Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Пашинян: хотел сесть сразу на много стульев


Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна - заявление

Надо было сразу заявлять, что сворованный Карабах мы отдаём обратно, это не наша земля, и мы восстанавливаем нормальные или дружеские отношения со всеми соседями. А не продолжаем ходить в компании Путина, Лукашенко, Рахмона и др. среднеазиатских феодалов. Мы переориентируем свою внешнюю политику раз и навсегда.

Этого сделано не было. Захотелось быть немного с Западом, немного с Россией и с среднеазиатскими ханами. А Карабах – наш! Вы разве историю не читали? Еще при царе Горохе…

Пашинян уволил начальника Генштаба, который потребовал его отставки

«Сегодня я подписал решение об освобождении с должности Оника Гаспаряна. Оцениваю это заявление как попытку военного переворота», — сказал Пашинян…

«Непозволительно, чтобы Вооруженные силы занимались политикой и выступали с политическими заявлениями», — отметил он. «Все находится под контролем», — добавил премьер. Он также призвал своих сторонников собраться на площади Республики в центре Еревана
.

(Еще неизвестно, найдутся ли сторонники).

Flag Counter

День депортации чеченцев и ингушей

Не надо врать, сегодня никакой не день советской или российской армии, сегодня скорбная дата депортации вайнахского народа, в результате которой народ потерял около половины своего населения. Геноцид? А вот как-то не употребляется это слово в отношении чеченцев и многих других депортированных народов!


Депортация чеченцев и ингушей (операция «Чечевица», чеч. Дохадар — разрушение) с территории Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Казахстан и Киргизию произошла в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвёртый из обоих народов. Непосредственно участвовали в осуществлении депортации 100 тысяч военнослужащих, ещё примерно столько же были приведены в боевую готовность в соседних регионах. Было отправлено 180 эшелонов с депортированными. Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а на её территории создана Грозненская область… За годы изгнания чеченцы и ингуши потеряли около половины своего населения.


А я помню, как на географической карте было написано просто "Грозненская область".


Flag Counter

Антиправительственные и террористические названия улиц и площадей в России


Площадь восстания в Петербурге

Странным образом, но нынешняя чекистская власть совершенно не осознаёт, до неё это не доходит, что запреты митингов и демонстраций, аресты и задержания происходят на улицах и площадях, носящих названия вооруженного протеста. Якобы те, бывшие протесты, были правильные, а нынешние – не смей!

Так, в Петербурге не раз происходило жесткое винтилово на площади Восстания. И есть метро «площадь Восстания». И есть улица Восстания. И то восстание – ведь оно было вооруженным, так? И как странно звучит, что кого-то задержали на Площади Восстания! Впрочем, в Калуге есть улица Вооруженного Восстания!

Ладно, кинотеатр «Баррикада» закрылся, но в Петербурге есть улица Баррикадная. Т.е. строительство баррикад можно рассматривать как благородное дело – да? И по всей стране полно улиц Баррикадных, Баррикады, Баррикад.


Террорист Бакунин
В Петербурге есть Проспект Бакунина, известного бунтовщика и анархиста (и франкмасона). И по всей стране также много улиц Бакунина и Кропоткина.

В стране сотни улиц Парижской коммуны – тоже было чудовищное по силе разрушительное восстание. Ничего, якобы к нам это не имеет отношения.

Так что пусть российская власть немного призадумается. Либо восстание разрешается, либо название убираем.

Flag Counter

Солидарная "озабоченность" Запада



Не стоит русских так уж обвинять в том, что они пропустили во власть чекистов. Западные народы давно пропустили к себе темные силы с их Агендой и управляются тайными обществами. Нынче вообще они ускоренными темпами движутся по направлению некоего неомарксистского тоталитарного строя. Правда, уровень жизни на Западе в разы больший и запас еще есть.

Как правило, Запад не особо вмешивается в российские дела, что бы там ни творилось. Да, есть санкции из-за Украины. Но по причине безобразий чекистов внутри страны – практически ничего, кроме дежурной озабоченности. У Запада свои приоритеты, которые зависят от доминирующей там идеологии. И в эти приоритеты очень редко входим мы. А ведь могли бы одним движением руки перекрыть кислород сволочам, потому что сволочи хранят свои сбережения на Западе и их дети-внуки там живут.

Шендерович пишет:

Все слова с Запада - хорошо, но это вооруженное стадо не понимает слов. Пока им не будет больно от их собственного беспредела, беспредел не закончится. Поскольку они, главным образом, воры (и именно в попытке сохранить наворованное стали убийцами), единственное, что на них может подействовать отрезвляюще - это персональные санкции, отсекающие от наворованного их и их детей. Тогда они сожрут друг друга сами. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

ВВС подытоживает:

Путина впечатлит только солидарный ответ Запада. Но дается мнение «Гардиан» (крайне левая газетка) и CNN – клейма негде ставить. Так что надеяться нам особо не на кого. Разве что на то, что на Западе случайно совпадут приоритеты в нашу пользу. А ведь как жаль, что это так.

Flag Counter

Военный переворот после фальсификации выборов



Это в Мьянме, в бывшей Бирме. Военные недовольны результатами выборов, результаты которых считают фальсифицированными.

Военный переворот в Мьянме: задержана лидер страны Аун Сан Су Чжи, связь отключена

Военные Мьянмы взяли страну под свой контроль. Утром 1 февраля задержаны глава правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства. В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на год, государственная власть передается главнокомандующему вооруженными силами.

Мы не знаем, какова ситуация в Мьянме и какой там расклад. Но вот пишут:

Что произошло в Мьянме? Там левая партия (поддерживаемая американской демпартией и китайской компартией) на выборах в ноябре 2020 года набрала 83%. Эта партия активно сотрудничает с китайцами. Вот именно этих фальсификаторов и свергли военные. Администрация Байдена уже пригрозила ответными мерами. Это говорит о многом.

Хорошо, если это так. Хорошо, когда есть высшие силы, которые могут вмешаться.

Flag Counter

США: предложение радикального решения



Уже давно вертится в уме, что без помощи военных ситуацию в США не решить. Слишком далеко зашел процесс неформального захвата власти в стране сторонниками левого, по сути, коммунистического режима, за которым стоят тайные общества и темные силы. По всей стране расставлены «свои люди», которые подчиняются указаниям из «центра», и любые легальные процедуры оказываются бесполезными. О чудовищных масштабах фальсификации результатов выборов вчера говорил президент Трамп в Национальном послании (перевод гугл)

Наконец, было озвучено предложение о помощи армии:


Newly-pardoned Mike Flynn calls for Trump to suspend the Constitution and declare martial law then order military to hold a re-run election - and claims the alternative is 'CIVIL WAR' (Недавно помилованный Майк Флинн призывает Трампа приостановить действие Конституции и объявить военное положение, а затем приказать военным провести повторные выборы)

Через несколько дней после того, как президент Трамп помиловал его, бывший советник по национальной безопасности Майк Флинн призывает президента объявить военное положение и заставить военные провести повторное голосование на выборах, которые он проиграл избранному президенту Джо Байдену.

Флинн, признавший себя виновным во лжи ФБР о своих контактах с Россией во время переходного периода, затем попытался отозвать свое заявление и обнародовал (призыв в форме) рекламы, которую группа We the People Convention напечатала в Washington Times.

Он призывает Трампа, который назвал выборы сфальсифицированными, объявить «ограниченную форму военного положения» и заставить военных, которые подчиняются ему непосредственно как главнокомандующему, провести повторное голосование
.

Flag Counter

Особая злобность. Армяне заминировали весь Карабах



И не только сам Карабах, но и все азербайджанские территории, которые им пришлось освободить. Здесь проявилась какая-то изощренная злокозненность нации.

В Азербайджане рассказали, сколько лет уйдет на разминирование Нагорного Карабаха

Армянские военные заминировали линии электропередач, водные ресурсы и кладбища в районах Нагорного Карабаха, переходящих под контроль Азербайджана… Для полного разминирования всех районов Нагорного Карабаха, перешедших по контроль Азербайджана, понадобится до 13 лет.

Еще:

Судя по словам российского генерала, в ходе второй карабахской войны армянские войска заминировали все учебные и детские заведения в Ханкеди и других населенных пунктах.

Армяне заминировали тела погибших азербайджанцев. В сети появилась видеозапись, на которой запечатлен процесс сбора тел погибших азербайджанских военных после боя. Особенность происходящего на видео в том, что тела солдат заминированы - мины установлены под сами тела либо под прикрепленные к ним предметы.

Гражданский автомобиль подорвался на противотанковой мине в Физулинском районе Нагорного Карабаха, переданного под контроль Азербайджана. Жертвами происшествия стали пятеро азербайджанских граждан.
-----
А как бы привлечь армян к разминированию оставленной ими территории? Вместе с миротворцами. Армению следует также привлечь к возмещению убытков, связанных с нанесением ущерба соседнему государству. Почему тут молчат?

Flag Counter

Армяне: потенциал ненависти

Армяне выставляют себя вечными жертвами и ненавидят все окружающие их народы особой ненавистью. В этом они схожи с евреями. Их и называют «региональными евреями». Правда, армяне всегда надеялись на Россию. С помощью России 30 лет назад они заполучили Карабах и окружающие земли (20% территории Азербайджана). Теперь карта легла так, что эти земли приходится отдавать. Злоба армян такова, что они готовы всё уничтожить и сжечь.



Жители переходящей Азербайджану части Карабаха стали сжигать свои дома

Армяне, живущие в окружающих Нагорный Карабах районах, которые скоро должны перейти под контроль Азербайджана, массового бегут оттуда, некоторые при этом поджигают свои дома.

В соответствии с трехсторонним соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря - Лачинский район.

Армянские жители Кельбаджара* сжигают свои дома и покидают территории, чтобы азербайджанцам не остались:



Репортаж ВВС - армяне вывозят домашнюю утварь и поджигают дома:

*) Вообще-то это в значительной части дома и постройки азербайджанцев, отобранные у них армянами в 1993 году. По данным переписи 1979 года, например, в Кельбаджарском районе проживало 40 329 азербайджанцев (97, 6% населения) - и всего 0,1% армян. (Скойбеда, ФБ).

Альфред Кох пишет, ФБ:

Collapse )
См. также:

Армянский фантом

Геноцид армян или армянский мятеж?

Армянский облом

Армянские добровольцы на Кавказском фронте 1914-1916

Flag Counter

Карабах: без вмешательства России не обошлось


Синий - под контролем азерб. армии;
красный - территории, которые будут возвращены до декабря;
зеленый - места расположения росс. миротворцев.


Я не знаю, почему в Баку народ ликует и почему люди, преисполненные радости, звонили друг другу сегодня среди ночи. Что, мол, Азербайджан победил. Но полная победа как-то не проглядывается, если и победил, то на 70%. А это не то, что надо.

Есть еще другое: принято решение о российских миротворцах. Но ведь «российские миротворцы» - это звучит как анекдот, это невозможное сочетание слов, оксюморон. Нигде и никогда «российские миротворцы» не зарекомендовали себе с положительной стороны. Везде и всегда их целью было замораживание конфликта до выгодных для России времен. А теперь будет по-другому?

А где Турция? Она присутствует или нет? Ведь задолбали уже утверждениями, что Азербайджан и Турция это прямо одно и то же.

Френд archaeopteryxus подытожил ситуацию на данный момент. Из того, что есть в Интернете, получается, что:

1) Азербайджан контролирует только то, что успел отбить в процессе боевых действий.

2) Армянам остается остальная часть Карабаха, но они поэтапно выводят войска.

3) РФ получает право и возможность ввода своих войск, которые получают статус "миротворцев" и которые будут контролировать транспортные пути к "армянской" части Карабаха.

4) Как бы РФ получает право и возможность создания "миротворческого центра".
5) Декларируется готовность вести переговоры с Турцией о вводе еще и их войск - или невводе, если не договорятся.

6) К Степанакерту будет проведена новая дорога подальше от Шуши.

7) Армения обязуется разрешить транспортную связь через Зангезур между основной частью Азербайджана и Нахичеванью.

8) Есть непонятные моменты (один статус Карабаха чего стоит!), они будут решаться в дальнейших переговорах.


Вот еще:

Песков заявил, что отправка турецких военных в Карабах не согласована

Россия и Турция создадут мониторинговый центр в Карабахе

Полный текст заявления, подписанного Алиевым, Пашиняном и Путиным

Российские "миротворцы", улетевшие в Карабах, ранее засветились в Грузии, Крыму и на Донбассе


Flag Counter