Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Украина как последний резерв

Украинский писатель, историк и общественный деятель Юрий Топчий, более известный под псевдонимом Густав Водичка, высказал интересное мнение:

"Европа должна проситься в Украину. Мы – последний резерв белой расы и пример культуры. А там остались одни музеи, вокруг которых ходят черные люди. И все", – отметил он.

Писатель добавил, что в Европе преобладает социализм с небольшими вкраплениями коммунизма, "от которого мы с удовольствием избавились и в который опять почему-то хотим войти".

"Мы же постоянно говорим, что в Европе и такое, и вот эдакое есть, но и у нас в советские времена это было. Зачем же вы все развалили, чтобы теперь стремиться к тому же самому?! Там же социалисты правят, а у нас кричат: "Долой социалистов, коммунистов и коммунизацию!". А там коммунизация довольно приличная. Кто был – тот видел и знает", – сказал Топчий.


Хорошо, что в Украине нашелся деятель, который смог разглядеть происходящее в Европе. Но это ничего не меняет, потому что Украина вторична или даже третична по отношению к Европе. И сама собственных смыслов не вырабатывает. Дай Боже просто выжить. Что касается европейских политиков, то преобладающие везде левые считают украинцев националистами, а правые, которые «здоровые силы», ошибочно возлагают надежды на Россию, которая, как они считают, поможет им победить Мировую Агенду, на Украину же совсем не рассчитывают. Так что куда ни кинь – всё клин. И всё плохо.

А.П.Лях. Утро на хуторе
А.П.Лях. Утро на хуторе

См. также Густав Водичка: Украина - родина дремлющих ангелов

Flag Counter





How Many People Visit
Tags: живопись, запад, украина
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments