Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

13 марта 1918: большевицкая банда переезжает из Петрограда в Москву

Петербург был столицей России с 1712 по 1918 г.г., немногим более двухсот лет. В 1918 году этническая банда до смерти перепугалась приближения немцев с непременной последующей расправой (немцы были в Нарве, в 120 км от Петрограда), и столицу решили перенести в Москву. Предлагали и дальше, на Урал, но остановились всё же на Москве.

14-1-700x0
В атмосфере полной секретности банда выезжает из Петрограда

Переезд правительства в Москву.
(По тел. от наш. спец. моск. корр.).

Специальным поездом из Петрограда в Москву прибыли члены совета народных комиссаров, в том числе В Ульянов (Ленин), Сталин, Трутовский (расстреляют в 1937 г.), Петровский. Прибыли также редактор «Известий Ц.К,» Стеклов (умрет в тюрьме в 1941 г.), Сокольников (убит в тюпьме в 1939 г.), управляющий делами совета народных комиссаров В.Бонч-Бруевич и др.
***
«Рус. Вед.» и «Вл. Нар.» сообщают:
- Вчера прибыл в Москву народный комиссар по иностранным делам Л.Троцкий (зарубили в 1940 г.).
***
В Москву прибыл целый ряд поездов из Петрограда с представителями правительства и правительственных учреждений. Поезд народных комиссаров, в котором ожидался Ленин, прибыл в Москву с опозданием на 11 часов – в 10 час. вечера.

0_14498f_73d447a2_orig
Новые правители России (здесь, в основном, евреи) рассматривают Кремль.

В Перестройку возник разговор о переносе столицы обратно в Санкт-Петербург, однако эта тема не получила дальнейшего развития. Мне помнится, что объясняли это большим количеством коммуникаций, необходимых для столицы, которые уже имелись в Москве. А, по-моему, это из-за нежелания что-либо менять.

Flag Counter

Tags: 1918, после революции
Subscribe

  • Ведущая роль еврейской общины

    Некоторые френды с перепугу мне начинают писать – «ой, не все евреи». Да я знаю, что не все. Но есть те, которые играют ведущую…

  • Антихристианская сущность марксизма

    Уже давно в голове вертелось предположение, что главной целью марксизма является не столько разрушение экономического уклада и насилие над…

  • Евреи и их «улучшение мира»

    Это чтоб не забывали, кто у нас главный в мире и кто руководит всеми процессами. Ведь не Байден же, правда? А – тщательно скрывается. Ой, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments