Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Что те, что другие...

kitaytsi-e1441660657109

Это по-нашему, это как у нас:

Умер китайский правозащитник и нобелевский лауреат Лю Сяобо

Лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо, наиболее известный правозащитник и диссидент в Китае, умер в возрасте 61 года.
За месяц до смерти Лю был переведен из тюрьмы в больницу на северо-востоке Китая из-за рака печени… Лю Сяобо - публицист и университетский профессор, ставший правозащитником, - в 2009 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за "подрывную деятельность", после того как в своих статьях призывал ввести в Китае многопартийную систему.


И это очень по-нашему:

С тех пор под домашним арестом находится и жена правозащитника Лю Ся, хотя никаких обвинений ей не предъявили, а в 2013 был осужден и ее брат, которого признали виновным в мошенничестве и приговорили к 11 годам тюрьмы.

Вот уж действительно: «русский и китаец – братья!»


Оригинал взят у procol_harum в Что Россия, что Китай...
Обе страны характеризуются отсутствием уважения к человеческой личности, к основным понятиям прав человека и к базовым ценностям демократии. У граждан Китая и Россия прав нет. Первенствуют государственные интересы и государственная власть с ее чиновниками. Дерьмовые это страны, по всем параметрам.

Нобелевский комитет, хоть и подозрительная контора, «прославившаяся» вручениями премий скандальным или, по крайней мере, сомнительным персонажам, но в данном случае его выбор был правильным: вручение нобелевской премии мира китайскому диссиденту, находящемуся в тюрьме.

И как вы думаете, Россия приветствовала такое решение?

Злая тётка Россия заявила, что не будет участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту. Не будет участвовать заодно с другими странами-какашками – самим Китаем, Ираком, Казахстаном, Кубой и Марокко.


См. также:

Китай: спасти корову и погибнуть

Ответ казуистам

Китай как чуждое (Альфред Кох)

Встретились две аморальности (Китай и Иран)

Великая китайская мура

Дополнение:

После смерти правозащитника Лю Сяобо в Китае запрещено любое упоминание его имени.



Flag Counter


http://www.hitwebcounter.com/


Counter For Wordpress
Tags: китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments