Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Много шума и ничего

tajnye-obschestva
Опять шумиха в СМИ, большая шумиха по поводу предполагаемого отравления в Британии российского беглого гэрэушника.

Власти Британии знают, чем был отравлен Сергей Скрипаль

Знают, так знают, работают они хорошо с технической и научной точки зрения. Вот и в 2006 году англичанам удалось установить то, что не должно быть установлено – что Литвиненко был отравлен полонием-210, который ему подсыпали в чай российские спецслужбы. И тогда, в том более зрелищном и более значимом случае, британская Фемида окаменела, ничего не стала расследовать, никакой суд не устраивался. Всё, что было, это расследование вдовы Литвиненко, всё было сделано по ее требованию.

Так здесь то же самое будет, если вообще будет.

Есть только один кардинальный вопрос: желает ли Великобритания ухудшать отношения с Россией или нет. Судя по всему, не желает. Проглотили и «не заметили» очень многое и очень важное. Из новейшей истории - проглотили 2008 г. в Грузии, фактически 2014 г. в Украине и еще по мелочам, сбитый малайзийский лайнер, не замечают несоблюдение прав человека в РФ и нигде, но на это вообще плевать. Ходорковский отсидел, и в тюрьме же второй срок дали - молчок.

Так что есть одна продолжительная и устойчивая тенденция – не портить отношения с Россией. Ни при каких обстоятельствах. Можно обозлиться за поддержку far-right, но не более.

Потому что якобы без России чего-то там невозможно в мире решить - так это объясняется. Израиль это неоднократно заявлял. И западные страны тоже. Видимо, есть чёткая установка, выработанная в тёмных и закрытых мировых сообществах, которой строго следуют.

Так что не обманывайтесь, если с утра до вечера тарахтят о каком-то отравлении.

Flag Counter

Tags: великобритания, заговор, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments