Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Нищие люди

11879_big_1381219158
Творожников И.И. У церкви. (Иван Иванович Творожников – живописец-жанрист, преподаватель Академии художеств, 1848-1919. Дожил до советской власти и умер в крайней нужде.)

Несколько лет назад я прочел в газетах, что на Волге, на одном из пароходов, умер один нищий, ходивший в отрепье, просивший о милостыню, всем там известный. У него, по смерти его, нашли зашитыми в его рубище до трех тысяч кредитными билетами. На днях я опять читал про одного нищего, из благородных, ходившего по трактирам и протягивавшего там руку. Его арестовали и нашли при нем до пяти тысяч рублей. Отсюда прямо два вывода: первый - упорство в накоплении, даже копеечными суммами, впоследствии дает громадные результаты (время тут ничего не значит), и второй - что самая нехитрая форма наживания, но лишь непрерывная, обеспечена в успехе математически.

Ф.М. Достоевский. «Подросток».

Flag Counter

Tags: достоевский, живопись, россия
Subscribe

  • США: математика и алгебра - это расизм

    Уже давно известно, что негры не умеют считать в уме. А тут еще сложные математические формула. И алгебра. Ну что ж, объявить эти науки…

  • Ах, Блинкен, Блинкен...

    Я хочу напомнить товарищу Блинкену (госсекретарь США) что его «грозные» санкции по отношению к Белоруссии совершенно бесполезны.…

  • Заменить белых мужчин черными женщинами

    Это один из наиболее главных аспектов доминирующей идеологии Нового мирового порядка (он же марксизм, он же неомарксизм, он же – более широко -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments