Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Обсуждение: наступление марксизма в США и Канаде



Существует ли свобода мысли в университетах США и Канады? – так называется тема беседы Леона Вайнштейна (США) и Эндрью Андерсена (Канада).

Собственно, это было уже давно известно, что западные интеллектуалы левые. И не такая уж большая разница тут между Петроградом перед 1917 г. и современной Америкой. Но никогда нельзя было предположить, что марксистские идеи настолько завоюют умы американцев. Фактически – уже завоевали, т.к. сил, которые бы противостояли им, нет. Я только не согласен с авторами о роли советских спецслужб. Советский коммунизм принесен в Россию с Запада, это не русское творение. И «франкфуртская школа» - сама по себе, без подсказки из Москвы и без ее спецслужб. Также преувеличивают роль гэдээровской «штази». Есть некий мировой левый интернационал, центр которого, скорее, в Америке. Или в Лондоне.

Цитата:

Andrew Andersen: А это, уважаемые дамы и господа, - Большевистская Революция Нумер 2 - только не в России, а в Северной Америке и Европе. И последствия будут гораздо страшнее (оттуда хотя бы теоретически было куда бежать). Но все наши ГУЛАГи и Аушвицы покажутся только разминочкой по сравнению с тем, что устроят в недалеком будущем. Мы-то уже успели как-то пожить, и когда нас кончат, будет не так уж и обидно. А вот наши дети, которым сегодня все по барабану, - огребут по полной и "без предупреждения", а когда завизжат, - будет уже поздно. Впрочем, они сами выбрали свою судьбу.

Flag Counter



Tags: канада, левые, левый интернационал, марксизм, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments