?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина: взялись за родственников Саакашвили
procol_harum
Тотально неспособная к развитию, к реформированию, к государственной форме существования, Украина, бывшая во времена Майдана примером и надеждой для всех, всё дальше скатывается вниз и становится похожей на Россию. Во всяком случае, Украина Порошенко, Гройсмана, Луценко и Авакова, Украина с ее совковыми «силовиками», это так, ни то ни сё, скорее, ближе к РФ, где брат оппозиционера Навального сидит в тюрьме как заложник.

Разрешение на проживание в Украине Давида Саакашвили было аннулировано – МВД

DItkNZ2XkAA06ZM.jpg large
В министерстве внутренних дел заявили, что брата экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида оштрафуют за незаконное пребывание на территории Украины, а также депортируют в любую страну по его выбору.

Страна подлых и вороватых чиновников, ничего не скажешь! Причем на высшем уровне и практически везде во власти. Если не барыги-ханыги, то жуткие посредственности. Избрали себе президента! Его свергнут - изберут Тимошенко. Вот посмотрите! Ротация неспособностей с 1917-го года. Да со времен Киевской Руси.

Сакварелидзе сообщил, что брата Саакашвили отпустили, и он "будет продолжать жить и спокойно работать в Украине".

Это они забздели. Боятся скандала.

Flag Counter



  • 1
Всего лишь борьба за власть. На это надо вероятно смотреть философски, особенно помня среди кого, с какой наследственностью, в Совке идет грызня. Главный вопрос - ради чего они борятся? Главное из плохого даже не то, что борятся уж слишком разрушительно аморально - ибо если они еще раз разочаруют украинцев, то хорошо это не кончится. А что борятся ради слишком низких, слабых целей и слишком близоруко. С такими качествами невозможно подняться.

В бывшем СССР проблема, что всем этим людям досталось то, что не они создали. Их просто назначили в богатых. И они в массе не понимают, что происходит. Поскольку у них много что есть, они считают, что это означает, что их качества, взгляд на жизнь, поведение вполне конкурентноспособны. И что ничего не надо менять.

Они борятся за то, чтобы все осталось как есть, но так они и себя, и страну утащат в могилу. Например, не смогли удержать часть Донбасса и Крым. И россияне грабят там не только бедняков и середняков. Россияне смарадерничали целые заводы. Которыми владели как раз представители совноменклатуры. Уж какой явный сигнал, что надо взяться за ум, мобилизоваться и на остальной части Украины создать нечто, что сможет оборонить то, что им второй раз никто не отдаст.

Среди них вполне есть, кто по-своему за Украину. Но, как говорил, они не понимают, что в том режиме, в котором они хотят действовать, невозможно создать ничего прочного и устойчивого. В разговоры о чем-то, что не полностью и немедленно приземленное, не верят. Подозревая, что так просто хотят сделать подкоп под их власть и собственность. Не верят, что кто-то может думать и действовать в каких-то более рассудочных категориях. Выше самой низкой чакры, так сказать.

Из более позитивного. Много чего все-таки сделали. Хотя во многих случаях неоптимально, за счет масс и экономики в конечном счете, но сделали.

Определенная часть народа (из разных слоев, к слову) своими руками и головой уже несколько лет делают то, что согласно настойчиво распространяемой мифологии могут делать только всякие великие державы, масоны, рептилоиды. А эти люди вытащили Украину и во многом несут на своих плечах, чаще не осознавая. Делают историю.

Даже если их порыв в большей или меньшей степени заглушат (как кое-где, не будем называть), это не пройдет бесследно ни для них, ни для страны. Что-то Украина уже сделала. Взрыв ненависти и злобы со всех сторон, нередко неожиданных, тому подтверждение.

Edited at 2017-09-03 04:42 am (UTC)

Даже за Порошенко хочу сказать. Порошенко среди кое-кого можно сказать просто титан. Есть вполне логичное представление, что торговец по своей природе не будет удачным политиком (и наоборот).

Но если выбор стоит между вайшья с одной стороны и шудрами или вообще неприкасаемыми с другой (а не кшатриями и брахманами вовсе), то вайшья получается все-таки гораздо лучше. Его папа был совноменклатурный делец и он совноменклатурный делец. Это колоссально по сравнению с теми, кого просто клали в кресло и насыпали в карманы.

Единственное преимущество Порошенко - это приличный английский язык. В остальном он совок и, что самое печальное, подобрал команду отъявленных совков.

Там и в Киевской Руси были аналогичные проблемы - неспособность к управлению. Вызывали скандинавов.

Там все-таки не так все плохо. Опасение в том, что этого недостаточно. История от конца Первой мировой до начала Второй мировой интересна тем, что есть ограниченный отрезок времени и, находясь в 2017, известно к чему все шло. Можно оценить как к тому, к чему шло, все подготовились.

Например, Польша. Они сразу довольно много сделали, но потом годами буксовали, не делали необходимейших вещей. Жили как будто в 1920 дело было сделано навсегда. Только с 1936 начали делать нужные вещи - что во многом инициировано французскими инициативами и содействием. Но 1936 год было уже слишком поздно.

Хотя поляки исхитрились все-таки что-то хотя бы частично успеть. Например, когда один из ведущих немецких авиаконструкторов после захвата Польши Германией ознакомился с польским новым истребителем, который скоро должен был пойти в серию, то он якобы сказал, примерно: "Хорошо, что мы успели их захватить" - Польшу, в смысле.

Вот и что сделали совковые страны к своему 1939 году? Что такого нового создали, изобрели за 25 лет? Та же Украина с гораздо более мощной военной промышленностью, чем Польша в 1920-1930ые, что, создала новый самолет, новую ракету, новое что угодно?

К счастью, в свой как бы 1939 год Украина столкнулась с другим членом клуба совковых инвалидов. Но это слабое утешение, ибо россиянский инвалид все-таки гораздо массивнее, например.

Так что сделать просто лучше недостаточно. Необходимо выйти на другой уровень. Так, как сейчас, ни Украине, ни той же Грузии на другой уровень никак не выйти. С таким подходом можно жить может в южной части Индийского океана на острове. В бывшем же Совке таких рано или поздно сожрут. Не другие совки, так кто-то из окружающих несовковых стран.

Не совсем чистый пример, но все же: в РФ есть такой как бы банк, "Открытие". Совноменклатурная лавочка. Управляющие им как на подбор. Например:

- Р.Аганбегян. Сын А.Аганбегяна - одного из крупнейших теоретиков и практиков приведения большинства населения СССР, а потом и РФ, в нищету.

- Мамут. Сын кондовейшего совкового деятеля, одного из важных участников создания советской "законности".

- Беляев. Фамилия не отца. Как бы матери. Как бы потому, что и у нее фамилия отца не Беляев. Из начальства советской науки.

- Карахан. Не знаю, родственник ли заместителю наркома иностранных дел СССР в 1926—1934, но очень символичное созвучие. Ибо тот кадр и множество других советских дипломатов тогда активно занимались вывозом награбленного из СССР, иногда ввозом в СССР всякой рухляди, на которую брали деньги из бюджета как не на рухлядь.

Так вот, "Открытие" тащили сверху, заливали деньгами, давали крышу безнаказанно делать всякие делишки. Раздули до одного из крупнейших частных банков РФ. И каков результат деятельности в таких сверхблагоприятных услових? А на грани гибели. "Государство" теперь в открытую берет его себе на откорм и спасение, собираются напечатать один триллион рублей для этого.

А Порошенко, пусть с совноменклатурными привилегиями, но создал (или участвовал в создании) бизнес, вполне успешно его развивал. Без халявного триллиона рублей. Ну не титан?

Edited at 2017-09-03 05:53 am (UTC)

А как Латынина нахвалила банк "Открытие"!

Когда были его лучшие времена, был водопад денег, поглощения нескольких банков одного за другим, они привлекали знающих людей, которые пытались обобщить то, что было сделано на рынке и предложить что-то лучшее. Видимо какая-то группа решила, что если у красного латыша Авена and Co получилось (Альфа-банк), то и мы себе создадим кормушечку, если энергично взяться. Они и взялись. Вероятно Латыниной понравилась эта энергичная деятельность.

Взялись то они взялись, да только хотели как лучше, а получилось как обычно. Пока признаки говорят, что "Открытие" должны спасти и тащить на своем горбу: "расходы ваши, доходы - наши".

Edited at 2017-09-03 10:59 am (UTC)

***
Существует версия, санация "Открытия"- это план собственников по выходу из бизнеса с прибылью, пишет бывший кредитный аналитик по банковскому сектору "Рус-Рейтинг" Евгений Славнов.

Схема известна: сначала банк наращивает размер, привлекая кредиты на санацию других банков и деньги пенсионных фондов. "Затем полученные средства различными способами выводятся из банка, а дыры в балансе затыкаются за счет средств налогоплательщиков в ходе санации. В итоге собственники теряют контроль над банком, но остаются с активами, которые они вывели", - объясняет Славнов.

< ... >

"Если вдруг по итогам санации государство получит выжатый банк и все интересные активы магическим образом окажутся за периметром национализированного учреждения, то это будет сильным свидетельством в пользу того, что мы наблюдаем не спасение тонущего гиганта, а вывод активов из банка", - говорит Славнов.
***

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Fitch-na-spasenie-rossiyskikh-bankov-potratili-3-2-trilliona-rubley-za-tri-goda-1002303082

  • 1