Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Буржуазия и капитализм

Два бранных слова – как были, так и есть. И сейчас, когда, казалось бы, демонтировали коммунистическую систему, никто нигде не напишет, что «мы строим капитализм», что у нас «будет развитое капиталистическое общество», что у нас будет «буржуазная демократия», что вообще у нас будет буржуазия. Наибольшее, что себе позволили на постсоветском пространстве, да и то обругали, это «рыночная экономика». Что касается России, то точно известно, когда слово «буржуазия» стало бранным – с 14 марта 1917 года, вскоре после Февральской революции:

С 14 марта в нынешних партийных газетах введено новое бранное слово: «буржуа».

Ну, а после большевицкого переворота открытым текстом всё то, что было подготовлено давно:

Вечерние газеты передают краткое содержание беседы «комиссара по иностранным делам» Троцкого с корреспондентом «Матен». Троцкий заявил корреспонденту: «Мы уничтожим всю буржуазию. Мы не имеем возможности сделать это с буржуазией всей Европы, но в России, по крайней мере, мы уничтожим капитализм».

«Нижегородский листок», 25 (12) ноября 1917 года

Собственно, это и есть сущность марксизма, каббалистической доктрины, набора методик по уничтожению человеческого общества, опубликована еще в 1848 г. в «Коммунистическом манифесте», но никем не принята всерьез.

И никуда эта доктрина не делась! Всё также осталось – уничтожить буржуазию и капитализм! На Западе это в новых формах «неомарксизма», «культурного марксизма», вместо пролетариата - мигранты и прочие меньшинства.
Потому что если уничтожаем буржуазию и капитализм, то общество разваливается, рушится, оно перестаёт существовать. Без возможности последующего восстановления. А так и задумано - чтобы разрушить.

Ritz
Peter Miller. Outside The Ritz

По теме:

Буржуа

Константин Коровин, художник:

Я спросил одного умного комиссара: «А кто такой буржуй, по-вашему?» Он ответил: «Кто чисто одет».
отсюда


Flag Counter

Tags: буржуазия, капитализм, марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армянский лидер нажаловался Путину

    Типично армянская манера - отношение с Россией (уже более 200 лет) по принципу: «защити меня, мой дорогой сюзерен, я твой верный вассал».…

  • Нескрываемая алчность

    Крым. Пляж в Форосе. Вчера стоял на платформе пригородных поездов, передавали какие-то объявления на тему борьбы с ковидом. Среди прочего вдруг…

  • Кладбищенские соревнования

    Живешь и не знаешь. И не сразу поверишь, что это не шутка в жанре «макабр». Ведь в голову не могло придти, что у нас и во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments