Слушая президента

Речь идет о горячих школьных обедах.


Игорь Иванович Сечин (род. 1960 года, Ленинград) — российский государственный деятель и топ-менеджер, главный исполнительный директор (президент) нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“». Второй человек в государстве.

Collapse )

Flag Counter


best free website hit counter

Особое влечение к преступникам



Я попал однажды в Турции на прогулку на джипах по окрестностям курорта, и там собралась сплошь русская публика. Включили громко музыку, соответствующую вкусам этих отдыхающих. Это был «шансон», тюремные песенки, на которые молодые женщины (как их назвать – девки?) бурно реагировали – вставали, дрыгались, подпевали. А слова-то были такого типа – «я люблю бандита», «а он идет бандитскою походочкой». При этом девки были при своих парнях. Я-то думал, что это уже ушло вместе с 90-ми годами. Нет, не ушло, они по-прежнему любят преступников и бандитов. Я даже не могу объяснить этот феномен. Там что, выраженное мужское начало? Секс такой, как надо? Сомнительно.

Collapse )

Flag Counter


hit counter

Потомки советских руководителей

Я помню андроповские времена (1982-1984 г.г.), когда по улицам, по баням, парикмахерским и по другим заведениям ходили дружинники и выявляли не работающих в рабочее время. Вот такое мышление было у этого чекиста. Еще он запомнился водкой «андроповкой» (была чуть-чуть дешевле). И ведь до сих пор находятся люди, считающие, что Андропов был «тот, что надо», что он взял правильный курс, но здоровье его подвело (быстро умер).

Между тем, потомки почти всех советских руководителей, начиная со Сталина, обосновались в западных странах. Они-то точно знали, где лучше.

Кто все эти красивые люди?


На фоточке выше внуки Андропова, уехавшие в США, а стоит правнучка Николь Андропова, моднячая светская американская львица. Как-то так вышло, что отпрыски всех советских генсеков, включая злобного вертухая Андропова, сдриснули в бездуховный Пиндостан. И только потомки Суслова - наиболее упоротого шизика из Политбюро ЦК КПСС, идеолога всего этого мракобесия, сказали решительное "нет" Пиндостану. Они уехали жить в Австрию.

Flag Counter


website counter

Из советской живописи. Школа

Курили, но в туалете. А такая дежурная с повязкой на руке была. Я начал курить позже, уже в 10-м классе.


Леликов А.Я. (1916-1984) «Попались!» 1955.

"Оставить после уроков" - такое я тоже помню. И какой-то успевающий ученик занимался с отстающим (как правило, мальчиком). Парта... теперь таких нет. Кстати, это "школьная парта Эрисмана", в СССР с 1924 года.


Пускин Д.И. (1919-1998) «После уроков» 1955.

Collapse )

Flag Counter


hit counter

Признание собственной вины Ираном, Зеленский, султанат Оман

Пишут, что это случается крайне редко, чтобы страна признала свою вину за сбитый гражданский самолет (а такие случаи бывали). Тем большее удивляет, что Иран признал, что «сбил по ошибке» украинский самолет через три дня.

Военные Ирана заявили о полной ответственности за сбитый самолет


Возможно, иранцев прижали неопровержимыми доказательствами? Вот дырки на корпусе лайнера. Сначала говорили, что они могли образоваться от отлетевших гаек и болтов…

Но во всей этой истории мне больше всего жаль Украину, которую в очередной раз втянули в международный скандал. Украина очень слабое государство, и украинцы не разбираются в международной политике, они от нее далеки, как никто другой. Имеется в виду руководство страны да и все, в общем-то. Какой шаг ни сделают, всегда неверный. На кого ни поставят – всё ошибочно. Отсюда и виляние Зеленского, признавшего данную версию о сбитом самолете последним.


Сюда же следует добавить весьма странный визит Зеленского в никому не известный султанат Оман. Туда не ездят люди (кроме Варламова, см. его фото), и к тому же султан Омана был при смерти, и, по странной иронии, умер то ли во время визита Зеленского, то ли на следующий день после его вылета. Всё это вызывает некое ощущение абсурда.

Flag Counter


website counter

Австралия: пожары и поджоги

Уже целый месяц нам показывают ужасающие картины лесных пожаров в Австралии, утверждая при этом, что это результат глобального потепления климата. Вроде от потепления всё так высохло, что стало гореть. 25 человек погибли.



Некоторое время назад стала появляться информация, что эти грандиозные пожары – результат поджогов. Сначала поймали 20 человек, теперь, вот, их стало 183.

180 человек арестовали за умышленные поджоги лесов в Австралии. Выходит, изменение климата не при чём?

С начала ноября полиция штата Новый Южный Уэльс, где бушуют самые разрушительные пожары, арестовала 24 человека по обвинению в умышленных поджогах. Если их вина будет доказана, им грозит до 21 года тюремного заключения.

Всего в Австралии было арестовано уже 183 человека в связи с пожарами. Из них 52 обвиняются в несоблюдении запрета на разведение костров, а 43 — в бросании зажжённых сигарет или спичек на землю.
Депутат от Либеральной партии Крэг Келли заявил, что «поджоги — не результат изменений климата», поставив под сомнение распространённое мнение, будто нынешние пожары спровоцированы глобальным потеплением.

По мнению парламентария, арест 183 человек за поджоги и неаккуратное обращение с огнём доказывает, что в пожарах виноваты конкретные люди, а не глобальные климатические процессы.

Появилось даже фейковое фото с охваченной огнем всей территории Австралии.

По данной теме можно добавить информацию из Германии:

Немецкие "борцы с климатом" требуют введения чрезвычайного положения, чтоб можно было преследовать несогласных [с доминирующей идеологией] в уголовном порядке:

"Любой, кто преуменьшает или отрицает климатическую катастрофу таким образом, что может нарушить, дискредитировать или полностью не допустить проведение мер защиты от климатической катастрофы в соответствии с Парижской климатической конвенцией и последующими соглашениями, будет наказан штрафом в размере до заработной платы за 300 дней. В случае повторения, то же наказывается лишением свободы". (где-то мы это уже читали - "за отрицание или преуменьшение"...)

Flag Counter


hit counter

Третьей мировой не будет

Еще Солженицын в 70-х г.г. писал: «…я никогда не разделял всеобщего заблуждения, страха перед атомной войной. Как во времена Второй Мировой все с трепетом ждали химической войны, а она не разразилась, так я уже двадцать лет уверен, что Третья Мировая — не будет атомной».

Такое впечатление, что есть желающие, чтобы разразилась Третья мировая война. Одни просто так - из-за поверхностного своего мышления её накаркивают, языком треплют, другие же ссылаются на некое ближневосточное пророчество, связанное с построением Третьего храма, для чего якобы необходима Мировая война. Особо участились рассуждения на этот счет в последнее время в связи с событиями вокруг Ирана.

Трамп только что заявил, что все должны успокоиться, никакой войны не будет. А будут экономические санкции против Ирана, что вполне соответствует духу времени.



«Иран, похоже, отступает». Трамп — об обострении конфликта после убийства Сулеймани

Президент США Дональд Трамп сообщил в телеобращении, что в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке никто не пострадал. Он также анонсировал дополнительные экономические санкции против Тегерана.

По словам президента, США «готовы ко всему», но «Иран, похоже, сдал назад, и это хорошо для всех заинтересованных сторон».

Трамп вновь пообещал, что, пока он президент, у Ирана не будет ядерного оружия.


Примечательно, что Трампу приходится действовать на два фронта: «Демократы США в борьбе с Трампом используют иранских радикалов для того, чтобы создать для Трампа ловушку, попав в которую он проиграет в ноябре» (el_murid) Какое бесстыдство!

Flag Counter


visitor counter

Еврейские обвинения всех народов в антисемитизме



Евреи обвиняют все народы в антисемитизме (еще в «Протоколах» написано, что обвинение в антисемитизме будет широко использоваться для получения «наших выгод»). Это их способ существования.

С некоторыми стойкими народами это не проходит. Как, например, с литовцами. В Литве проживало большое количество евреев, и большинство из них поддержало советское присоединение, большинство евреев «страдало» любовью к советскому строю. В Литве советская госбезопасность опиралась на евреев. Хотя сами евреи от СССР пострадали немало, но это они считают не столь важным фактом.

Некоторые еврейские преступники, служившие в НКВД – КГБ и участвовавшие в терроре против мирного населения, впоследствии бежали в Израиль. Литва потребовала их выдачи. Один из них – подполковник КГБ СССР, коммунист Нахман (Николай) Душанскис / Душанский (1919-2008). На требование Литвы выдать этого преступника, в Израиле лишь ухмыльнулись. Пишут: «Душанский бежал в Израиль и не был выдан в Литву. Если вы, евреи, утверждаете, что мы должны осудить виновных в Холокосте, почему вы не дали нам одного из самых важных виновников убийств в Райняй?» А еще в Израиле объяснили:
Collapse )

Flag Counter


hit counter

Отсутствие чести и стыда



История гнусных мужчин, которых якобы домогался Майкл Джексон (его уже 11 лет нет на свете), продолжается. Да из-за денег всё это, какие там домогательства! И что можно доказать спустя многие годы? Всё равно настойчиво: «меня домогались, у меня психическая травма». Мужчины, называется. Вот они, back-up dancers (подтанцовщики), с тяжелой душевной травмой:


Суд разрешил героям фильма «Покидая „Нэверленд“» подать иски к компаниям Майкла Джексона (якобы компании знали о домогательствах и не донесли?)

В 2014 году суд отклонил иски мужчин из-за того, что закон Калифорнии предусматривает, что заявления о сексуальном насилии в детстве можно подавать только до достижения истцами 26 лет. Однако на тот момент Робсону было 30 лет, а Сейфчаку — 36 лет. С января 2020 года в Калифорнии вступил в силу новый закон, который продлил этот возрастной порог до 40 лет.

Т.е. даётся 40 лет на воспоминания, как и когда к тебе приставали в детстве. Раньше нельзя?

Вообще это всё бредовое, придуманное, из области англосаксонской дури. И не найдется ни одного авторитета, который бы осудил этот абсурд. Нет карикатуристов, которые бы высмеяли подобное.

Flag Counter


visitor counter

Западные почитатели ГУЛАГа



Я давно встречал западных левых, которые оправдывают все действия – репрессии, тюрьмы и пр. левых режимов и ненавидят главную страну капитализма США. Левые действуют по такой схеме: «любим всех, кто против Америки». Однажды, в советские времена, в Тбилиси на канатной дороге я разговорился с западногерманскими коммунистами, которые, узнав о моих взглядах, дружно закричали, что я "не смог бы прожить в западной стране ни одного дня" (настолько там тяжело). Другие же западные коммунисты обзывали меня просто "фашистом" или "нацистом".

Откуда на Западе взялись поклонники Сталина и почему они мечтают о ГУЛАГе

Феномен «ватника» — человека, рассказывающего о «светлом прошлом», самом вкусном советском мороженом и лучшем друге детей, товарище Сталине, — принято считать чисто российским. Однако в соцсетях обретается немало граждан западных стран, не только прославляющих сталинский СССР, но и мечтающих попасть в ГУЛАГ, который они считают пансионатом для трудящихся.

Collapse )

Flag Counter


hit counter