?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Совковый расклад Украины
procol_harum
6-1

Вы посмотрите, вместе с неопределившимися почти половина украинцев либо сожалеет о распаде СССР, либо близка к этому. Стыдоба. В Киеве треть населения города такова. И в Киеве все говорят по-русски. А Одесса лидирует.
DWo-k19XUAE_JnL.jpg large

Ну, так оттого и все неудачи майданов. Оттого и в НАТО не вступили, когда все это сделали, как только представилась возможность. Оттого АТО, а не война.

А если б вы знали, какая Украина была провинциальной и непродвинутой при совке! Продуктов не было, магазины пустые, в Киеве вещей никаких не купить. Всё приходилось везти с собой из Ленинграда, если ехали к родственникам. А родственники, даже окончившие хорошие вузы в Ленинграде, нас считали «диссидентами» и «американскими наймитами», тупо верили телевизору или радиоговорилке. Из-за забитости населения там и гэбуха зверствовала. Иностранных туристов практически не было. А густо развешенные партийные лозунги на украинском языке смотрелись особо раздражающе.

Так вот треть (или больше) населения Украины хочет туда, назад. Сейчас, в 2018-м году, хочет туда.

Дополнение:

Здесь некоторые стали выражать недоверие службе рейтингов Антиповича, что, мол, однажды он неправильно что-то предсказал. Возможно. Но в целом его исследование отражает действительность, это не подделка, как кто-то написал. Могу подтвердить это на собственном опыте: с половиной родственников в Украине я прекратил общение или свел их к минимуму из-за их совковых взглядов.

Flag Counter


  • 1

Совковый расклад Украины

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Совковый расклад Украины» в контексте: [...] https://procol-harum.livejournal.com/986855.html [...]

Совковый расклад Украины

Пользователь kalsoner сослался на вашу запись в своей записи «Совковый расклад Украины» в контексте: [...] https://procol-harum.livejournal.com/986855.html [...]

Вы посмотрите, вместе с неопределившимися две трети украинцев либо рады распаду СССР, либо близка к этому.

Если определившиеся определятся, то у них расклад будет примерно такой же как и остальных, их количество всего лишь обозначает насколько принципиальный вопрос о развале союза, со временем неопределенность будет размазываться все больше, вопрос будет все более неактуальным.

Это подделка, нерепрезентативная ерунда. Антипович (собственник соц. группы Рейтинг) ещё тот "нострадамус". Процитирую слова времён Майдана: "Евромайдан долго не протянет, его нужно разогнать, если не сегодня, то немного позже, – таково мнение социолога Алексея Антиповича, – ведь нельзя ж митинговать до президентских выборов 2015-го года".

Мнение социолога: как долго "протянет" Евромайдан и украинское правительство
29 Ноября 2013, 17:52
Алексей Антипович рассказал "Сегодня", когда мы попадем в Европу и чего нам ждать в ближайшее время

"Евромайдан долго не протянет, его нужно разогнать, если не сегодня, то немного позже, – таково мнение социолога Алексея Антиповича, – ведь нельзя ж митинговать до президентских выборов 2015-го года
На акциях протеста пора поставить красивую точку. Понятно, что митингующие не добьются отставки президента. Единственное, на что им можно гипотетически рассчитывать – это отставка правительства. Хотя до сих пор не понятно, есть ли такая мысль в планах Януковича. Можно ждать и резолюции от оппозиционных сил относительно евроинтеграционных процессов – но это будет очень слабая "точка", – считает Антипович."

Неплохой нострадамус, через 10 часов после публикации на сайте, все так и произошло. Видать кто-то его послушал и сделал именно так.

Я тоже не особо верю социологическим исследованиям и опросам. Предсказывать же революционные события вообще невозможно. Я тоже не думал, что Майдан победит. Однако опросить граждан на предмет их отношения к совку вполне возможно. Антипович это делает несколько лет подряд. И результаты его опроса вполне похожи на правду, если учесть, что в Украине полно женщин и пожилых людей. См. http://ratinggroup.ua/research/ukraine/c910ad1d40079f7a2a28377c27494738.html

Кстати, женщины и пожилые будут голосовать на выборах и выберут... опять...

Я постоянно сталкиваюсь с локальными исследованиями социологов. Картина, нарисованная Антиповичем, совершенно далека от реальности.

Я не верю, что Антипович подделывает что-то ради чего-то. См. http://gordonua.com/tags/aleksej-antipovich.html

"митингующие не добьются отставки президента" — мне нечего больше добавить.

у нас 38% населення пенсіонери, тому це в основному за їх рахунок

Мені завжди було цікаво, як робляться такі опитування? Мене жодного разу ніхто ні про що не запитував, в жодній формі. Усіх, кого я знаю, теж. Ніколи. Перевірити цю інформацію, ясна річ, неможливо, написати ж від балди можна що завгодно.

Тоже подделка? Тебя ведь не спрашивали?

Социологи опросили 30 тысяч респондентов, тогда как обычно электоральные рейтинги формируются на основании 2 тысяч опрошенных. Это наиболее масштабный социологический опрос, проведенный за последние годы.

Лидером президентского рейтинга является Ю.Тимошенко, за которую в случае проведения выборов в ближайшее время готовы проголосовать 18,7% тех, кто принял бы в них участие и определился с выбором.
П.Порошенко готовы поддержать 15,6% опрошенных,
Ю.Бойко - 11,7%,
А.Гриценко - 9,7%,
О.Ляшко - 8,7%,
В.Рабиновича - 8,3%,
А.Садового - 6,4%,
О.Тягнибока - 3,9%,
А.Яценюка - 1,7%.

Підробка-не підробка, але ані я, ані навколо ніхто чомусь ніколи не потрапляє до опитувань. Яка ж це репрезентація? Я та моє оточення - ідеальний зріз суспільства, не happy few, але й не дно, "золота середина", мідл-клас, кого б то й опитувати, як не нас? Але - нуль питань, ми нецікаві.

Если 30 тыс. на всю Украину, то можно об этом и не узнать. А во-вторых, похоже на правду, вот в чем дело!

Советская Украина была самой реакционной республикой СССР. Самой антинациональной, самой нетерпимой к инакомыслию, самой консервативной в плане искусства и культуры. И сделали это не какие-то пришлые, а все свои - главный идеолог Маланчук и начальник КГБ тупой сапог Федорчук, самый жестокий шеф КГБ за все послесталинское время.

Не только советские руководители, но и сам украинский народ. Сельский по своей сущности.

  • 1