Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Украина: взгляд Кахи Бендукидзе

Оригинал взят у heshilao в Каха Бендукидзе - кто мог бы реформировать Украину.
Думаю, к этому вопросу надо будет вернуться в мирное время, но все равно размещу эту интересную статью, чтоб не потерялась .

Каха Бендукидзе, автор грузинских экономических реформ, комментирует события в Украине (интервью записано 25-ого февраля)

Интересно: К.Бендукидзе считает,  что Украину могли бы успешно реформировать либо радикальные националисты, либо технократы.

И полагает, что старые лица не способны ничего изменить.

http://focus.ua/economy/298899/

"пока к власти не придут радикалы, я бы даже сказал радикальные националисты, ничего не изменится. Причём радикалы придут не потому, что они очень хотят быть у власти, а потому, что понимают: никто другой не способен сделать эту чёрную работу, они будут работать во имя Украины — извините за высокопарность. Это позволит стране встать на ноги. Без этого я не ожидаю серьёзных улучшений. Нужен человек-терминатор или группа людей, которые скажут: «Пусть нас будут ругать, говорить, что мы плохие, пусть у нас не будет политического будущего, но мы спасём Украину». На мой взгляд, на это потенциально способны только радикальные националисты. И не только в Украине, вообще в мире на такие вещи способны только те люди, которые больны национальной идеей. "

... Новое правительство должно состоять из антисоветчиков в самом радикальном смысле этого слова. Они должны ненавидеть всё советское, коммунистическое. Коммунизм не должен быть для них предметом рацио­нальных или интеллектуальных дискуссий. Они должны ненавидеть коммунизм всеми фибрами души. Ленина, Сталина, Советский Союз. Плюс они должны быть преданы Украине.

Есть и другой вариант, менее вероятный, но вполне рабочий — техническое правительство, которое получает мандат на болезненные реформы и состоит из технократов — людей, которые одноразово идут во власть и не собираются дальше баллотироваться в президенты, премьеры и так далее. Они не фанатики, не радикалы, а хладнокровные люди, которые способны считать деньги и понимают, что реформы — это спасение. Они делают всю чёрную работу. Их нельзя подвинуть раньше срока окончания мандата, как бы больно экономике ни было."
Collapse )


myweb tracking code


Webbased Stats

Художник Нестеров и специфическая часть русского народа

Сергей Сергеев. «Русская идея» в красках.

«Кстати, характерно, что для воплощения русской души Нестеров, как правило, использовал образы болезненных детей, подростков, женщин, стариков, но у него на полотнах на тему «русской идеи» практически нет молодых и зрелых здоровых мужчин (если только они не духовного звания; появляется, правда, солдат, но и тот слепой…). Это ещё в 1907 г. заметил чуткий Розанов в статье о «Святой Руси»: «Старики, старухи, больные, припадочные – вот «богомольцы» Руси. Где же, однако, норма и, особенно, где молодость, юность или просто возмужалый возраст?.. И общее впечатление от картины: «вот как молятся старые люди на Руси, - старые, больные и душевно ненормальные».
8105

Но художник был субъективно честен – он не мог изобразить того, чего не было: молодые и зрелые здоровые мужчины его времени вовсе не были неотмирными созерцателями, их интересы и стремления лежали во вполне посюсторонней плоскости. Вот и выходит, что «русская идея» Нестерова, а также и Тютчева-Достоевского-Булгакова-Флоренского, есть лишь «идея» определённой, весьма специфической части русского народа, вряд ли определявшей историческое развитие России в 20-м столетии».

Нестерову пришлось жить при советской власти. Зятя его расстреляли, дочь сослали в Джамбул, сам он в 1938 году посидел в Бутырке. И все его персонажи (богомольцы, крестьяне, попы и пр.) плохо кончили – расстреляны или сосланы/высланы. Он и все они слишком много молились и оказались беспомощными перед наступлением наглого марксистского зла. Нужны были не бесполые богомольцы, а практичные и предприимчивые люди с выраженным мужским началом, не апеллировавших на каждом шагу к Господу Богу и не верящих в мифы о «святой Руси» и в выдуманное религиозное возрождение.


counter with different designs


Hit Web Counter

Нарисованные брови

Вчера ехал автобусом и имел возможность рассматривать сидевшую передо мной молодую женщину (чтобы не сказать «девушку»). У нее свои брови были удалены, выщипаны, что ли, и жирно нарисованы новые, черные, как будто толстым фломастером проведены. Зачем это делается? Неужели это кому-то нравится? По-моему, безвкусица ужасная. А еще на лицо был наложен тон загарный. С волосами сделано что-то невообразимое, какая-то сложная процедура. И такое кому-то нравится, привлекает? Вот мнение одного:
20120420213249

«ненавижу нарисованные брови! как же они бесят!!! я и про татуаж, и про нарисованные от руки… почему то считается что брови должны выглядеть как черная нитка над глазами... если их больше, чем "нитка" — выщипывай. если они светлее черного — дорисовывай... получается аццкий кошмар! они всегда такие были, но в последнее время какую-то эпидемию замечаю».

А некоторые рисуют себе брови высоко на лбу, так что получается застывшее выражение удивления.

А до чего же некрасивы нарисованные брови у Волочковой!
img_ff44aad93e0b002127ec70af4b5d9e6b
//

browser and hit stats
Joomla Counter

Печальная дата 2 марта.

Оригинал взят у baltvilks в Печальная дата 2 марта.

Ровно 95 лет назад состоялось весьма темное отречение от престола последнего Императора Всероссийского, открывшего эру анархии, бандитского беспредела и кровавых извращений, которая продолжается и по сей день. Причем не только на территории бывшей Российской Империи, но и далеко за ее пределами.



Прошу не думать, что я идеализирую Российскую Империю, или династию Романовых, наполовину утратившую законность после убийства Павла I , или личность Николая II. Отнюдь нет! И Боже меня упаси идеализировать что-либо из вышеперечисленного. И тем не менее ущербная империя, ее ущербная династия и ее ущербный представитель, позволивший преступникам сбросить себя с трона, на который он был посажен в интересах народов - были хотя и слабыми, но гарантами некоторого шанса значительной части человечества на нормальное и здоровое развитие.
Сегодня шансов у человечества намного меньше, чем 95 лет назад (хотя это  не значит, что их нет), и путь в сторону порядка и оздоровления любом случае будет долгим и тернистым. Так что... можем сегодня просто тихо поднять бокал и, не чокаясь, выпить за ушедшие империи. И за наши несчастные страны и народы.

Помоги нам всем Боже!