Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Антивенгерская Украина

Вот в данном случае да, если речь идет о Венгрии или Польше, то у украинцев вдруг выплывает воинственность и агрессивность. До 2014 года, когда бездарно сдали Крым и часть Донбасса, украинская армия по советской старинке дислоцировалось на Западе, о восточной границе и не думали. Оказалось, что надо защищать Восток.


Берегово. Здесь всегда проживали венгры.


Но и сейчас антизападные рефлексы «украинского русского мира» четко срабатывают. С Венгрией и Польшей готовы воевать уже по малейшему поводу. Это анекдотично, как и всё остальное, связанное с украинским государством.

Главу МИД Венгрии возмутили планы по размещению украинских военных в Закарпатье

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал планы Украины по размещению батальона ВСУ в городе Берегово Закарпатской области… он выразил обеспокоенность «в связи с тем, что Украина планирует передислоцировать батальон численностью от 800 до тысячи солдат с Востока в город Берегово, который близок к трем государствам-членам НАТО и в котором проживает наибольшее количество венгров... Это означает, что Киев рассматривает венгерскую национальную общину как фактор угрозы…»

Берегово, оно никакое не Берегово, не от слова «берег». Название немецкое – Beregsas. Отсюда венгерское Beregszász. Большинство населения – венгры, причем как в прошлом, так и сейчас. Ну, венгерский город, венгерский уголок Украины, ничего не поделать!

Полстраны (или больше!) говорит по-русски, а тут венгерский язык при незначительном венгерском меньшинстве настолько опасен, что потребовалось размещать вооруженные силы. Уроды!


Берегсас (Берегово)

По теме:

Венгерский патриотизм (и сравнение с Украиной)

Flag Counter

Tags: венгрия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments