Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Столетие гэбухи

В 1917 году, бандитская группировка не успела еще захватить власть, да еще и не захватила её по всей стране, а уже создала свой орган насилия, чтобы мучить и убивать людей. А как же без этого? Без убийств и насилия их строй не мог бы продержаться и трех дней.

Петроград, 20 декабря 1917 г., Дзержинский:

Доклад Дзержинского об организации и составе комиссии по борьбе с саботажем. Назвать комиссию Всероссийской чрезвычайной комиссией [ВЧК] при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем и утвердить ее. Задачи комиссии: ...комиссия разделяется на отделы: 1. информационный. 2. организационный отдел (для организации борьбы с контрреволюцией по всей России и филиальных отделов). 3. отдел борьбы... Пока действует ликвидационная комиссия Военно-революционного комитета, комиссии обратить в первую очередь внимание на печать, саботаж и т.д. правых социалистов-революционеров, саботажников и стачечников. Меры — конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков врагов народа и т.д.

Кстати, кем был Эдмунд Иосифович Дзержинский? Считают, что отец у него был выкрест-еврей, мать полька. Всегда настораживало, что подчеркивали его дворянское, шляхетской происхождение, что в те времена само по себе могло бы закончиться смертной казнью. Совсем не похож на поляка:
02_Hg0n16n

Их идеология - марксизм, и там, в Манифесте 1848 года, уже было записано:

Политическая власть в собственном смысле слова - это организованное насилие одного класса для подавления другого.

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.


Понятно? Организованное насилие. А что понимать под "классами", это они сами решали. Там сплошная ложь. Классов уже давно не было, а людей изничтожали, репрессировали.

"Арестованные перед казнью часто подвергались пыткам: их избивали, обливали водой на морозе, сдирали с них кожу, им набивали рты землей, чтобы они не могли кричать, некоторых хоронили живыми, так как не удосуживались констатировать наступление смерти. Сотрудники ВЧК не всегда считали необходимым перечислять расстрелянных поименно и писать дату расстрелов. В архивных протоколах нередко встречается лишь указание количества внесудебных казней за определенный период. Историки, старающиеся подыскать наиболее точные определения происходившему, пишут о "средневековом кошмаре", как, например, Сергей Мельгунов, или об "испанской инквизиции", как, например, современный исследователь истории России Орландо Файджес. Среди первых жертв террора было не так много представителей буржуазии, с которыми якобы хотели в первую очередь бороться идеологи большевизма: до 40 процентов убитых – рабочие и крестьяне".

ВЧК, ставшая ГПУ, постепенно, путем нескольких преобразований и реформ, превратилась в КГБ СССР, и современные исследователи считают, что история советских органов безопасности, ведущая свое начало с образования ВЧК в 1917 году, продолжается поныне.


И еще следует напомнить тем, кто стремится сравнивать разные эпохи: за 500 лет существованив инквизиции - 6000 смертных казней, т.е в среднем 12 за год.

Матрица ВЧК, созданная сто лет назад, сохранилась, она та же самая: подавление, террор, убийства (теперь выборочные), фальсификация дел, ложные обвинения. Но ко всему этому добавилось приобретение несметных богатств, вывоз их из страны, роскошные дворцы, очень дорогая недвижимость в стране и за рубежом, яхты и пр. К созидательной деятельности эти товарищи неспособны. В отличие от первых чекистов, люто ненавидевших всё русское (Дзержинский с детства мечтал о шапке-невидимке, чтобы "убивать москалей"), нынешние широко используют патриотическую риторику (гроша ломаного не стоит их риторика).

У них и сейчас бюст выкреста Дзержинского стоит в здании Лубянки. Не смущает. Гордятся прошлым. А был когда-то момент, когда их хотели ликвидировать и Лубянку захватить. Во всяком случае, в 1991 г. памятник Дзержинскому снесли. Дальше не продвинулись.

Всё равно было очень короткое хорошее время:


Но опять же: наши прекраснодушные интеллектуалы заверещали: "не допустить охоты на ведьм!" Мол, мы не такие, как они, мы гуманисты. Что из этого вышло - хорошо известно.

См. еще:

"Чекист рубанул, не стесняясь".



Flag Counter

Tags: россия, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments