Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Советское киевское метро

Помню, что когда я приехал в Прагу, меня встретил один русский приятель. Он весь такой русский патриот из себя. Однако когда мы приблизились к метро и должны были на нем проехать, он меня предупредил: «осторожно, здесь метро советское». Наверное, это чтобы мне дурно не стало. Правда, метро в Праге уже тогда, в 2000-м году, было сильно переделано. Продажа билетов и сам проход к эскалатору выглядели совсем по-другому, поезда новые, современные, чешские. Только общая концепция оставалась советской, но уже значительно видоизмененной. В Будапеште только одна линия метро осталась чисто советской, другая уже полностью переделана, и подвижной состав совсем иной.

prague4
Станция пражского метро и поезд

praga_302
Вход на эскалаторы в метро Праги

Не так в Киеве. Киевское метро – это законсервированный совок и стремление подражать Москве до мелочей. Ну, если украинцы свою армию почти уничтожили, то что уж тут говорить про метро. А главное – у меня сложилось впечатление – там никто не замечает, что метро  - подражание Московии, «глаз не видит», видимо, за границу никто не ездил.

Открылось киевское метро в 1960 г., но проектировалось в 1950-х, по московским образцам тех годов. Почти всё так и осталось.

006sce3p
Почти такие же поезда, как 50 лет назад. В них "выросло" почти три поколения киевлян.

Collapse )

Flag Counter



Counter for tumblr


Website Stats

Новый мэр Нью-Йорка как продолжение

А что нам-то до того? А ничего. Просто Нью-Йорк – главный город мира. Как там, так потом и везде. Говорят, что где-то в Нью-Йорке принимаются основные геополитические решения.

Демократ Билл де Блазио победил на выборах мэра Нью-Йорка.

extralarge
У де Блазио - он итальянско-немецкого происхождения – правильная биография и правильная жизнь. Жена и дети нужного цвета (жена де Блазио — афроамериканка, которая когда-то заявляла о своей нетрадиционной ориентации). В прошлом active left-wing, левый активист, сандинист, поддерживал словом и делом сандинистский режим в Никарагуа. В те времена он позволял себе высказывания в поддержку борьбы палестинского народа, но тогда так было надо, потому что у власти был Рональд Рейган. Сейчас же - Jews Strongly Back de Blasio, т.е. широкая поддержка евреев. Более того, Bill de Blasio surrounds himself with hawkish supporters of Israel – «де Блазио окружен ярыми сторонниками Израиля».

Далее. Обобрать богатых людей. Отдать деньги неблагополучным, т.е. неграм, в основном. Де Блазио обещает построить 200 тысяч субсидированных квартир, которые будут по карману даже самым необеспеченным горожанам…

Кроме того, Де Блазио является ярым критиком практики нью-йоркской полиции останавливать и обыскивать подозрительных прохожих, которая давно вызывает противоречивые оценки в американском обществе. Правозащитники считают ее оскорбительной, поскольку полицейские останавливают на улице, в основном, молодых афро- и латиноамериканцев мужского пола.

В общем, жителям Нью Йорка захотелось судьбы жителей Детройта. См. Детройт как будущее.

Между тем: Мэром Детройта впервые за 40 лет стал белый мужчина. Развалили всё, а теперь призвали "белого мужчину".

И еще: Максим Саморуков: Как поклонник Ортеги и Кастро стал мэром Нью-Йорка.





Webpages Visitors

А почему не Царицын?

Хотят переименовать Волгоград, на самом же деле здесь стремление выразить свою любовь к серийному убице, которым русский народ неизлечимо болен. Если Сталинград – тотемное и политическое название, то Волгоград – искусственное, безликое и манкуртское. А вот никто никогда не предлагает переименовать этот город в Царицын, каким он был более 300 лет. Словно все забыли об этом.

С 1589 по 1925 годы носил название Царицын, а с 1925 по 1961 годы — Сталинград. Первые 10-15 лет Царицын располагался на острове, напротив впадающей в Волгу реки Царица. Отсюда и его название. Река Царица от тюркского Сары-Су.

Как будто существует негласный запрет на переименования топонимов со словом «царский». Не вернули «Царское Село» (г.Пушкин), не вернули «Царскую Славянку» (пос. Динамо в Ленинградской обл.) и еще кое-что.

Почему же так боятся слова «царский», даже если происхождение топонима даже совсем не от «царя»?

Царицын
x_8715765a

Главной православной святыней г. Царицына являлся собор Александра Невского на главной Александровской площади (ныне пл. Павших Борцов г. Волгограда). Строительство собора было связано с посещением Царицына Государями Императорами Александром II и Александром III. Сначала построили часовню в честь Царя-Освободителя, а в 1901 - 1916 гг. возведён грандиозный собор в память Александра III, его небесного покровителя святого князя Александра Невского. Освящение храма состоялось в 1918 г., уже при советской власти. В 1929 г. большевики закрыли собор, сняли кресты и колокола. Сначала здание хотели приспособить под советские учреждения, но потом решили взорвать. В марте 1932 г. в результате взрыва собор осел и превратился в груду кирпича.
0_4dbc3_d38968e7_XL

///

Вековая вражда

Конфессиональной солидарности нет, всё это чушь, выдуманная сказочка, что якобы мусульмане поддерживают мусульман, а православные всегда стоят грудью за своих единоверных. Отношения между мусульманскими странами, как правило, наиболее враждебны, и дело доходит до войн, то же самое можно сказать о «православных странах» (пример Грузии, Украины). Хотя сам термин «православная страна» чисто технический, следовало бы писать «страны, где население преимущественно может исповедовать православие».

В районе Ленинграда/Петербурга Купчино когда-то было решено называть все улицы по странам социализма. Там есть улицы Будапештская, Софийская, Белградская, Бухарестская, Ярослава Гашека, и около метро «Купчино» даже устновлен памятник Бравому солдату Швейку.

Уже лет двадцать прокладывают линию метро, и на заборе стройки всегда висело (и сейчас висит) название будущей станции «Бухарстеская», потому что улица там носит название этого города.
start_460723

Примерно с лета этого года понеслась вонь: название будущей станции метро неприемлемо, потому что НАТО, потому что ПРО, а теперь, оказывается, еще и «деструктивная активность на территории постсоветского пространства и поддержка режима Михаила Саакашвили в Грузии». Т.е. опять Грузию приплели. Названием станции метро озаботился МИД РФ:

МИД РФ советует Петербургу переименовать станцию "Бухарестскую": напоминает недружественное НАТО и режим Саакашвили

Так вот, Румыния – православная. Люди, узнав об этом, изображают удивление и искреннее непонимание. Православная, да еще принявшая христианство пораньше, чем киевляне.

Причиной же особо враждебного отношения России к Румынии является то, что Румыния за двести лет так и не смирилась с аннексией своих земель – Бессарабии («бриллиант в короне Российской империи»), и вопрос возврата Молдавии постоянно ставился даже во времена социализма, при Чаушеску. В настоящее время дело идет к тому, что Бессарабия воссоединится с Румынией, и это тогда будет полный и безвозвратный уход «бриллианта» в руки чужого государства. В таком случае для России всякие сценарии возврата очень усложняются, если не исключаются совсем.

Т.е. «мы вас ненавидим за то, что вы за двести лет так и не подчинились нам и не уважаете нас, продолжаете требовать свои земли, которые мы считаем своими».

Кстати, в Москве есть станции метро «Пражская» и «Варшавская». Тоже НАТО и ПРО, к тому же - католики, но ничего, это проходит, негодования не возывает.

"Подземка"

У журналистов это просто какое-то навязчивое стремление называть метро подземкой. Как ни включу радио, как ни открою какое-либо сообщение, вижу там это никем в жизни не употребляемое слово:

Метро-2020: московская подземка вырастет в полтора раза и замкнет еще одно кольцо

Ну, вы встречали когда-нибудь человека, который обратился бы к вам так: «не скажете, где здесь ближайшая станция подземки?» Или который скажет: «я доберусь туда подземкой».

У украинцев, у которых ничего своего и всё содрано с русского, тоже:

Київська підземка святкує 50-річний ювілей.

Я знаю, откуда это. С советских времен, когда советские обсиратели Америки вели свои репортажи из «грязной и вонючей нью-йоркской подземки, в которой обитают нищие». Это американское subway.

Ресин: еще больше храмов

Вот этот тип так и будет занудно повторяться во всех перевоплощениях. Задание партии выполним и перевыполним!

Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600.

Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов не решит проблему нехватки церквей... «К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм», – заявил Ресин... Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением», – добавил Ресин...


Уже можно было бы и не позориться (еврею) на восьмом десятке лет. Ан нет! Выполняет любые указания партии и правительства. Не забыл и про себя, любимого. Вот с дорогими часами на руке. Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы — часы GreubelForsey, Double Tourbillon 30, $360 000 (в корпусе из белого золота) или $425 000 (в корпусе из платины). На личико посмотрите:

Он из местечка Речица Могилевской области.

Лукашенко сам организовал взрыв в минском метро

С самого начала взрыв в минском метро вызвал подозрения, что он был организован самим психопатом Лукашенко через свои спецслужбы. Тут приходилось вычислять. Однако нашлись и доказательства:

Блогеры, изучив ВИДЕО после взрыва в метро Минска, увидели там людей в штатском с подрывной машиной.

Если в РФ были подобные взрывы, то почему союзное государство Белоруссия не должно последовать примеру? Что колхозник, что чекисты... один чёрт.

Англия, город Рединг

Рединг, город (250 тыс. жителей) в 50 км от Лондона. Есть две главных торговых улицы. С каждым годом здесь становится всё меньше рождественских и новогодних украшений, признаков праздника. Это общая тенденция. Кроме прочего, Рединг известен своей тюрьмой. Это британское пенитенциарное учреждение стало знаменитым из-за Оскара Уайльда, содержавшегося здесь с 1895 по 1897гг.

В конце улицы - мэрия, town hall.



Collapse )

Никому не нужные большие города Украины

Я уже давно удивлялся этому странному факту: на Украине городов с населением свыше 1 миллиона больше, чем, например, во Франции или в Англии или в Италии. На Украине их 5: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса плюс приближающиеся к ним Львов и Запорожье.

Collapse )