Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Отказ от жизни

1372255606_nadoelo
Такое с каждым может случиться. При любом интеллекте и воспитании, при любой семейной истории. Осуждать нельзя, сожалеть можно.

Оригинал взят у doktorbel в Патовая ситуация
- Он пил так, будто желал умереть,- так сказала его престарелая мама.

Я вчера разговаривал по телефону с ней, вначале было хотел формально доложить: "Да, есть такой, состояние крайне тяжелое"... Но голос, голос несчастный мамы, заставил меня рассказать ей о том - как готовить бульон, чтобы кормить сына через зонд, что кусочки курицы, не нужно оставлять, так как они забьют "питательный шланг", достаточно подробно - о его состоянии, а она мне поведала - как она безуспешно пыталась остановить единственного сына от пагубной привычки... Её голос, печальный, тихий, старый, наполненный любовью к сыну алкоголику, остановил меня и заставил выслушать её.

А он пил, много и упорно пил. Поступил в коме, массивное кровотечение из эрозий в желудке, на фоне этого получил острый инфаркт миокарда. Патовая ситуация - кровь нужно свернуть, дабы остановить кровотечение, но нельзя - погибнет миокард. Нужно растворить тромбы, дабы спасти сердце, но нельзя - из желудка польет так, что ведрами будем собирать черный, зловонный, жидкий кал, до отказа наполненный эритроцитами.

Он погружен в медикаментозную кому, сам не дышит, сердечная деятельность поддерживается введением препаратов похожих на адреналин.

Прогноз печален, но шанс есть, и мы попробуем им воспользоваться...


Flag Counter





Hitwebcounter.com Free
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армянский лидер нажаловался Путину

    Типично армянская манера - отношение с Россией (уже более 200 лет) по принципу: «защити меня, мой дорогой сюзерен, я твой верный вассал».…

  • Нескрываемая алчность

    Крым. Пляж в Форосе. Вчера стоял на платформе пригородных поездов, передавали какие-то объявления на тему борьбы с ковидом. Среди прочего вдруг…

  • Кладбищенские соревнования

    Живешь и не знаешь. И не сразу поверишь, что это не шутка в жанре «макабр». Ведь в голову не могло придти, что у нас и во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments