Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

1918: приближение немцев

Коммунисты – люди подлые и трусливые, они тут же пасуют перед более сильным. Вспомните, как в 1941 г. они драпали на Восток. Ну и в 1918 г. немцы запросто могли бы захватить Петроград, да и всю европейскую часть России, но не сделали этого по своим, внутренним причинам. А жаль! Вот бы хороший погром всей этой нечисти устроили! Такой, чтобы причастные к этой власти запомнили на все времена.

GettyImages-566464709_d_850
В Брест-Литовске между немцами и большевиками продолжались переговоры о достижении перемирия. Немцы не торопились с подписанием. В середине - вылез из вагона - Лев Каменев (Розенфельд), он будет расстрелян в 1936 г.

Новые требования Германии.

ПЕТРОГРАД. По полученным в Петрограде сведениям, Германия предъявляет советской власти новое требование.
Германия соглашается заключить мир только при условии оккупации германскими войсками Петрограда и выезда из Петрограда совета народных комиссаров и всех советских учреждений в другой город. На оккупации Москвы Германия не настаивает.

В Смольном заявляют, что если такой мир будет заключен, то это будет не мир, а соглашение с разбойниками. В связи с новыми требованиями Германии, Бонч-Бруевич продолжает организацию красной социалистической армии.


«Газета для всех», 02 марта 1918 года.

3 марта будет взята Нарва, а 10 марта в обстановке полной секретности петроградское правительство от страха переедет в Москву. Та же газета пишет о настроениях в Петрограде:

Qea2biEGbQEZ4sbDnD86rtG7b
Петроград, Николаевский (Московский) вокзал.

Безучастно.

Из Петрограда сообщают об исключительном равнодушии населения к тому, что делается на фронте. Оживление наблюдается только в рабочих районах. К Смольному ежеминутно подъезжают автомобили, в котором сидят вооруженные красногвардейцы.
К вокзалам двигаются отряды рабочих, одетых по-походному, с винтовками в руках. Театры переполнены. Митинги разгоняются, тысячи жаждущих выехать из столицы осаждают Николаевский
[Московский] вокзал. Среди них много солдат.

Подписание документов о перемирии, 3 марта 1918 года, Брест–Литовск (много фото)



Flag Counter

Tags: 1918, петроград, россия после революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments