?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без посторонней помощи
procol_harum
6575280_xlarge
В нынешние времена западный истеблишмент совершенно не реагирует на события внутри России, на нарушения прав и законности. Какие-то санкции (нехотя) вводятся из-за внешней политики, из-за Украины. В самой же России может твориться любое беззаконье – всем пофиг. Пофиг и целые народы, например, крымские татары.

А раньше было по-другому.Раньше Запад вырабатывал свою политику в соответствии с соблюдением прав человека в СССР, в частности, с правом на эмиграцию. Да, это касалось только евреев, но прикрывалось общими фразами. Был период – с начала 1970-х г.г., когда потребовалось вывести евреев из «варварских стран». «Отпусти мой народ» - помните? Были знаменитые «отказники», или «рефюзники». Я был во тогда Франции, и однажды в пригороде в ожидании поезда прогуливался по платформе, дошел до далекого павильончика в самом конце - там было пусто и полутемно. Но на стенах висели отпечатанные в типографии призывы отпустить refuznik’ов. Ну, - подумал я, это же надо! Какая же сила стоит за этими «рефюзниками», что даже здесь на стенах о них пишут!

А потом, уже в переводческом бюро, к нам явился один французский господин с просьбой перевести петицию в советское посольство, чтобы освободили из заключения Михаила Мейлаха. «Ох, какой он сильный и мужественный человек!» - воскликнул он.

Сейчас не требуют, не призывают, даже не замечают. Так что самим придется выбираться из дерьма. У нас помощников нет.

Flag Counter


  • 1
Запад торговал с СССР по полной программе, и не только зерном и товарами широкого потребления, но и самой передовой технологией, в т.ч. военного назначения (см. Энтони Саттон, "Самый лучший враг, которого можно купить за деньги"), а все эти прыжки вокруг бедных евреев, которым не давали эмигрировать, это все показуха была. Так и сейчас "санкции против России" - показуха. Великобритания не даст обидеть своего верного жандарма в Северной Евразии. Просто он забурел маленько, надо его уму-разуму научить. Но ни в коем случае не выгонять, и не бить. Он нужен.

Я недавно узнал более худшее: оказывается, тайная элита США, в т.ч. ЦРУ (тайно) поддерживала в 50-х г.г. Фиделя Кастро, называли себя "фиделистами", были за коммунистическую революцию.

  • 1