Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Слабость западных людей

Да, западные люди не имеют советской закалки и быстро сдаются. Жаль.
(Один приятель, Англия)

И все же, пока я сам не попал на Запад и не осмотрелся здесь два года, я не мог бы представить, до какой крайней степени Запад уже обратился в мир потерянной воли, цепенеющей перед опасностью и более всего угнетенный необходимостью защищать свою свободу…
(А.Солженицын)

А ведь вся эта кампания по выявлению (ложных) сексуальных домогательств 20-30-40 лет назад проистекает из идеологии политкорректности, эти «домогательства» так же, как и пресловутая политкорректность, имеют известные имена и фамилии авторов, которые работали не покладая рук весь ХХ век… Перехватив свою деятельность у предшественников-марксистов, ратовавших за матриархат и прочие "прелести" будущего строя.
e2339ae091b9c533c8b87f50d7741149

Из идеологов там совсем небольшой коллективчик, зато таких людей, которые не отмеряют свои дела временным отрезком собственной жизни, а мыслят на века вперед. И без системы тайных обществ тоже ничего не получилось бы. Как внедрять свои проекты, переносить их в общество из «лаборатории идей» (так называют масонские ложи)?

В чем причина того, что нечестность в виде тайных организаций существует, и никто с этим не борется и даже такой вопрос не ставится?

Вы бывали когда-нибудь в гостях у кого-нибудь из местных жителей в стране Запада? Как вам этот small-talk, разговор ни о чем? Не надо ничего обсуждать, чтобы не дай бог случайно не задеть кого-либо из гостей, у кого противоположная точка зрения, все серьезные темы закрыты. О политике не говорят, кандидатов на выборах не обсуждают, говорят только о мелочах жизни. Например, как готовить какое-либо блюдо, какой гарнир к нему лучше подходит. О том, как кто-то ходил вчера в ресторан и как всё было вкусно. Во Франции разговоры о вкусности еды доведены до наивысшего искусства.

Но нормальному человеку хочется от этого бежать.

А еще эта избыточная вежливость, ненужные улыбки. От бесконечных «спасибо» и «извините» можно одуреть. Вот эти извинения тоже расслабили людей. Так и извиняются и улыбаются всем, всему и за всё.

В общем, одна очень энергичная группа людей, работающая на века, скрутила западных людей, сделала их безвольными, запретила им называть себя (эту группу) по имени и выяснять причины собственных несчастий.

Запад всё более движется к социализму или к некой форме коммунизма. Интересно, если/когда такое когда-нибудь наступит, и там установится режим, похожий на советский, то будет он таким же страшным, как в СССР? Или то будет чем-то более ужасным, из которого не предполагается выход?

А что нам до этого? А то, что мы вторичны к Западу. Оттуда всё заимствуем, своего не создаем. Мы вообще никто.
tumblr_n4pwjhlz3s1qbgjzko1_500


Flag Counter

Tags: запад, идеология
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments