когда она была молоденькой. Да и сейчас она выглядит отлично. По-моему, Тина Тернер бросила вызов времени... Родилась в Америке, гражданка Швейцарии, живет в Ницце, исповедует буддизм.


Collapse )

Flag Counter


Counter for tumblr


Website Stats

Носовые платки vs бумажные салфетки

Еще в 1970-х г.г. я заметил, что у всех приезжающих в гости иностранцев имеются пакетики одноразовых бумажных гигиенических салфеток, которыми они пользуются как носовыми платками. Носовых платков у них вообще не было, хотя в западных языках есть слова для их обозначения.
3590-2

К счастью, в наши широты эта мода не перешла, и у нас бабки до сих пор продают в подземных переходах красивые носовые платки, часто по десятке платков разной расцветки. Носовые платки лежат в каждом кармане – брюк, пиджака, всех курток. Их стирают. Раньше я их гладил, теперь, признаюсь, уже нет – лень. А мама когда-то гладила и заботливо складывала платки в стопочку.

Тут мне начали доказывать вредность носовых платков и преимущества бумажных салфеток и что я вообще отсталый. «Салфетки это удобно», «практично» и, кроме того, внимание: «ты же, чихая в носовой платок, постоянно себя опять и опять заражаешь бактериями и вирусами, которые в нем остаются».

Это ничем не доказано. Всегда чихали и не заражали себя повторно, а тут вдруг «реконтаминация» происходит. А в результате все те, которые пользуются вот этими неэстетичными бумажными салфетками из пачек, безобразно чихают в руку (вот это хуже!). Я сам это наблюдал. Потому что пачки с бумажными салфетками под рукой нет, ее надо искать, к тому же она бывает нераскрытой, возиться с раскрыванием надо. В общем, в руку чихают, потом достают салфетки и вытирают нос.

Я уже не говорю о том, что носовой платок – это красиво и эстетично. В давние времена, провожая на станции, махали вслед платочком. Но это, кажется, уже ушло навсегда.

6cdeefc850f514f97e6b159c22b8f346
///





Hitwebcounter.com

HTML Hit Counter
HTML Hit Counter

Юрмала: «Новая волна», или конкурс безвкусицы

Я вообще не понимаю, зачем Латвии это нужно – продолжать советские традиции и поддерживать российскую попсу, которая всем надоела до чертей и от которой уже тошнит. Ладно бы были новые таланты, но там же всё сплошь ветераны Советского Союза.

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу.Collapse )


no registration needed counter


Good Web Counter

Валерий Леонтьев, 40 лет на сцене...

По всему городу развешаны афиши вот с таким его изображением:
80190-Va

Я, как увидел, так и обомлел. Мне интересно, а как другие? - тоже обомлевают? Это что, полное отсутствие вкуса? Или как? Я понимаю, что Майкл Джексон был существом третьего пола, но этот-то не Майкл Джексон! А кто ходит на концерты Леонтьева? Кем востребован? Говорят, что на его концертах в основном женщины. Тогда мне жаль этих женщин.

Collapse )


Track Visits On Each page


Free Counters

Карабах и Кабалье

На днях сообщили, что Азербайджан внес в список 300 человек, въезд которым отныне запрещен в Азербайджан, т.к. ранее они посещели оккупированную Арменией территорию – Нагорный Карабах. Среди них мировая знаменитость, оперная певица Монсеррат Кабалье.

С остальных уродов спрос невелик, но, вот, интересно, зачем потребовалось этой знаменитости посещать оккупированную территорию, марионеточное государство на содержании у Армении и России, нищее, с разбежавшимся населением? Какими гонорарами осыпали Монсеррат Кабалье и, главное, кто? Ведь не местные жители без копейки в кармане? Армения? Армянская диаспора? Россия? Интересно, а испанка Кабалье в Гибралтаре тоже выступает?

Вот так выглядит «столица» Карабаха:
3
///





Guests On Website

К 70-летию Мика Джаггера

tumblr_m5pz264hmU1rsjk7io1_500

И полвека на сцене. Вот таким он был молоденьким, когда в июле 1964-го появился первый хит It’s All Over Now. А мы-то тогда думали – ведь судили по голосу - что это дядька средних лет. Кстати, поначалу Роллинг Стоунз не буйствовали на сцене, вели себя скромненько. Но обо всём этом мы узнали гораздо позже, уже в постсоветские времена. В 1960-х г.г., - тогда был золотой век pop-music – мы слушали западные радиостанции, брали напрокат (в бюро проката) магнитофон и записывали все новинки с радиоприемника. К счастью, были музыкальные программы Би-Би-Си на русском языке, где ведший тогда такие программы Барри Холланд рассказывал о новых группах, исполнителях, новых песнях, их названиях с переводом на русский (я тогда и английского не знал). Так мы узнали, что этот новый хит новой группы Роллинг Стоунз называется «теперь всё закончено».



Помню, что они потеснили лиричных и нестоличных Битлз. Впрочем, тогда появилась масса групп и исполнителей, которые на какое-то время теснили Битлов (последние всё же брали реванш!). Вообще был расцвет!

Уже давно установлено, что всё свое лучшее Мик Джаггер и Роллинг Стоунз пропели в период с 1964 по 1972 г. После этого они напели безумное количество вещей, ни одной из которых я не знаю, их концерты превратились в нечто другое, в мегашоу. Это уже не моё. Нельзя выступать 50 лет, артист перекрывает несколько эпох с разными течениями, вкусами, модами, и во всех этих течениях не может быть успешным. Ну, а на лице Мика Джаггера отразилась вся его бурная жизнь (нет, как в романе «Портрет Дориана Грея» не получилось).
Sir-Mick-Jagger11

Подробно и хорошо о Мике Джаггере написано здесь:

70-летний Джаггер как символ вечной весны

«Есть прекрасная фраза о том, что с нами на всю жизнь остается музыка, которую мы слышали, восприняли, сделали своей в юности, точнее - период полового созревания. Если наша юность прошла под музыку Beatles и Rolling Stones, то мы эту музыку будем слушать всегда».


convenient counter For Websites


Most Stylish Counter

Ах, Латынина Юля - как снегопад. В июле.

images

Сегодня опять был очередной снегопад в июле. Код доступа.

Мало того, что она агент влияния, у нее еще какая-то крайне неряшливая речь. И постоянно обращение «Ребята!»

Нагородила про Египет, стала сравнивать то, что там происходит, с событиями в неаполитанской республике в 1647 году (!), потом с пиночетовским переворотом. В общем, не нравится ей, что в Египте свергли исламистов. Я тут поинтересовался, кому это не нравится: путиноидам, Башару Асаду в Сирии, Ирану, хамасу.

Я теперь понял смысл обличений Латыниной западных левых, всякой чуши вроде глобального потепления, экологии. Обличая западных (левых) правозащитников, она делает мостик к нашим, российским, к тем, кто против чекистов. Вроде как одни и те же сумасшедшие, что с них взять. Так уж лучше Пукин, вроде как наш Пиночет, не допустивший… и т.д. Уже 12 лет это долбит.

С Урлашовым Латыниной сразу ясно, что это взятка, когда на видеозаписи даже не видно, что это Урлашов. И по телефонному разговору Урлашова ей понятно, что он не долги просил отдать, а вымогал. Журналистка Латынина считает достоверными и не требующими перепроверки такие источники информации, как «Лайфньюз», НТВ, данные от гебухи и ментов, от российских следователей. Латынина считает, что в РФ есть суд, который может установить истину.

И вообще, откуда она заранее всё знает, откуда у нее информация из следственных органов, где она просматривает все биллинги (записи телефонных разговоров)?

В последнее время стала работать совсем грубо. Пора списывать. Простонародье ее не слушает, а те, кто слушает («целевая аудитория»), в ней уже давно разобрались.

Я вот не понимаю, как ее в «Новой газете» держат и печатают? Муратов бы объяснил.

См. также:
Юлия Латынина - "платный недешевый агент-пропагандист".

///

way easy counter

Well Tracking

Обвинения в колдовстве

madonna_adac7940
Признаки неадекватности российских правителей становятся всё более очевидными. То они посмертно судят Магницкого, то затевают судебный процесс над Мадонной, теперь, вот, уже какой месяц тянется суд над Леди Гага. Якобы эти две певицы, выступавшие в России, что-то пропагандировали и кого-то оскорбляли (при детях). Третий палец показали. Ясно кому показали – российской властной корпорации.

Похоже на «преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно с античных времён, но особого размаха достигло в Западной Европе конца XV — середины XVII веков. Только по судам над баскскими ведьмами (1609—1610) проходило не менее 7 тысяч человек».

Экспертиза выступления Леди Гаги, запрошенная Милоновым, признана невозможной

«Депутат выдвинул обвинения в адрес Леди Гаги. По его воззрению, на концерте певица призывала несовершеннолетних российских граждан «поддержать организацию геев и лесбиянок», врала по взаимоотношению к нашей стороне, а также неправомерно использовала государственную символику (флаг РФ)».

Вот непонятно только, почему этих певиц, которые «поддерживали, врали и неправомерно использовали», не арестовали сразу после завершения концерта, когда они находились на территории РФ? Тут бы и суд мог состояться, и они бы во всем сознались, что занимались пропагандой и агитацией. Да вообще арестовать можно было сразу по прибытию в российский аэропорт, перед концертом, за одно только намерение.

Леди Гага:
lady-gaga-dast-kontserty-v-pitere-i-moskve

///

Госдураки

Владимир Познер – ему 78 лет – в одной из передач 1 канала росс. ТВ обозвал Госдуму «госдурой» (якобы это была оговорка). После этого он дважды извинился перед «народными избранниками». Кроме того, Константин Эрнст, директор телеканала, провел с ним "разъяснительную беседа о недопущении подобных случаев". Заодно выяснили, сколько он зарабатывает. В общем, сколько ни пытался Познер не раздражать власть, всё равно доверия к нему нет. Уж чуть ли не гонят из страны.

Богатая биография у Владимира Познера. На всех жизненных этапах умел приспособиться. Подмигивая и тем, и другим.

Наверное, в таком почтенном возрасте можно было бы и достоинство своё проявить.

Владимир Надеин:
"А вот двойное извинение В. Познера нуждается в несуетном осмыслении. На первый взгляд, тут сказался нравственный регресс комментатора. Человек умный и опытный, он без чужих подсказок доподлинно ведает, какого пошиба нынче коллективный разум Государственной Думы. Но если первое извинение Познера, по горячим следам, прозвучало с интригующей лукавинкой, то второе было привычным, расчетливым политическим драпом, от которого отечественная журналистика ничуть не исцелилась ещё с ранних советских времен.

В. Познер не уважает [власть], но – боится".