Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Латынина о всеобщем избирательном праве

Надо сказать, что мало кто отважится даже произносить это - настолько это было глубоко вдолблено в головы людей в ХХ веке. Теперь предстоит осознать это, правда, если не поздно.


И я хочу сказать, что демократия, то есть всеобщее избирательное право, к сожалению, не является следствием рыночной экономики. Наоборот, она с ней несовместима. Есть единственная система, которая способна противостоять выборам Назарбаевых и Окасио-Кортес — это различные виды ценза. Выборы, но с цензом.

Это могут быть разные виды ценза. Например, выборы, при которых право голоса имеют только те, кто получает хотя бы на цент меньше субсидий, чем платит налогов. Это могут быть выборы, для которых надо сдать некий, довольно простой экзамен. Но мысль, что избирательное право — это неотъемлемое право любого человека, — это пропаганда, которая выгодна одновременно и левакам и коррумпированным диктаторам.

И еще хочу вам сказать: ребята, с какой стати? Мы забираем родительские права у наркоманки, которая неспособна воспитать своего ребенка. Почему мы считаем, что судьбы нации она имеет право решать?

Еще раз: выборы не должны быть всеобщими. Не каждый гражданин должен быть избирателем. Именно всеобщие выборы оборачиваются тем, что к власти приходят лидеры, которые забирают деньги у всех и раздают их сторонникам. Разумеется, для того, чтобы это сказать и осуществить на деле — это дистанция огромного размера. Но хотя бы повторять это постоянно надо.

("Код доступа", 23 марта 2019)


Flag Counter


free counter

Геракл


Геракл. Царское Село, Камеронова галерея. Сегодня.

И как странно видеть Геракла, героя, сына бога Зевса и Алкмены, на этих болотистых балтийских землях, обледенелых и усыпанным снегом. А родное место его – теплое Средиземноморье.

Геракл изображался: ребёнком, душащим змей; юношей, отдыхающим после подвига или совершающим подвиг; могучим бородатым мужчиной, вооруженным палицей и одетым в шкуру убитого им Немейского льва. Атрибуты Геракла: львиная шкура; палица (из дуба/ясеня/оливы).

Flag Counter


free counter

Париж, май 1968-го

Забыл я в прошлом году одно важное событие отметить – 50 лет назад, в мае 1968-го, во Франции случился левацкий бунт. Исправляю упущение.

Майские события 1968 года — масштабные беспорядки во Франции, начавшиеся с леворадикальных студенческих выступлений и вылившиеся в демонстрации, массовые погромы и почти 10-миллионную всеобщую забастовку (коммунистические профсоюзы!). Они привели к смене правительства, отставке президента Шарля де Голля.


Collapse )

Flag Counter


free counter

Умереть на утреннике в костюме Деда Мороза

А вот и такое случилось. Богато разнообразие мест и ситуаций, в которых настигает последний миг. Исполнителю Деда Мороза было 67 лет, но мрут и гораздо раньше и тоже он инфаркта.

УМЕРШИЙ В ДЕТСКОМ САДУ "ДЕД МОРОЗ" ОКАЗАЛСЯ ЗАСЛУЖЕННЫМ АРТИСТОМ РОССИИ



В Кемерово в Ленинском районе города 67-летней мужчина в костюме Деда Мороза скончался на утреннике в детском саду "Тавосочка", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, во время утренника ему стало плохо, он пожаловался на боль в груди, однако прибывшая на вызов бригада скорой помощи лишь констатировала смерть. Дед Мороз скончался еще до приезда медиков.

Между тем РИА Новости стало известно, что погибшим оказался заслуженный артист России Валерий Титоненко, исполнявший роль Деда Мороза.


По теме смерти:
Collapse )

Flag Counter


hit counter

Опять Германия платит евреям



По-моему, это будет происходить всегда и до скончания времен. Уж сколько Германия выплатила евреям (а ведь и другие народы пострадали!), но находят всё новые и новые поводы, чтобы опять заставить немцев платить. Это называется некрасивым словом "присосались". Да, его можно употребить, когда нет чести и достоинства, нет национальной гордости. Нет этого у евреев - ближневосточный народ.

Евреи, эвакуированные из нацистской Германии, получат компенсации

Правительство ФРГ выплатит разовые компенсации евреям, которых в детском возрасте эвакуировали из нацистской Германии, Австрии, Чехословакии и Польши. Размер компенсации составит 2,5 тысячи евро [немного, надо признать, но всё равно сдерем].

Как отмечает организация Claims Conference (это специальная еврейская организация по стягиванию денег с Германии и других стран), выплату получат около тысячи эвакуированных. Половина из них живёт на территории Великобритании. У большинства этих людей родители стали жертвами Холокоста (а может, и не стали?).

В 2018 году отмечается 80-летие с момента начала транспортировки детей из нацистской Германии в европейские страны, главным образом в Великобританию. Операция "Киндертранспорт" началась за девять месяцев до начала Второй мировой войны.

В целом ФРГ выплатила жертвам нацизма суммарно около 75 миллиардов евро компенсаций.

Интересно, как они определяют, кто еврей, а кто нет? По внешнему виду? По фамилии? А сколько детей другого этнического происхождения было? И что же это за долгожители такие, сколько этим евреям должно быть лет? Потом Германия будет выплачивать внукам, правнукам?

А ведь есть нормальные, образованные евреи. Но они не возвысят свой голос, не заявят - "прекратите!"

См. также:

Антисемитизм в США: причины всплеска

Flag Counter


free counter

Жизнь без детей

Израильский каббалист Михаэль Лайтман рассуждает о том, что у большого числа западных правителей нет детей. Дети, однако, есть у мигрантов, которых эти правители привлекают в свои страны. Лайтман, правда, недоговаривает, что всё это результат определенной идеологии, направленной на уничтожение белой цивилизации.


Видео по наводке waldemar_betz

Михаил Лайтман, родился в 1946 году в Витебске.


Татьяна Авдеева. Старый Витебск. 2011 г.

См. также - Трогательная встреча


Flag Counter


visitor counter

Новогодняя ёлка

Еще совсем недавно были ёлочные базары, причем ёлки вдруг стали очень дорогими. Теперь нет таких базаров, не вижу. Все обзавелись искусственными, складными ёлками. А на площадях города ставят т.наз. "конусы", совершенно одинаковые строения из металлической арматуры, в которую натыканы еловые ветки. Некрасиво. Тоже эти конусы недавно появились.

Так меняются времена.

Помню, что в детстве ёлку покупали на ёлочном базаре, недорого, отмеряли ее специальным шестом по высоте. Все просили "пушистую". Часто я покупал ёлку прямо на нашей улице - какой-нибудь мужик нес ее в руке, специально для продажи. Тут же расплачивался. Это фото начала ХХ века, но примерно так я нёс купленную ёлку. И фуражка такая же была. А вот крестовину не несли с базара, она постоянно хранилась в сарае.
0_1f4f48_b172007b_XXXL

Но ёлки ставили только в семьях, где есть дети. Когда дети подрастали, то их уже не устанавливали. Мол, все взрослые теперь. Я помню, что я переживал в тот первый год - кажется, мне было лет 12-13, не помню точно, - когда мы решили не ставить ёлку. Сожалел, но никому не показывал этого.

0_1f503c_1c641f76_orig (1)
Петербург, ёлочный базар, 1913 г. (фото humus).

Что-то далекое, знакомое и приятное.

Flag Counter

Гендерное лечение детей гормонами

gender-dysphoria
Кто бы нашелся в мире, чтобы прекратить весь этот гендерный бред, о котором мы слышим в последнее время все чаще и чаще? Против выступают лишь отдельные люди, и их голоса не слышны. А идеология идет своим ходом, и ничто ее не останавливает. Одним из пунктов общей идеологии разрушения цивилизации является внесение путаницы в половую принадлежность, принижение мужского начала, «теория» о том, что существует много разных полов, которые можно и нужно выбирать.

Теперь выясняется, что взялись за детей 10-летнего возраста, которых лечат гормонами. Якобы у этих детей «гендерная дисфория» (дисфория – неудобство, депрессивный синдром), и их заранее с помощью гормонов следует подготавливать к смене пола или к состоянию «трансгендера».

Over 800 children – some as young as 10 – are being given hormone-blocking drugs by UK’s National Health Service (NHS) to facilitate sex change. (Более 800 детей, некоторые в возрасте 10 лет, прошли гормонально-блокирующее лечение, назначенное Министерством здравоохранения Великобритании для облегчения смены пола)

Collapse )

Flag Counter


webs counters


Total Count

Спиннер

19905325_972791449527355_2380694889957194750_n

Появилась новая игрушка для детей (и для взрослых тоже?) – спиннер, «развлекательная вращающаяся игрушка», крутилка для рук. В этом году появилась. Все срочно побежали покупать своим детям. Якобы снимает стресс и отвлекает (от чего?), другие же считают, что спиннер ухудшает концентрацию внимания у детей. К счастью, эта вещица недолго вызывала интерес у детей, очень быстро надоела, и я уже не вижу уличных торговцев, предлагающих её. Требуется что-нибудь новенькое.

А в наше время была юла. Всё детство была. В юле больше «содержания» - можно было задуматься, почему она при вращении не падает (гироскопический эффект), как сильно надо ее раскрутить, чтобы она не падала и продолжала вращаться, почему гудит при этом, какой там механизм внутри, который при «накачивании» заставляет ее крутиться, как вращается на разных поверхностях и прочее… Так что было, над чем поразмышлять.
detskaja_igrushka_jula_zhest_sssr
///
Flag Counter


webs counters


Total Count

Ненужные дети

f1031fcf0e4b9788f9ab9ea8a8ebcad7
Пожил в семье, уже решил, что тебе в жизни повезло, и что ты здесь останешься, а – нет, давай-ка обратно, в детдом:

В Коми приемные родители от бедности стали возвращать детей в детдома

Заместитель министра сообщил, что семьи стали возвращать детей государству, так как им не хватает денег на содержание. По его словам, чаще это происходит с детьми 12-летнего возраста.

Не верю, что это от нехватки денег, вернее, верю, что денег стало меньше, но возвращают детей в детдома не поэтому. А потому, что люди теперь такие. Другие. Что-то в них не то. И никогда уже не будет «то».

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total