Вражеское окружение чекистов

А чекисты иначе не могут, у них все враги, у них – осажденная врагами крепость. Иного видения мира не может быть. Собственно, это есть проекция их собственной ненависти ко всему миру, к человечеству (и к своему тоже).

Сколько я живу, столько враг у нас Америка и НАТО, хотя ни Америка, ни НАТО никогда на Россию не нападала и не проявляла к ней агрессивности. А помните, каждый день повторялось – «бряцают оружием», «поджигатели войны», «боннские реваншисты» и пр.

Теперь ввели в оборот много странных выражений – типа «неуважение к власти» (ты меня уважаешь?), недружественные страны. Госдеп у них во всем виноват. Вот они, враги:



Интересно, а сколько у России «дружественных стран»? Тут раз-два и обчелся: Сербия, Иран, Монголия, Белоруссия, Армения – какие еще? Есть нейтральные типа Индии.

Flag Counter

Охранники режима

Петербург лидирует по числу задержаний и арестов. Полиция служит режиму, который не терпит ни малейшего протеста. Каков чекистский режим, таковы и его охраняющие. Тут Господь Бог постарался, чтобы не было никаких стилистических разногласий, чтобы не получилось так, что представители власти были известной внешности, а их охранники – фотомодели. Нет, всё соответствует друг другу.


Фото отсюда

Для сравнения вот городовые, низший чин полицейских в царской России в начале ХХ века.


А вот американские полицейские, вполне приличные люди и хорошо сложенные мужчины:


Flag Counter

Признание Америкой геноцида армян и некоторые мысли на этот счет

Сегодняшняя новость – это признание Байденом геноцида армян в Османской империи в 1915 г., т.е. 106 лет тому назад. Получилось, что США потребовалось 106 лет, чтобы прояснить этот вопрос. Раньше, когда оставались свидетели, этого сделать было невозможно. Некоторые обозреватели, однако, считают, что американский президент (вернее, те, которые за ним стоят) рассорился с Эрдоганом из-за первостепенного вопроса глобализации, а совсем не проникся вдруг к армянам.

Байден признал геноцид армян и разгневал Турцию

Реакция Анкары оказалась предсказуемой. Глава МИД Мевлют Чавушоглу обвинил главу США в «популизме и политическом оппортунизме». По словам министра, Турция «полностью отвергает» заявление» Байдена.

Так что же произошло на восточном фронте во время Первой мировой войны, в которой Россия напала на Турцию? Получилось примерно то же, что сейчас в Донецкой и Луганской областях, где Россия использует определенную часть населения для войны с Украиной.

Геноцид армян или армянский мятеж?

Теперь надо как-то разобраться с армянами – что же там произошло сто лет назад? Я был когда-то давно, еще в советское время, в Ереване на траурном шествии 24 апреля к «комплексу, посвященному памяти жертв геноцида армян 1915 года». Ну, тогда мои армянские друзья мне объясняли всё просто: турки сорвались с места и стали резать армян «только за то, что те армяне» (знакомая формулировка?).
070519-tsitsernakaberd

Но что именно произошло с армянами в 1915 году в Османской империи, разобраться совсем не просто. Сильно разнятся цифры жертв – от 300 тыс. до 1,5 млн армян (при общем населении армян 2,5 млн). Здесь проявляется склонность восточных людей к запредельному преувеличению.

По всей видимости, имело место массовое убийство армян. Но тут возникает много вопросов. Зачем их убивали? Что случилось?

Collapse )

Flag Counter

Тюремщика застрелили во время охоты на кабанов

В Чите застрелили главу регионального управления ФСИН по Забайкалью Евгения Шихова.


Сам-то кабан

«Насколько мне известно, в связи с африканской чумой свиней была открыта охота на кабанов — это обычная практика. Шихов поехал на охоту в охотничье хозяйство, приехал на место с кем-то, расположились они. И там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу»…

Шихов был ранен в живот и скончался на месте. Вместе с ним смертельное ранение получил Валерий Герман, занимавший должность начальника СИЗО №1. По предварительным данным, Шихова и Германа застрелил егерь местного лесничества (одним выстрелом двоих).

В общем, африканская чума свиней, охота на кабанов, пьяный сторож, дробовик, выстрел в живот, тюрьма, СИЗО. .

По предварительной информации, причиной убийства мог стать конфликт между правоохранителем и одним из работников лесхоза. Как сообщил 5-tv.ru источник, Шихов и начальник СИЗО № 1 Валерий Герман повздорили с местным егерем, когда тот потребовал у охотников документы. В ходе конфликта инспектор лесхоза открыл огонь по правоохранителям.

И никто не будет оплакивать смерть чиновника тюремного ведомства

У него всё было. Это только «видимая часть»:

Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов по итогам 2019 года задекларировал доход в 2 миллиона рублей — столько же, что и годом ранее. В собственности Шихова находится Audi Q5 и участок площадью 675 квадратных метров, в пользовании — квартира площадью 95,2 квадратного метра, жилой дом в 25,3 квадратного метра и участок в 2,5 тысячи квадратных метров. Супруга Шихова задекларировала за 2019 год доход в 928,6 тысячи рублей. У неё в пользовании находится жилой дом площадью 110 квадратных метров, участок в 1 тысячу квадратных метров.

Flag Counter

Путин переигрывает всех



Потому что он кагебешник. А мало людей осталось, которые знают по личному опыту, что это такое. Мало людей читало «Архипелаг» Солженицына, куда уж им одолеть эти толстые тома! То, как пропустили гебешника во власть – тоже показательно. Во власть его привел не Ельцин, а совершенно безразличный к люстрации Собчак. И потом: силы зла и коварства более скорые, хитрые и организованные, чем силы добра и «прекрасной России будущего».

А вот вам: Путин поддержал мировую Агенду из условной «партии Мошиаха». Не поддержал, а подыграл ей:

Путин призвал все страны бороться с изменениями климата

«Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты, активнее заняться разработкой низко-углеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата», — отметил Путин. По его словам, по сравнению с 1990 годом Россия в большей степени, чем многие другие страны, сократила выбросы парниковых газов.

Ну, то что надо! Лучше не придумать! Как елей на душу для всей Мировой Повестки – вместе бороться с climate change... Потому что это главное на данном этапе, а не Украина и Навальный. Теперь все еще больше будут любить кремлевского правителя и позабудут его грехи.

А вот мнение френда minsk007

Collapse )

Flag Counter

Глухонемые тоже попали в жернова марксизма

Казалось бы, глухонемых не должны тронуть вожди марксистского режима, что они им? Но нет, по своей сатанинский сущности этот режим не мог обойти и эту группу людей. У марксистов в идеале – убить всех (и самим погибнуть), и они стремились к этому. А тем более, что многие соприкоснулись с Дьяволом. И без соприкосновения возможна смерть, а если оно произошло, то верная смерть.

Глухонемые заговорили. На избирательном собрании глухонемых, оратор-глухонемой, беспартийный, знаками с большим воодушевлением призывал голосовать за коммунистов, благодаря которым на этом собрании глухонемые впервые в мире могут выбирать своих представителей в Совет. Оба избранных кандидата – коммунисты.

Красный стрелок, 22 (09) апреля 1921 года
Collapse )

Flag Counter

К 22 апреля. Исчадье рода человеческого

Солженицын о Ленине:

И что ж — могут ли народы от своих отщепенцев отречься? И — есть ли в таком отречении смысл? Помнить ли народу или не помнить своих отщепенцев, — вспоминать ли то исчадье, которое от него произошло? На этот вопрос — сомнения быть не должно: п о м н и т ь. И помнить каждому народу, помнить их как своих, некуда деться.

Да и нет, пожалуй, более яркого примера отщепенца, чем Ленин. Тем не менее: нельзя не признать Ленина русским. Да, ему отвратительна и омерзительна была русская древность, вся русская история, тем более православие; из русской литературы он, кажется, усвоил себе только Чернышевского, Салтыкова-Щедрина да баловался либеральностью Тургенева и обличительностью Толстого. Не проявилось у него никакой привязанности даже и к Волге, на которой прошла его молодость (а с мужиками своего имения судился за потраву), напротив, — он безжалостно отдал всю её ужасающему голоду 1921 года. Всё — так. Но это мы, русские, создали ту среду, в которой Ленин вырос, вырос с ненавистью. Это в нас ослабла та православная вера, в которой он мог бы вырасти, а не уничтожать её. Уж он ли не отщепенец? Тем не менее он русский, и мы, русские, ответственны за него. — Если же говорить об этническом происхождении Ленина, то не изменит дела, что он был метис, самых разных кровей: дед его по отцу, Николай Васильевич, был крови калмыцкой и чувашской, бабка — Анна Алексеевна Смирнова, калмычка; другой дед — Израиль (в крещении Александр) Давидович Бланк, еврей, другая бабка — Анна Иоганновна (Ивановна) Гросшопф, дочь немца и шведки Анны Беаты Эстедт. Но всё это не даёт права отвергать его от России. Мы должны принять его как порождение не только вполне российское, — ибо все народности, давшие ему жизнь, вплелись в историю Российской империи, — но и как порождение русское, той страны, которую выстроили мы, русские, и её общественной атмосферы, хотя по духу своему, не только отчуждённому от России, но временами и резко анти-русскому, он действительно для нас — порождение чуждое. И всё же отречься от него — мы никак не можем.


(«Двести лет вместе»)

Flag Counter

Бандера, туда-сюда

Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных, то и силы с ними бороться моментально находятся. Но никакой борьбы со своей клептократией и с селянской дубоголовостью.

Украинцам страшен свой собственный и единственный герой – Степан Бандера, который посмел воевать с русским миром. Вот он единственный представитель «мужской Украины», и большинство от этого коробит. Поэтому никак не могут переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры. В Киеве! Поэтому туда-сюда, сначала переименовали, потом вернули прежнее название – Московский пр., теперь снова победа названия «Степан Бандера».

Проспект Бандеры останется на карте Киева

Проспект Степана Бандеры останется на карте Киева. Такое решение принял шестой апелляционный суд Киева.

Ранее Окружной административный суд отменил решение Киевского горсовета, но Украинский институт национальной памяти обратился с жалобой в апелляционный суд. В итоге суд оставил в силе решение о переименовании Московского проспекта в честь украинского «националиста».




В Украине «националист» это ругательство. Причем «националист» в расширенном толковании, «свидомит», т.е. осознающий своё этническое происхождение.

См. также:

Украина: дефицит дерзости

Украинская миролюбивая власть моментально ликвидирует своих пассионариев

Flag Counter

Пугалово закончилось?



А так тряслись от страха на Украине! Надеялись на помощь Запада… Зеленский даже пытался дозвониться до Путина, потом предложил ему встретиться в Донбассе… Почему в Донбассе? Вообще чекистов никогда ни о чем не просят, мог бы усвоить это. Во-вторых, чекисты действуют гибридно, а не путем «полномасштабного вторжения» под 7-ю симфонию Шостаковича. Но Зеленский не жил при чекистах и не читал «Архипелаг».

Шойгу заявил, что Россия с 23 апреля начнет отводить войска от границ Украины

Российские военные продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны, сказал Шойгу (кто-то собирался напасть на РФ?). В связи с этим министр обороны РФ решил завершить проверочные мероприятия в южном и западном военных округах.

Одновременно:

Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации

Дополнение:

Зеленський відреагував на слова Шойгу про повернення військ Росії до місць постійної дислокації. Йому нагадали що вторгненню Росії до Грузії 2008 року також передували повідомлення про завершення «антитерористичних навчань «Кавказ-2008».

См. также:

Украина не способна дать резкий словесный ответ

Flag Counter

Экстремисты – это те, которые против власти



Это было в начале 2000-х г.г. Я сидел в библиотеке нашего НИИ, неподалеку находилась давно известная мне библиотекарша, по взглядам ватница. О чем-то мы говорили, разные мнения у нас были, за что-то зацепились. И тут она мне заявила: «Ты – экстремист!». В переводе это означало: «ты против власти».

В России создается банк экстремистских материалов

Банк создается для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проводимых в рамках противодействия экстремистской деятельности, а также организации профилактических мероприятий, направленных на ее предупреждение, отметили в Госдуме.

Придумали искусственный термин без четкого определения и перевода и пользуются им вовсю. Якобы это «приверженность крайним взглядам, методам действий». В РФ имеется и статья 282 - «за экстремизм». Т.е. неизвестно за что. Интернет полон заголовков - «осужден по статье 282 за экстремизм». Вообще-то известно, что это такое. Это когда человек выражает как-либо свое отрицательное отношение к власти, к начальству. Нельзя же напрямую объявить – «мы тут главные, а они против нас, значит, их надо судить». Здесь как нельзя лучше подходит бессмысленный термин прикрытия «экстремизм».

В 2008 г. наша правящая партия "ФСБ" создала "центр по противодействию экстремизму" - там работают представители спецслужб, т.е. подразделение того же ФСБ. Создан для выслеживания оппозиции.

Термин «экстремизм» пришел с Запада. В 1922 г. была статья «контрреволюционная пропаганда», затем она называлась «антисоветская агитация и пропаганда» (статья 70). Под нее можно было подверстать всё что угодно. А чекисты это позаимствовали от «великой» французской революции (как и термин «враг народа»).

Но и на Западе сейчас используется термин extremism, однако, значительно реже. Экстремистами на Западе называют тех, кто выступает против мейнстрима, т.е. против договорняка «правый – левый», против разрешенных политических партий. При этом экстремистами никогда не называют крайне левых, а только крайне правых. Вместо экстремизма на Западе чаще употребляются такие понятия, как «нацист», «hate speech», «hate crime» и пр.

Flag Counter