Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Память и спекуляция

images
Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв холокоста. Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — еще более 90 государств. (В этот день в 1945 г. советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим, и в то время в самом СССР существовал ГУЛАГ с миллионами заключенных. Но об этом тогда и потом – ни слова.)


Это очень хорошо, когда чтут память о погибших, к тому же невинно погибших. И плохо, когда память одних чтут в международном масштабе, а о других - совсем забывают. Или даже отрицают. Сегодня международный день памяти холокоста, о чем с утра оповещают все источники информации. Однако мы, жители восточной Европы, России, как-то не можем проникнуться. У нас у самих была людская катастрофа и пострашнее, чем та, что сегодня отмечается. И нет международного дня памяти жертв марксистской доктрины, нет даже осуждения этой доктрины. А некоторые международные организации (в т.ч. еврейские) постоянно указуют: не смейте ставить на одну доску нацизм и марксизм, мол, это разные вещи, да и были ли у коммунистов вообще преступления? Разве? Было лишь неправильное претворение в жизнь прекрасных идей марксизма отдельными плохими личностями.

Кстати, термин «холокост», хоть и древнегреческий, но был вытащен на свет божий в 1987 году. До этого употреблялось «геноцид еврейского народа во время II Мировой войны». А учрежден сегодняшний день памяти только в 1996 году. Т.е. раньше не было необходимости. Но сейчас живых свидетелей уже нет, лепи, что хочешь.

Знаете, что смущает, отталкивает и не позволяет присоединиться сочувствием? Это бесстыдная спекуляция на «холокосте» и наглое сдирание со всех денег («компенсаций»), присвоение себе особых преференций, эквилибристика цифрами количества жертв.

И знаете, еще почему? Из-за бессовестной фальсификации свидетельств «холокоста». Когда появился Интернет, то эти фальсификации тут же всплыли. Появились сайты – «подделанные фотографии холокоста», holocaust propaganda photographs, holocaust fake photos. Такое непростительно, и означает, что всё теперь нуждается в перепроверке, даже если это правда.

С раннего детства я страдал от фотографии из «Огонька», где якобы фашист стреляет в женщину-еврейку с ребенком - такой была подпись под фото. Оказалось, что это ложь, там была преднамеренно отрезана часть фотографии. Как выяснилось, фашист – это не фашист, а солдат армии какой-то балканской страны, который защищает этих людей от кого-то вдалеке.

Т.е. защитника выдали за расстрельщика евреев, причем матери с ребенком! Есть ли в мире что-либо более гнусное? И ведь все 70 лет «главные люди» знали, что это подделка, знали и молчали, потому что «так надо».

И другое еще. Удивительно, как же мало нашлось среди евреев честных и порядочных людей, которые бы выступили с осуждением спекуляции и фальсификации. Вот, говорят, «богоизбранный народ», «самый высокий IQ», «наиболее одаренные» и т.д. Но, к сожалению, смелых и честных не нашлось. Во всяком случае, я их голоса не слышал. Даже приличные люди из евреев помалкивают и своих не осуждают.

wedding_hats_2139761i
///
Flag Counter

Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments