Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Хакерство как явление

1019048552
Сейчас дня не проходит, чтобы не говорили о хакерах. То они якобы вмешиваются в выборы, причем почти во всех странах, то они парализуют работу целых аэропортов. Залазят в электронные почтовые ящики с секретной документацией. Или еще что-то крайне вредное совершают.

Глава ФБР: Хакеры атакуют США «отовсюду»

«Мы обеспокоены широким рядом методов, от ботнетов до программ-вымогателей, от фишинга и взлома деловых электронных почт до незаконного майнинга криптовалют и целевых кибератак», — отметил Рэй (Wray - директор ФБР).

Ну, хорошо, если вы так обеспокоены и если всё это настолько ненадежно, то вернитесь к прежним способам хранения и передачи информации. Пишите от руки в блокноте или пусть машинистка печатает на машинке. Пусть курьеры ездят на мотоциклах и перевозят важные, секретные документы. Ведь только последние лет 15 мир стал информатизированным, появились компьютеры и Интернет. А до этого всё прекрасно функционировало (в течение тысяч лет!), и взломать сейф с секретными документами и выкрасть важные бумаги было крайне затруднительно.

А еще меня поражает могущество русских и украинских (!) хакеров, а то и северокорейских (!!), которые якобы куда-то проникли и здорово навредили.

Или шумиха с кибератаками и хакерством это политические спекуляции? Тут что-то не так, тут есть какое-то враньё.

Flag Counter

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments