Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Сокровища Пшонки

Вчера мы увидели дворец Януковича. Сегодня журналисты проникли во дворец генпрокурора Пшонки, который сейчас находится в бегах.
1385890593_pshonka
Пшонка - генпрокурор Украины, родился в Сергеевке Славянского района Донецкой области.

Сокровища Пшонки": древние иконы и картины, похищенные Евангелии, мощи Святых - имение кровавого экс-генпрокурора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

levkonoe рассуждает:

У Пшонки, пожалуй, даже роскошнее (ОЧЕНЬ много фото). портрет в виде Цезаря порвал, блин, какие же они все одинаковые. По 5 каналу сказали, что он и в виде Наполеона есть, это я не доглядела, потом еще просмотрю...

Пшонка - Цезарь:
923133_688771851145312_1051391800_n

Вообще грустно от этих фоторепортажей из домов и усадеб. Ну прежде всего, конечно, пролетарский гнев (в данном случае оправданный) - по форумам отчаявшиеся матери криком кричат, собирают по копеечке на лечение детей, а эта тварь устраивает себе азиатские дворцы с идиотской роскошью. Потом рассматриваешь, и даже жалко становится - вот же ж, копил человек цацки, пецки, в футлярчиках хранил ни нахуй ненужные ему кинжалы и еще всякую хуету от Фаберже, а тут хуяк, и все. Но жалко недолго: первая эмоция вступает мощным forte и перемножается со второй: ему, значит, цацки, а больные на чем в больницах, блять, лежат?!

А потом попадаются такие детали... у овоча это золотой крантик в ванной, а возле крантика - пепельница с лушпайками от семок. Вдруг среди кретинической роскоши и услад идиота - человеческая деталь. А у Пшонки - тонометр. Тоже посреди каких-то раззолоченных цацок на раззолоченных мебелях. Это вовсе уж куда-то мысль уносит в области рассуждений о бренности бытия и диогеновой бочке...


completely free counter

Free Counter

Фальсификация истории как норма

За что ни потяни, всё оказывается ложью. Причем ложью уже настолько устоявшейся, что опровергать её невозможно. Если вы приедете в пригороды Петербурга и посетите дворцы в Царском Селе, Петергофе, Павловске, то вам расскажут и покажут фотографии этих дворцов, якобы разрушенных «немецко-фашистскими захватчиками». Это уже стало данностью, спорить тут бесполезно. Только в какой-то короткий период в начале 90-х г.г. удалось написать правду о том, что действительно произошло в пригородах Петербурга во время войны и кто действительно разрушал дворцы. Сейчас опять вернулись, и, по-моему, навсегда, к советской агитпроповской лжи.

Можно ли верить тому, что дворцы Пушкина и Петергофа во время войны сжигали немцы

В Пушкине я еще застал очевидцев, которые рассказывали, как советские войска освобождали Пушкин и Павловск (немцы ДО ЭТОГО покинули эти места), как шпарили из всех орудий по городу. Да и во время войны обстрел города и дворца велся с советской стороны (в частности, из Кронштадта).

Царское Село. Екатерининский дворец
71842093_cs_Ekaterininsky_dvorec_i_parter_22092005

Вот если бы этот немец Ганс Мерле не нашелся, то так бы и не появилась никакая другая информация о том, кто разрушил Екатерининский дворец?

Советские освободители особо не церемонились, разрушали как можно больше. А списывали потом всё на немцев. Мне известно, что советские войска из чистой мести почти полностью разрушили Нарву, снесли старый центр Кишинева, бомбардировали Таллин и Будапешт (основные разрушения там совершили русские). Я уже не говорю о Киеве, Крещатике и др. городах.

Задаешься вопросом, а что вообще точно известно о II Мировой войне?


variety counters big

Free Good Stats

Henley, George Harrison

Серый день, моросящий дождь. В Хенли подъехали к Темзе, но вся набережная и прилегающие луга залиты водой, никуда не пройти. Так в этом году почти везде в Англии - из-за непрерывных дождей.
DSC01492

Collapse )
///

Батуми. Мусульманский праздник Курбан-Байрам

Вообще-то Аджария – это мусульманская часть Грузии. Это как бы грузинская Босния. Раньше здесь и фамилии у жителей были мусульманские, типа Мехмет-оглу, но при советской власти было дано указание переформатировать аджарцев в христиан. Исправить историю. У одного моего местного знакомого фамилия деда была Атеш, что означает по-турецки «огонь». «Огонь» перевели на грузинский («цецхла»), и получилась фамилия Цецхладзе. Мечети тотже сносили и закрывали. Тем не менее, сельское население Аджарии исповедует ислам, а в Батуми – непонятно что. Одни уверяют, что они христиане, другие – что мусульмане. Если спросить местных жителей, кто они – мусульмане или христиане, то последует какой-то лукавый и невнятный ответ

Сегодня тут праздник – Курбан-Байрам. Мы с утра прогулялись к Главной мечети. Грузинское и турецкое во всем этом квартале как-то сливается и переплетается, вывески двуязычные, речь турецкая и грузинская. Постояли во дворе мечети, посмотрели на народ. Утром был «курбанлык» - жертвоприношение. Мясо одного теленка раздавали по кускам в семь домов, как нам рассказали. Люди праздничные, мужчины - в белых рубашках, пожимают друг другу руки и обмениваются поцелуями.  Интересно, что само здание мечети (так и в Турции) частично используется под торговые помещения – лавки, магазинчики. Туалет при мечети стоит 20 тетри / курушей. В общем, здесь не изгоняют торговцев из храма.

Из соседней Турции на праздник приехало большое количество турок, все они прогуливались по набережной, сидели в кафе. Сегодня здесь везде звучал турецкий язык.

Главная мечеть Батуми (Orta Camii):
batum_orta_camii

Сто лет назад и сегодня. Делаем сравнение

Газета "Правда", 16 (3) мая 1912 г.

ДЕМОНСТРАЦИИ 1-го МАЯ.

Еще накануне 1-го мая полиция получила извещение, что рабочими готовится демонстрация на Невском пр.
1-го мая в двенадцатом часу дня к Невскому пр. стали стекаться чины наружной полиции. Городовые конные и пешие расположились во дворе № 3 по Казанской ул., во дворе городской думы, а также в других дворах как Невского пр., так и прилегающих к нему улиц. Около Казанского собора дежурят городовые, околоточные надзиратели и полицейские офицеры.


Collapse )

Борьба кланов

Борьба кланов внутри группировки – это хорошо. Это значит, что с этими произойдет то же самое, что с КПСС. Вчера New Times опубликовало статью о путинских дворцах, а также прослушки путинских чиновников. Интересно, кто прослушки-то делал? Ведь не Евгения Альбац. Статью в New Times через несколько часов убрали, но пока что она есть здесь:

«Дворец Путина» и пределы Матрицы.

Тоже убрали. Теперь здесь:

"Дворец Путина" и пределы Матрицы

А вот сайт rosbalt, принадлежащий чекистам, почти что радуется:

В Приморье Путина оскорбили аршинными буквами.

«Неизвестные серебряной краской написали на стене все, что думают об избранном президенте РФ Владимире Путине…»

Имамы и Шнур


Казалось бы, какае дело имамам до Шнура? Однако опять фальшивые религиозники, полагающие, что у них имеются особые связи с Всевышним, от Его Имени выступают якобы за высокую мораль:

Казанские имамы предвещают кару тем, кто разместил рядом с мечетью рекламу концерта Шнура

"В очередной раз по воле Всевышнего рядом с мечетью случилось чудо - сильный ветер порвал баннер с изображением аморального, пропагандирующего разврат и алкоголь, табакокурение певца с сигаретой в зубах, амплуа которого - матерные песни", - говорится в заявлении "Аллах порвет нечестивцев", опубликованном на сайте мечети… К документу прилагаются фотографии упомянутого баннера, на котором, в частности, изображен лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров с девушкой (ну не с парнем же!).

Имам – избираемый прихожанами заведующий мечети. В большинстве своем имамы это люди из сельской местности (деревенщина) с своеобразным пониманием нравственности, зазубрившие религиозную риторику. Из-за своей внутренней слабости (татарские) имамы вообще не способны выступать против существующей власти и ее безнравственных действий, в частности, в Татарстане, где, например, результаты выборов всегда чудовищно фальсифицируются. Раз боишься власти, то помалкивай и по другим вопросам.

Поездка в Яссы, фотоотчет

4 мая я съездил на такси из Кишинева в Яссы, туда и обратно. Расстояние 150 км., выехали мы утром, в 9 часов, вернулись после десяти вечера. Нанять такси на такое путешествие мне стоило 100 евро + 50 евро страховка машины таксиста («зеленая карта»). У меня и у таксиста Анатолия – он молдаванин – паспорта западноевропейские, так что визы нам не требовались.

В местечке Леушени переехали по мосту реку Прут и оказались в Румынии. Остановились, чтобы выпить кофе и перекурить. До Ясс 67 км.



Конечно же, я решил поехать в Яссы для сравнения Республики Молдова с Румынией.Collapse )

Кочубей

Дело кн. Кочубея.

Дрезденская русская колония занята делом князя [Василия Петровича] Кочубея со швейцаром местной гостиницы, неким Меллером. Меллер ежедневно угощал князя юмористическими немецкими листками, в которых помещались карикатуры на русских сановников и русские порядки. Князь Кочубей, наконец, был выведен из себя таким «вызывающим поведением» Меллера и жестоко избил его. Суд наложил на сиятельного иностранца штраф в 1000 марок и присудил его к уплате 50 000 марок вознаграждения Меллеру за искалеченную ногу.

«Утро России», 19 (06) декабря 1909 г.

Патриот какой!

Княжеский род Кочубеев очень большой. Collapse )

Дача Ельцина



Управление делами президента РФ выставило на аукцион бывшую госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии и дальше намерено продавать неиспользуемое имущество, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Любимая дача Бориса Ельцина (он там был два раза) - это бывший гостиничный комплекс. Начальная цена почти 286 млн рублей. Продается трехэтажное здание гостиницы, теннисный корт, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа и даже деревянный пирс.

Добавлю, что это перестроенная и слегка модернизированная в середине 90-х г.г. бывшая дача для советской номенклатуры. Так что обошлась она русскому народу при Ельцине по минимальной цене.

И как же смешно смотреть на такую скромную дачку, "правительственную резиденцию" где-то в глуши, на заливе Онежского озера, если сравнивать ее с многочисленными дворцами нынешних власть имущих России – из чекистов, патриархов и не только - стоимостью в миллиарды долларов!

А сколько издевались по поводу этой дачи Ельцина!