Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Вечный совок

88233532_large_priravnenanacistskoysssrsobytiyanovosti_15704410033
По-моему, это уже навсегда, уже не может произойти чего-либо такого, что бы сдвинуло это с места, расколдовало. Ельцин не сделал это (он должен бы сделать), теперь никто никогда не сделает. Сейчас бы и Ленинграду и Свердловску не вернули прежние названия. И, отъехав на 25 км от Петербурга в пригород, увидишь все те же советские названия улиц – Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Кирова и т.д. А что по всей стране творится…

Екатеринбург: будут ли переименованы улицы Ленина и Свердлова?

Хочу напомнить, что Екатеринбург, странным образом, является центром Свердловской области, как и Петербург – Ленинградской. Ну, а названия улиц – сплошной совок. При сов.власти названия по разнарядке давали, ни у кого ничего не спрашивая. Улицы всех сатанистов – Ленина, Свердлова, Большакова, Вайнера, Малышева, Менжинского, Сакко и Ванцетти, Софьи Перовской, Хохрякова, Хомякова, Шейнкмана... Никого это не возмущает, не коробит, так и живут во грехе.

На предложение депутата городской думы Екатеринбурга переименовать эти улицы последовало возмущение попов! У нас ведь союз православных и коммунистов, да?

…настоятель храма Державной иконы Пресвятой богородицы игумен Вениамин (Райников) сказал на публичных слушаниях: "Не повторяйте исторические ошибки и с большой осторожностью относитесь к переименованиям….Сейчас надо говорить об уважении к советскому периоду. Если мы сейчас пойдем по пути наших соседей и займемся декоммунизацией, получится, что мы ничем не отличаемся от 19 года, когда переименовывали улицы"…

Большинство противников переименования говорит о том, что переименовывать ничего не нужно, чтобы не подражать Украине…
(на Украине тоже 26 лет совок никого не тревожил и никто ничего не переименовывал, так что почти то же самое… а сейчас это из-за войны с Россией. Иначе бы не взялись за это.)

Так что дело у нас гиблое. Да и во всем мире тоже.

Flag Counter

Tags: екатеринбург, россия, совок, топонимика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal