Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Советский праздник

Он здорово померк, почти сошел на нет, сейчас на улице можно увидеть лишь единичные вкрапления мужчин и юношей, несущих цветочки. Кое-где вчера продавалась мимоза (почему мимозу увязали с этим праздником?). В общем, уходит это.

А начиналось в 1918 году в Петрограде поздравлением в мерзкой газете «Правда»:

Работницы! Сегодня — международный женский день, день солидарности всех трудящихся. Год тому назад вы, работницы, первые начали революцию и с той поры отдаете ей все ваши силы, все ваши помыслы. Так сумейте же отстоять ее до конца! Помните, что международный пролетариат с нами против объединенного буржуазного лагеря!

"Правда", 8 марта 1918 г.

march8-poster
Плакат 1932 года

Однако марксистская ставка на женщин (и матриархат) никуда не делась. Сейчас всё это приняло иные формы – в виде radical feminist agenda.

Как-то странно, что в государстве чекистов, которые якобы борются с Agenda, некоторые вещи из нее перекочёвывают. В частности, запрет на курение, харассмент, феминизм.
NYcvQ298-580

Феминистки вышли на митинг в Петербурге против нарушения прав женщин

Несколько сотен феминисток и феминистов провели митинг в центре Петербурга, выступив против «нарушений прав женщин». Акция была приурочена к Международному женскому дню, ее участники собрались в Овсянниковском саду с лозунгами «Свобода, равенство, сестринство», «Умри, патриархат» и «Горжусь, что феминистка». Митингующие также раскритиковали нарушения прав женщин в разных сферах, в том числе в спорте, и выразили солидарность с теми, кто борется за права слабого пола.

Да какие уж нарушения! Куда ни глянь – везде сплошь женщины. До 100% приближается занятость женщин в здравоохранении и образовании, в судебной системе и др. А где мужчины, в какой отрасли?

По теме:

Петербургские феминистки сварили «борщ» из менструальной крови и лифчиков (между прочим, вполне шаманско-колдовское действо)

Женщины как предатели племени

Flag Counter

Tags: женщины, марксизм, матриархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →