Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Зеленский, Мендель и война


"Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку"...

Что-то очень не получается у Зеленского выработка плана по Донбассу. То одно заявит, то другое. Потом опровергнет. Вот сейчас его спикерша Юлия Мендель наговорила кучу глупостей:

Пресс-секретарь Зеленского обвинила ВСУ (армию Украины) в убийстве жителей Донбасса

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинские военные поддаются на провокации, стреляя по террористам в жилых домах, школах или больницах на Донбассе.

Даже если это так, то ты, б***ь, не имеешь права об этом сообщать! А это не так, к тому же.

Это вообще неправильный ход Зеленского – найти какой-то ключик к решению проблемы Донбасса, часть которого военным путем захватила РФ. То не стрелять в ответ, то вроде бы стрелять. Провально всё это! Минские переговоры – изначально подстава. Чекисты ни с кем не договариваются, «не верь, не бойся, не проси», «наёбка – друг чекиста». Вот из этого надо исходить. Не можем забрать Донбасс силой – ждем, когда сменится режим в РФ. А пока защищаем новую границу (раз без единого выстрела сдали территории). И читаем про хорватов и сравниваем их с украинцами.

Хорваты как воины (2014 г.)

То, что сегодня творит Россия на Донбассе с участием "мирных жителей" - отнюдь не ново. Подобные тактики использовали сербы во время оккупации восточных земель Хорватии - против хорватской армии: и стрельба из-за голов "мирных", и блокирование техники...

Collapse )

Flag Counter


visitor counter

Из фейсбука. Заговор против белой цивилизации

Те, что живут в США, больше в курсе о происходящем. Они "правые евреи", как Давид Гуревич, нас они не признают, однако по каким-то причинам часто дают правильный анализ событий, совпадающий с нашим мнением. Не употребляя, конечно же, таких слов, как "заговор", и всегда исключая своих соплеменников из марксизма, неомарксизма и его новых инкарнаций.



...все же насколько просто левым было взять власть сто лет назад: банки, телеграфы… Насколько же хитроумна – не побоюсь слова sophisticated – их стратегия, начатая 50 годами позже, когда стало ясно, что в чистом поле капитализм не победишь, ни танками, ни экономикой. Глупые капиталисты думали: вот понастроим, чтобы у всех было по машине и цветному телевизору и теплый туалет, – не, ну чо еще надо? А между тем левые хитрованы занимали опорные позиции на кафедрах и факультетах… «кто умеет – работает, кто не умеет – учит»? Ну да, ну да… Вот во что обернулось презрение к «профессоришкам» (или может традиционное доверие к учителям, ведь образование – это все!) – целые поколения молодых американцев верят в социализм, в «потепление» и выбор пола.

В частности, орвеллизм левых проявляет себя в их семейной политике. За что бы они ни выступали – куда ни кинь, все против семьи. И святость абортов, и однополые браки, и боевой феминизм, настаивающий, что намного почетнее женщине организовывать кампании против потепления или даже продавать кастрюли чем воспитывать детей. И кастрация мужского населения, борьба с «токсической мужественностью»… буржуазная семья, как Карфаген, должна быть разрушена. Потому что она ячейка капитализма и корень зла. Поройтесь, Маша Гессен это речет открытым текстом.

Но вот почему-то когда дело доходит до гондурасцев, левые все как один – на защиту семейных очагов. Не разлучи! И не тычь мне в лицо своими ДНК, якобы не семьи это – знаем мы цену вашим ДНК, Элизабет Уоррен Покахонтас вам все расскажет, как ей подделывали. Значит, фейковая коричневая семья – это хорошо, а белоазиатская семья – плохо. Не нравится нам такое население. Надо его заменять. Рабами Хорхе и Долорес. Они послушные.

Flag Counter


visitor counter

Украинский пацифизм: "не стрелять в ответ"

Этот пацифизм - нежелание воевать, стрелять, защищать себя с оружием в руках, опять всплыл. Он всё время всплывает, да он и никуда не девался. Он – украинская сущность. Не стрелять в ответ и не в ответ, вообще никак не стрелять. Надо вспомнить при этом Грушевского (1918 г.), распустившего украинскую армию, «потому что мы мирная нация и ни с кем не собираемся воевать».

И вот опять, та же самая парадигма:

Леонид Кучма хочет прописать в соглашении по тишине на Донбассе "не стрелять в ответ", а также ввести запрет на обстрел гражданских объектов.

"Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их утвердим", - подчеркнул Кучма.

Это какая сторона «не хотела себя ставить в неловкое положение»? Неужели российская?


А вы посмотрите на тоскливое малоросское лицо Кучмы. Может, оно и есть воплощение этой «мирной» парадигмы? Ну, просто толстовское непротивление злу насилием. Просто второй Ганди.

Что же делать с Украиной? Оружие свое сдала или распродала («потому что мы мирная нация, нам не нужно ни ядерное, ни обычное оружие»), территории сдала без единого выстрела.

Примечательно, что украинцы даже словесно не могут быть агрессивными, даже выругаться как следует не в состоянии.


Украинцы в живописи

Flag Counter


free counter

Геракл


Геракл. Царское Село, Камеронова галерея. Сегодня.

И как странно видеть Геракла, героя, сына бога Зевса и Алкмены, на этих болотистых балтийских землях, обледенелых и усыпанным снегом. А родное место его – теплое Средиземноморье.

Геракл изображался: ребёнком, душащим змей; юношей, отдыхающим после подвига или совершающим подвиг; могучим бородатым мужчиной, вооруженным палицей и одетым в шкуру убитого им Немейского льва. Атрибуты Геракла: львиная шкура; палица (из дуба/ясеня/оливы).

Flag Counter


free counter

Так что такое украинская матрица?

Я в предыдущем посте написал, что Украина продолжает барахтаться в своей матрице. Ядерное оружие просто так отдала как ненужное, распродала арсеналы мощной советской армии, Крым сдала без единого выстрела… Надежда только на внешних субъектов, на то, что другие страны помогут.

Вот о Грушевском, якобы первом президенте Украины, именем которого теперь везде называют улицы, 1918-й год:

«Грушевский делает все для развала еще только создаваемых украинских вооруженных сил. Грушевский, видите ли, пытался убедить всех и вся, что новосозданное Украинское государство является демократичным и исключительно миролюбивым и ни с кем воевать не собирается, а потому не нуждается в профессиональной армии… В итоге УНР осталась без армии, а Центральную Раду стало просто некому защищать. И Грушевскому вместе с другими членами Центральной Рады под угрозой наступления большевиков пришлось срочно бежать из Киева. Правда перед этим ему еще удалось отправить на верную смерть под Крутами отряды киевских гимназистов и студентов. Которые, годясь Грушевскому во внуки, своими жизнями заплатили за «теории» нашего профессора. Таким образом, можно сделать вполне закономерный вывод, что этот благообразный «отец нации» принес вреда этой самой нации не меньше, чем любой из её врагов».

Еще и остался жить в СССР. Типичный представитель украинства.

А вот ровно через сто лет, в 2018 году, сегодня, президент Порошенко:

Collapse )

Flag Counter


hit counter

50 лет назад: советское вторжение в Чехословакию



Сейчас уже не осталось, наверное, свидетелей тех событий, вернее, их должно быть очень мало – тех, кто тогда был в зрелом возрасте. Потому так мало пишут о 1968-м годе. В моих «лентах» - ничего.

Тогда из-за Чехословакии люди перессорились, разрушились многолетние дружбы и отношения между людьми. Проверяли своих друзей и знакомых вопросами о Чехословакии. Между прочим, перессорились серьезно, и восстановить отношения, какими они были прежде, так и не удалось за всю жизнь.

До 21 августа, начиная с весны, в газетах регулярно появлялись разгромные статьи об ужасах, которые якобы происходили в Чехословакии, о том, как «реакционные силы пытаются вырвать эту страну из братской семьи», пугали «боннскими реваншистами» (кто помнит такое выражение?), НАТО, пугали тем, что там пытаются восстановить капиталистический строй.

Collapse )

Flag Counter


free counter

Армянская победа

Пока ехал с работы, в Армении Саргсяна свергли. Все радуются. Редко такое бывает. А то захотел по путинской схеме десятками лет страной править, становясь то премьером, то президентом. Не вышло! Хотя сейчас, вероятно, будут попытки заменить его на кого-то схожего по идеологии. Посмотрим.

Уже сегодня утром стало ясно, что произошел какой-то перелом. К протестующим присоединилась церковь, а потом военнослужащие – солдаты и офицеры.



@latiniano принес на хвосте:
…ряд армянских топовых блогеров пишут, что вышли все армянские города и даже сёла, а в Ереване в нескольких колоннах идут или стоят более 350 тыс. человек…

...из Еревана сообщают, что мусора свернули колючую проволоку у Парламента и покинули окрестности здания... политические партии одна за одной начинают присягать Пашиняну и протестующим...

…в Ереване власти только что отпустили Никола Пашиняна и других задержанных… он отправляется на Площадь для того, чтобы возвратиться к своим обязанностям лидера протеста…

...Ереван сейчас практически полностью в руках протестующих… воры убрали мусоров практически отовсюду, чтобы не спровоцировать столкновения…

Премьер–министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.


Ереван сейчас. Солдаты идут впереди протестующих. Редко, редко такое случается, ловите кайф!

См. также:

Протесты в Армении и ряд вопросов к армянам

Flag Counter

Стена Трампа

Левые, либералы, как их принято называть, и прочие из истеблишмента, тайного и явного, всячески издеваются над Трампом за его желание построить на границе с Мексикой большую стену. Все эти «прогрессивные силы» во главе с еврейскими организациями выступают вообще за упразднение границ – no borders. Наберите в гугле wall + Trump – вы увидите большое количество карикатур на Трампа и на его идею.

Но я о другом. Зачем строить дорогостоящую стену, на которую еще деньги не выделены? Сейчас обратились за помощью к Национальной гвардии США:

Части Национальной гвардии США выдвигаются к мексиканской границе


Кусок стены, выстроенный на границе с Мексикой.

"Пока у нас нет настоящего защитного барьера, ответственность за охрану границ будет возложена на военных", - заявил Трамп.

Collapse )

Flag Counter

Украина. Первое апреля

Это тот день, когда слабые, негосударственные правители Украины (такой же и народ) стали уничтожать свое ядерное оружие. Но надо ли над этим смеяться или, наоборот, от этого огорчаться? Неясно.

Все эти селянские Кравчуки и Кучмы, выросшие в покосившихся хатах и полжизни сравшие в уличных сральниках, не могли предвидеть ничего, что впереди, и даже осознать текущий момент не могли. И с них никакого спроса нет, потому что такова анархическая, безгосударственная и «антивоенная» Украина. И хотя всё это давно знаешь и понимаешь, что страна бесхребетная, причем настолько, что в мире аналог найти трудно или его вообще нет, всё равно как-то в голове не укладывается… не укладывается… чтобы отдать не что-то, что есть у Сев.Кореи, а ТРЕТИЙ В МИРЕ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. И зачем надо было отдавать всё? Можно было оставить себе 1/10, 1/50 от этого потенциала, все равно бы получалось достаточно много!


1.4.1995 - в присутствии министра обороны Соединенных Штатов Уильяма Перри в Украине начался демонтаж и уничтожение ядерного вооружения.

Что этому предшествовало:

Collapse )

Flag Counter