Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Выигравшие от советской власти

Есть одна профессия, принадлежавшие к которой люди не пострадали после 1917 года, а наоборот, даже стали очень хорошо жить. Это официанты и вообще почти вся сфера обслуживания. И не было кампаний против них типа «официанты-вредители» или «отравители». Можно сказать, что они стали хозяевами жизни, привилегированным сословием. Перед ними открывалась очень выгодная эпоха советского дефицита. Так что зря они так волновались летом 1917-го года, устраивали митинги, демонстрации и забастовки «против унижения». Мол, обслуживать господ приходится.

14 июня 1917 г., Петроград:
15b5cd178c0284ea48d937ab99507e13

Забастовали официанты. «Долой чаевые подачки!», «8-часовой рабочий день!», «Уважайте в официанте человека!» — таковы главные лозунги.

Collapse )

Flag Counter


Must See Places In Paris


Find IP

Вагон-ресторан

Это реальность моего далекого прошлого. В детстве и позже мама меня водила в вагон-ресторан, но в каких-то исключительных случаях, не помню даже, в каких. Выглядело всё там не так благостно, как на этой картине. Грязновато было как-то, официантка – тетка неэстетичного вида. За столиками рядом сидели мужики и пили водку и коньяк. И всегда говорили - "в вагоне-ресторане всё так дорого, дорого".

А брали в поезд всегда еду с собой. Целая сумка с едой была. Огурцы, помидоры, курица вареная, соль в коробочке. А вот в нынешние времена, я заметил, что я-то по-прежнему беру в поезд огурцы, помидоры, курицу вареную и соль в коробочке, а молодежь и люди среднего возраста ходят в вагон-ресторан. Вероятно, много зарабатывают, деньги есть.

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Restaurant Car (c.1935). Leonard Campbell Taylor (English, 1874-1969)

National Railway Museum. Original artwork for a London, Midland and Scottish Railway poster


Flag Counter


free hits


Track My Website

Новый год, говорите?

48402109
Это когда-то давно НГ был большим праздником, в детстве - ёлочка, украшение её, подарочки. Потом отмечали в компаниях. Помню, как в 10 классе я долго копил 3 р. 50 коп. на вечеринку в компании одноклассников. Из денег, оставлявшихся мне на завтраки. Еще помню, что тогда пьянели очень быстро, от нескольких рюмок вина. И все по очереди потом бегали во двор дома, чтобы решить проблему тошноты.

Тогда действительно загадывали себе желания на будущий год, и когда били часы, пытались четко осознать, что наступает новый год, который что-то принесет и т.д.

Сейчас же это не более, чем смена цифры, обозначающей год. Даже странно, что люди так этому радуются, собираются на площадях, целуются, поздравляют дру друга. Чему радуетесь? - хочется спросить. Пролетит всё, и не заметите как.

Flag Counter





Free Visits Counter

Просьба представителя Украины

Представитель Украины в ООН:

«Россия, оставьте нас в покое!»

- А вот как раз вас, милочка, мы в покое не оставим. Вы же очень ослабли и совершенно беззащитны – как устрица без ракушки. Нам ваша территория нужна, желательно без вас. Так что не надо тут слёз и причитаний.

nk1QOMufFeQ
///


get code for tracking website


Track Web Visitors

Серная кислота как смертельный напиток

В Хабаровске служанка священника Львова по ошибке налила в стакан вместо коньяку серной кислоты, которую и выпил священник. Вскоре несчастный скончался в страшных мучениях.

Раннее утро, 04 декабря (21 ноября) 1913 года.

Охранники выпили серную кислоту. Двое сторожей, охранявших служебные помещения для проводников на станции Пенза-1, решили скоротать ночь за спиртным. Они распили бутылку самогона, но этого им показалось мало, и они раскупорили еще одну. После первого же глотка охранникам стало не до шуток. От выпитого их буквально выворачивало наружу. Приехавшая по вызову бригада врачей «Скорой помощи», доставила обоих в больницу. Один из охранников вскоре скончался в страшных мучениях, а второй находится в тяжелом состоянии.

«Наш город», 24 Июля 2012.


Track Your Stats


Know Total Hits

Илья Варламов: Как работает Майдан. 2 декабря 2013

Отличный репортаж Ильи Варламова. Не могу удержаться, чтобы не перепостить. Вот уж действительно: Украина - не Россия!

Оригинал взят у varlamov.ru в Как работает #ЄвроМайдан


Вчера я улетел из Киева в Москву, к сожалению, много дел, которые не могу отложить. В Киеве у меня остались знакомые ребята, которые занимаются фотографией и сейчас снимают события в городе. Я попросил их сделать репортаж о том, что вчера вечером происходило на Майдане и как он устроен.

Советую подписаться на их Фейсбук, чтобы следить за событиями в Киеве. Если вам нужны фотографии для публикации в СМИ, если вам нужны прямые руки и журналисты в Киеве - пишите им.

А сейчас про то, как работает Майдан.

Collapse )



bbcounter


Website Traffic Statistics

Good Golly Miss Molly

Россия только Украине и некоторым другим постсоветским государствам пытается навязать свой русский язык. Сами же русские предпочитают английский и без зазрения совести преклоняются перед любой иностранщиной. Я уже не раз писал, что половина вывесок в Санкт-Петербурге на английском языке (в оригинале или на кириллице), есть немало на итальянском. Сегодня был в центре города, и меня озадачила вывеска «Моллис Мьюз». Вернувшись домой, стал искать в гугле. По-английски это Mollies Mews, где Молли – женское имя, а mews – что-то типа пристройки. Одним словом, так называются ирландские пабы и рестораны в городе. Почему-то всё ирландское обладает наивысшим статусом. Mollie, Molly, Mollies в разных сочетаниях вообще часто встречается на наших вывесках.

Да мы помним хит очень далеких времен - Good Golly Miss Molly. Исполняли Little Richard, также Swinging Blue Jeans и др.

Good+Golly+Miss+Molly
///





Web Counter

Бред отравления и вредительства

Я тут среди украинских совков, дремучих людей, больных «триединой русской монархией». У них в головах мухи ебутся. Из последнего, что услышал:

Оказывается, великий триединый славянский народ мечтали уничтожить экзотическим способом Гитлер и его приспешники. Якобы Гитлер сказал, что если нам не удастся уничтожить славян военным путем, то мы подкинем им термофильные дрожжи, которые они, простофили, начнут употреблять для выпечки мучных изделий вместо своей традиционной закваски. Так и да! Где-то 1947 г., по плану Гитлера – Даллеса – Мадлен Олбрайт, русских и украинцев заставили отказаться от славянской закваски и перейти на вредительские дрожжи. Отчего они теперь мрут как мухи, т.к. злокачественные опухоли растут на этих дрожжах с многократно увеличенной скоростью.

Еще мне рассказали, как вредна Кока-Кола, что это набор едких кислот, в т.ч. фосфорной, кока-колой можно ржавчину стирать, и опять же, её подсунули простодушным людям враги.

Вообще «подольют», «подсыплют» – это было и есть весьма распространенным. Из этой же серии рассказы, как диверсанты отравили колодцы. Одна моя бабушка когда-то давно, еще при сов.власти, меня предупреждала от употребления лосьона после бритья, изготовленного в Латвии. «Я то, что от них, никогда не покупаю. Еще шось подсыплють».

Страшный комплекс ущербности. А ущербность – от слабости. При такой слабости, нет уверенности в защите себя самого, рождаются мифы об отравлении и вредительстве.

Услышанное от таксиста (по-укр.): у вас чекисты, а у нас бандиты. Наших бандитов можно убрать только военным путем, они как клещи впились во власть, ни при каких выборах они не уйдут.

12582216
///


hits html stats


Good Looking Stats

Коровы

Вообще-то коровы – дуры. Это надо же такое, чтобы почти постоянно находиться в периоде лактации и давать человечеству молоко! Просто подарок Всевышнего человеку, чтобы тот не слишком заморачивался в поисках питательного продукта. Кроме того, корова – это большое количество мяса. Здорово задумано, ничего не скажешь, два в одном! (К таким же глупым животным относятся кудахтающие куры, постоянно снабжающие человечество яйцами, а также позволяющие угощать вкусным мясом своего тела.)

Коровы пугливы, веточкой махнешь, и туша в испуге отступает. Но иной раз, как бы в отместку за свою беззащитность и готовность безропотно использовать себя, коровы могут неожиданно проявить крутой нрав – нанести увечья, да даже убить человека. Такие случаи бывают, и поэтому дамы на картине Репина слишком уж расслабились.

Илья Репин. Барышни среди стада коров.
0_3e10e_a9216a3f_orig

Очень много коров рисовал Жюльен Дюпре - Julien Dupré (1851-1910).

Жюльен Дюпре. Пастушка с коровой.
julien_dupre_b1575_gardeuse_de_vache_wm

Еще Дюпре:
tumblr_mcnz2r6Weo1rjhnbxo1_500

Между прочим, коровы пердят. Я несколько раз, проходя сквозь стадо, слышал эти громкие неприличные звуки. Пастухам это давно известно, их это нисколько не смущает.





Guests On Website

Воспоминания о советских ресторанах

Уже совсем забылось, что в советских ресторанах танцевали. В обычных ресторанах, где чаще всего висела табличка «мест нет» (но места есть). Достаточно было, чтобы заиграла музыка, и тут же появлялась какая-нибудь танцующая пара, их сами ноги несли. И другие не могли удержаться, появлялись еще кружащиеся пары, иногда прямо между столиков. Интересно, что на танец приглашали сидящих за другими столами незнакомых людей. Конечно, как правило, мужчины приглашали женщин. Причем не только скучающих одиноких женщин или подруг, но и дам при кавалерах. Надо было только спросить разрешения у кавалера, можно ли пригласить его даму танцевать. Иногда отказывали, иногда соглашались. Как-то до моих ушей донеслось со стола рядом: «Этот тебя уже третий раз приглашает, ты совсем с ума сошла, что ли? Прекрати это!»

tumblr_mblx32ODHs1r3sn0vo1_1280

Припоминается, что и из-за дефицита и апатичности мужчин женщины танцевали с женщинами, такое было широко распространено. Обычно это были две подруги, пришедшие в ресторан.

9b7975bae5e8f0435c40c7808d5059c7

Ресторан был дорогим заведением, туда ходили в редких, особых случаях. Кроме того, что дорого, обсчитывали. Запомнилась такая фраза: «Девушка, пересчитайте, пожалуйста». Это после того, как приносили счет. (И часто в ответ от «девушки»: «Ой, извините, я ошиблась».) Обслуживание было хамским. Официант тебя не замечал, приходилось его высвистывать, ходить, жаловаться, что не берут заказ, требовать книгу жалоб. А еще часто посетителей ссаживали за один стол – так им, официантам, было удобнее.

Официанты и работники торговли были отдельной привилегированной кастой в советском обществе.

У меня есть знакомый, который работал официантом в ресторанах Москвы лет десять – с начала 70-х до начала 80-х годов (а потом вообще ушел из этой сферы – из-за нарастающего пьянства). Прошло больше 40 лет, его не раз грабили, были дефолты, обесценивания денег, крах банков и т.д. Но за тот период он скопил столько денег и богатств, что несмотря на всё это у него сегодня, в 2013 г., имеются большие сбережения, такие, что он может жить на проценты по вкладам и ни в чем себя не ограничивать. Вот как такое возможно? Значит, так нас обкрадывали!




Top Web Counter