Городовые, дворники


Городовой — низший чин полицейской стражи в столичных, губернских и уездных городах (городовой полиции) в Российской империи с 1862 по 1917 год. Обратите внимание, что полицейские того времени выглядели благообразно, это вам не нынешние мордовороты.


Работа городового (тогда швабры и бутылки в жопу не вставляли)

Collapse )

Flag Counter

США: математика и алгебра - это расизм



Уже давно известно, что негры не умеют считать в уме. А тут еще сложные математические формула. И алгебра. Ну что ж, объявить эти науки расистскими (как когда-то всё объявлялось «буржуазным»).

Власти американского штата Орегон нашли идею превосходства белой расы в традиционном курсе математики. По мнению департамента образования штата, она проявляется в сосредоточенности на поиске правильного ответа, сообщает Fox News.

Так, департамент разослал учителям приглашения на микро-курс «Путь к математической справедливости» (Pathway to Math Equity Micro-Course). «Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно ложно, а преподавание ее еще в меньшей степени», — говорится на сайте курса.

По мнению его авторов, убеждение в том, что существует объективность или нейтральность — это характеристика белого превосходства. Вместо привычного курса учителям рекомендуют использовать «этноматематику»…


В США алгебру сочли расизмом

«Объективность теперь считается расизмом. Это часть проблемы. Если есть правильные и неправильные ответы, это уже расизм. Но есть также ряд дополнительных проблем со всей этой программой. Первая – это идея о том, что учителя поддерживают расизм в классе, потому что они расисты, они не видят собственной предвзятости и не могут контролировать проявлений собственного расизма. Другая проблема – это упомянутая вами идея о том, что математика – белая дисциплина. Фундаментальная абсурдность этого очевидна любому, кто хоть немного изучил вопрос. И третье – это так называемое «мягкий шовинизм заниженных ожиданий». Людям говорят, что небелые студенты не могут соответствовать заданным стандартам, так что стандарты надо менять»…

Flag Counter

Музыкальная вставка



Wynton Marsalis & Eric Clapton - Corrine, Corrina."Corrine, Corrina" is a 12-bar country blues song in the AAB form. Интересно, а что будет с джазом и блюзом при Новом мировом порядке? Ведь там токсичная маскулинность, там мужское начало преобладае и вообще стереотипы. Восточноевропеские (славянские) народы не оплодотворены блюзом, оттого они и такие, вторично-третичные.

I love Corinna, tell the world I do
I love Corinna, tell the world I do
I pray at night she'd like to love me too


Более ранняя версия, Ray Peterson

Flag Counter

Нечто более серьезное



Не знаю, даст это эффект или нет, но само по себе такое заявление – это уже нечто более значимое. Предположительно, что одной стране (Германии), как это часто бывает, предложили его озвучить.

Германия выступает за введение санкций против окружения Путина из-за ареста Навального

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал в понедельник своих коллег из ЕС дать зеленый свет подготовке дополнительных санкций в отношении России после приговора оппозиционеру Алексею Навальному.

«Я за то, чтобы распорядиться о подготовке дополнительных санкций, списков конкретных лиц»… Агентство добавляет, что Европейский Союз намерен запретить поездки и заморозить активы ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина в ответ на арест Навального
.

Дополнение: Reuters сообщает, что Евросоюз собирается ввести санкции против председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова

Flag Counter

Мы Западу безразличны. А сами не можем.



То им «дверь надо держать приоткрытой», то «все мосты сжигать нельзя». В общем, на творящиеся в наших краях бесчинства, безобразия и преступления они на Западе плевать хотели. Спасибо, что хоть Лукашенко у себя не принимаете.

Надо помнить: у Запада есть одна цель – построение Мировой республики с Новым мировым порядком типа оруэлловского. И еще кое-что похуже. Всё остальное – по боку.

Тихановская назвала насмешкой санкции Евросоюза против властей Беларуси

«То, что международное сообщество не признало Лукашенко законным победителем на выборах, было очень важно. Поддержали, но не захотели решать проблему», — сказала Тихановская.

Евросоюз ввел три пакета санкций против белорусских властей, но Тихановская считает, что эти ограничительные меры «смехотворны». «Под санкциями находятся только 90 человек. Это насмешка, режим Лукашенко смеется», — сказала она.

--------
А как нам выбраться их этой hуйни?

Flag Counter

Фигурант мог бы не возвращаться



Есть и другое мнение о нашем фигуранте (см. прежнее). Оно чаще звучит, чем какое-либо иное. Навальному не следовало возвращаться из Германии. Народ у нас такой, что, сколько ему ни показывай дворцов правителей, их шикарной жизни, это не произведет никакого впечатления. Ведь не слышим же мы – «ну надо же, ничего себе, ну и отгрохал себе… 16 этажей под землей». Нет, ничего этого не слышно, как и не было слышно после появления фильма о дворце Димона Медведева. И других тоже. А еще часто услышишь – «мне Путин вообще-то совсем не очень, но Навальный мне тоже не нравится». Если в Белоруссии Лукашенко осточертел ВСЕМ, то в России наш сиделец во власти - далеко не всем.

Потом, есть другое соображение. Власть в России сменится не в результате легального и честного выборного процесса, не в результате какого-то там «умного голосования» - это никогда! - а в результате внутривластных противоречий и конфликтов элит.

Так что не надо было лететь, просить водочки, идти под суды, отбывать срок, обрекать себя и других на страдания и т.д. Находясь за границей можно принести большую пользу, чем если биться головой в стену тупых силовиков. Кстати, вспомните Герцена. Он хорошо поработал в Англии, издавая свой «Колокол», который был в России популярным. Да потом власть в России изменилась в лучшую сторону, и его «Колокол» стал ненужным. Не Герцен вызвал эти изменения, а власть сама изменилась.

Flag Counter

Чекисты постепенно восстанавливают совок



Вроде бы пьяных на улицах я не вижу последние десять лет, а систему вытрезвителей решили опять ввести. В России режим репрессивный, зепретительский, «хотим всем сделать как хуже». Делать что-то плохое и назло людям – вот сущность режима чекистов, имеющего прямое родство с сатанистами.

Уже забыли, что такое вытрезвители? И вот тебе опять:

Мы и раньше знали, как хватали менты якобы пьяных. Идет человек, прилично одетый, покачивается, да, есть такое, выпил. Он сам дойдет до дома. Но нет, его волокут в вытрезвитель. Где взимают деньги, иногда прямо сразу, вытащив из карманов, иногда вытащив лишнее и присвоив его. Раньше менты стояли у окон кафе и баров и выискивали себе денежную жертву. У меня был случай: я был в пивной, находившейся около железной дороги, у переезда. Ну, вышел справить нужду… Иду далеко, там уже штабеля шпал, кусты, склад ж/д материалов. Ни души! Вдруг вижу, за мной идет группа ментов, чтобы взыскать штраф или задержать. Я уже не помню, чем закончилось. Ну не сволочи без чести и достоинства?

А теперь будет так:

Пьяных россиян захотели забирать в вытрезвители прямо из квартир

…пьяных россиян хотят забирать прямо из квартир в случае, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище». Такое письменное заявление будет «основанием для осуществления сотрудниками полиции неотложных мер реагирования»…

29 декабря 2020 года президент Путин (а кто ж еще?) подписал закон о возвращении вытрезвителей. Закон наделяет сотрудников полиции правом доставлять пьяных в специальные вытрезвители... С начала 2021 года регионы получили право создавать медицинские вытрезвители «на принципах партнерства с частными организациями». Сообщалось, что средняя цена ночи в таком учреждении составит около 1,5 тысячи рублей. Вытрезвители были ликвидированы в 2011 году во время реформы МВД.

Flag Counter

Евреи выискали 95-летнего. Но неудачно

Я всё жду, когда мировые евреи прекратят выискивать «нацистских преступников» (в очень широком толковании этого понятия), когда нацисты физически вымрут и придется искать другие способы нагнетания виктимности, вызывания ложной жалости к себе. Нынешний случай – последний?


США депортировали в Германию 95-летнего бывшего охранника концлагеря

В 1945 году охраннику было 19 лет, и тут же война кончилась. Всё равно. Почитайте формулировочку: «выслали из страны Фридриха Карла Бергера, жителя штата Теннесси с немецким гражданством, "за участие в поддерживаемых нацистами актах преследования".

Еще раз: «за участие в поддерживаемых нацистами актах преследования». «За участие в поддерживаемых»…

И тут же все СМИ налепили фотографий немецких лагерей, в т.ч. поддельных. Поддельные зачем размещаете? Где-то увидел огромных размеров цифру 6 млн. Всё как надо, давно отлажено.

Однако не всё. В Германии не нашли доказательств вины данного человека. Даже в Германии, которая всё берет под козырёк.

В Германии не накажут депортированного из США бывшего охранника концлагеря

Удивительным образом выяснилось, что немецкая прокуратура, пока шли эти судебные разбирательства, прекратила дело против него "из-за отсутствия доказательств". В сентябре 2020 года прокуратура в немецком Целле открыла расследование в отношении Бергера, но в декабре закрыла его "из-за отсутствия достаточных подозрений". Представитель прокуратуры Целле сообщил, что полицию немецкой земли Гессен попросили допросить Бергера по его возвращении в Германию. А после этого допроса представитель полиции сказал, что Бергер не будет взят под стражу и вообще "он является свободным человеком".

Ну что, облом. Может, хотя бы на этом закончится, махинаторы?

Flag Counter

Фигурант после возвращения



У фигуранта нет металла в голосе, вот что! А он нужен больше, чем все расследования и разоблачения. И хочет он действовать всё честными, легальными способами, в то время как противная сторона плевать хотела на законы. И образ его светлый, мягкий и положительный. В его выступлениях нет намека на угрозы возмездия сволочам, а для выкорчевки зла без этого не обойтись. В «прекрасной стране будущего» он их будет судить по всем правилам юриспруденции? Ему надо осознать, что он имеет дело с наивысшей формой дьявольской злокозненности, и искоренение «по закону» вряд ли удастся провести. Для любого политика необходима хитрость, цинизм и даже обман, если хотите. Когда провозглашаем одно, а делаем другое – то, что надо. Мои глаза давно ищут фигуру, похожую на Пиночета. Её нет, и вряд ли она появится.



Flag Counter

Донбасс как Карабах. Некоторые цитаты



А я и не знал, что такие планы рассматриваются. Это становится даже интересно. А вот Крым – он ведь тоже имеет прямое отношение к Турции! Турция, Крым и Украина – тут возможны варианты. Типа кондоминиума, протектората и пр.

То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение [российских] добровольцев мало что изменит. В Армении до сих пор горячие армянские парни обсуждают предательство премьера Пашиняна, притормозившего отправку добровольцев в Карабах. Хотя Пашинян сделал все очень даже правильно: в том формате войны, который предложила гораздо более продвинутая в современной борьбе Турция, дополнительные порции «пушечного мяса» никак его изменить не могли. Пашинян сам (или с помощью профессиональных военных) оценил невозможность сопротивления в такой войне и попросту признал поражение, не забрасывая противника горами трупов. /.../

То, что подготовка к войне идет, особо не скрывается. Вопрос, скорее — когда. На эту тему можно погадать, попрогнозировать, поспекулировать. Но обострение, видимо, неизбежно, как неизбежно и повторение предыдущих сценариев. И тысяча или десять тысяч добровольцев в таком сценарии не изменят ничего. Они будут воевать в другую войну, которую турки даже не заметят.


См. полностью – здесь.

Кажется фантастикой, да? Фантастикой кажется?

Flag Counter