Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Притча о лягушке и скорпионе, или наши силовики



Притча о лягушке и скорпионе.

Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.
- Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину.
- Я еще не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.
- Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.
Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.
Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.
Умирая, она спросила:
- Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?
Скорпион ответил:
- Потому что я – скорпион.

Милов: в экономике хозяйничает ФСБ. Не ждите никакого улучшения, вообще ничего не ждите. У нас правящая партия - спецслужбы. Спецслужбы могут только грабить и фабриковать. Вы разве не знали?



Дополнение:

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, в рамках которого недавно были арестованы бывшие сотрудники спецподразделения ФСБ «Альфа» Борис Чукаев и Александр Чуканов, а также специалист по стратегическому планированию компании «Авуар Дельта» Андрей Воскресенский. Следственный комитет России (СКР) обвиняет их в похищениях и убийствах бизнесменов, причем во всех случаях жертвы исчезали бесследно. Преступления, по версии СКР, совершались по корыстным мотивам: так, владельца люберецкого рынка Илью Дворкина застрелили вместе с водителем, чтобы не возвращать коммерсанту около $5 млн. (отсюда)

См. также: Вооружены и опасны. Российских бизнесменов хладнокровно убили. В их смерти обвиняют ветеранов ФСБ
///
Flag Counter


visitor counter

Овцы утонули

Если люди мрут как мухи, один за другим, и большинство не удостоено ни памяти, ни даже упоминания, то что говорить об овцах! Даже если их погибло 14 тысяч.

У берегов Румынии утонули более 14 тысяч овец



В Черном море у побережья Румынии перевернулось грузовое судно Queen Hind под флагом Палау, на борту которого было свыше 14 000 овец.


Инцидент произошел 24 ноября после того, как корабль покинул порт Мидия недалеко от Констанцы. При этом спасли всех членов экипажа из 22 сирийцев. Животных пытались спасти в ходе операции полиции, пожарных и береговой охраны Румынии. По данным издания, возле корабля обнаружили только 32 овцы, после чего их доставили на берег.

Овцы плавают, но не так, чтобы доплыть до берега. Бедные животные!



Flag Counter


visitor counter

Клонирование кота

Китайские ученые впервые клонировали кота, взяв образец ДНК из умершего питомца. Его хозяину это стоило 35 тыс. долларов.



англ. версия - https://www.youtube.com/watch?v=HmXYSb3bHTA

См. также - В Китае мужчина клонировал своего кота за $35 тыс.

Может, и нас когда-нибудь клонируют? Только зачем нас-то? Воспроизведенная наша копия хоть и в нашей оболочке - это не мы.

Flag Counter


hit counter

Белое и грязное


Да, это редкий случай, когда белая кошка улеглась в грязь, чтобы там полежать и отдохнуть. Обычно кошки укладываются на мягком диванчике. Тут же совершенно непонятно, что ее заставило красавицу выбрать такое место. Вероятно, необходимость ожидания кого-либо, хозяина?

По теме:

Радость и отвлечение

Окно и кошки

Страна почитания кошек

Кошки во время войны

Сопутствующее существо

Рябь времени

Наблюдение за объектом

Кошки - украшение мира


Flag Counter


free counter

Окно и кошки

Кошки любят окна, форточки. Они могут часами сидеть и наблюдать оттуда окружающий мир, жизнь с ее мелкими движениями и перемещениями. Нам, вот, надоел вид из окна, мы не станет долго сидеть и смотреть на жизнь за окном. А их занимает это. Впрочем, мы не знаем, о чем кошки думают. Кстати, кошки далеко не видят, зрительный охват у них только на расстоянии 50-70 м, а что дальше, не имеет значения.

Оригинал взят у line_o в Которанок №25.
20170622_lutsk_cat_001

Flag Counter





How Many People Visit

Старое окно

1497958094-dc54955e7edfb9a73181275827b60893

У меня старые оконные рамы, тоже есть трещины в оконных стеклах, скрепленные изоляционной лентой. Цветочки на подоконниках, занавесочки. Я евроремонт не собираюсь делать, как-нибудь так доживу, «в стиле своего времени».

Flag Counter





How Many People Visit

Кошачий протест

На днях зять ездил в Сертолово к какому-то знакомому по работе, у того было два кота, и он решил взять одного к нам домой. Думал, что будет большая радость для детей. Детей-то это очень обрадовало, а вот кота – нет. Кот уже давно не котенок, ему на вид года полтора. И – не принял он случившуюся перемену. Там была привольная жизнь в большом сельском доме со свободным выходом на улицу, в сад, прелестный чердак, крыша, там был другой кот – братик, с которым проводили всё время в играх и забавах… А тут на тебе! Закрыли в четырех стенах в неизвестном месте и с незнакомыми людьми. Кот решил, что так дело не пойдет, «верните меня обратно в моё дорогое место, я требую, и от недовольства я лягу и буду лежать не шевелясь, тем самым показывая полное неприятие произошедшего, у меня нет других способов выразить его, только лежать недвижно – в укор всем вам». Три дня лежит.

Прости, дорогой кот, мы поняли, какую ошибку совершили, не со зла ведь, думали, что тебе у нас будет хорошо, и дети будут радоваться, но не сложилось. Теперь мы отвезем тебя обратно в тот самый большой сельский дом, где и твой брат, заскучавший по тебе, где сад, поле, раздолье, темный чердак, наполненный неведомыми запахами. В общем, вернем тебя в твой дом. Мы выпустим тебя еще во дворе, и ты сразу почувствуешь родное и знакомое, побежишь, побежишь быстренько к себе.


Оригинал взят у line_o в Которанок №9.
20170206_lutsk_cat_001

Flag Counter



webs counters


Total Count

Овцы и куры

Eugene Remy Maes. 1849- 1931 Sheep and chickens in a barn
Eugene Remy Maes. 1849-1931 Sheep and chickens in a barn.

Овцы и куры в одном сарае. А что, их интересы никак не пересекаются, и они спокойно могут находиться вместе в ограниченном пространстве. У них разные габариты и они питаются разным кормом. Более того, они даже не особо замечают друг друга. Что овце курица, а курице овца? Чего тут обращать внимание? Овцы не заметят внезапное исчезновение всех кур, как и куры не обеспокоятся в том случае, если всех овец вдруг перережут.

Однако ветеринары не рекомендуют держать этих животных вместе:

В одном помещении с козами и овцами не должны быть и куры, которые могут заражать их паразитами (вшами) и загрязнять своим пометом корм.

Flag Counter





Free Visits Counter