Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Латынина: Запад Трампа и Польши

53d15512d0c2007242014184850
…Поэтому говоря об этом саммите, этой встрече, я вынуждена начать с речи Трампа в Польше. Это была такая, вторая Фултонская речь. О том, что Запад должен защищать свои ценности, если не хочет умереть.

Началась она с похвалы Польши. «Польша, — цитирую, сказал Трамп, — это географическое сердце Европы. Но что еще важнее, в польском народе мы видим душу Европы. Ваша нация великая, потому что ваш дух является великим и сильным». Дальше Трамп говорит: «В течение двух столетий Польша переживала постоянные жестокие нападения. Ну, хотя Польшу можно было оккупировать и стереть ее границы с лица земли, ее никогда нельзя было стереть из истории или ваших сердец. Вы потеряли свою страну, вы никогда не теряли свою гордость».

Эта похвала Польше была вовсе не случайна и вовсе была направлена не только против России, которая, собственно, расчленила Польшу еще в XVIII веке. Потом мы оккупировали ее совместно с Гитлером, мы расстреливали польских офицеров в Катыни, мы держали ее в рабстве Варшавского договора.

Дело в том, что Польша – это страна, которая проводит политику последовательно либерализации экономики. В результате эта страна до рецессии 2008 года росла в среднем на 6% в год, сейчас она растет обычно где-то на 3-4%. ВВП Польши на душу населения со времен Совка в результате увеличился ровно вдвое, на 100%. Это самое большое увеличение среди всех бывших соцстран, и сейчас экономика Польши самая большая по величине среди всех бывших соцстран, вошедших в ЕС, и это шестая по величине экономика ЕС. Это 20-я экономика в мире…

Кроме того, Польша – это одна из немногих стран, голос которых слышен в ЕС, которая отстаивает настоящие западные ценности, а не социалистические миражи Макрона, Обамы и Джереми Корбина. Раз за разом мы слышим от самых разных поляков, что они не пустят на свою территорию мусульманских мигрантов, а руководство ЕС пусть идет лесом. Так и говорят.

Если вы помните, замечательный французский президент Макрон, которого выбрали всей мощью левой французской пропаганды, так и сказал в ходе своей избирательной кампании, что если он будет избран президентом, он наложит на Польшу санкции. И даже обещал это сделать меньше, чем через 3 месяца после своего пребывания в офисе.

И еще такая мелочь. Помните, Трамп очень обижался, что страны НАТО не платят своей доли на содержание НАТО пропорционально своему ВВП? Так вот Польша эту долю платит, и это Трамп тоже отметил в своей речи.

То есть эта похвала Польше – она произошла прежде всего потому, что Польша – это всё то, что Трамп хочет видеть в Западной Европе. Это либеральная экономика, это бескомпромиссная позиция по отношению к тому, что является угрозой настоящим западным ценностям, то есть исламу и России. И полное отсутствие в интеллектуальной элите страны элиты, которая по какому-то недоразумению именует себя «либеральной», именует, что она защищает права человека, а, на самом деле, является социалистической.

И это абсолютно понятно. Потому что мы, как и Польша, мы пришли из соцстран. Мы соцстраны, нас на мякине не проведешь. Мы знаем, откуда ноги растут у интернационализма, мультикультурализма и антиколониализма. Спасибо, плавали, знаем...

И, вот, в Польше – спасибо, плавали, знаем. У них уже был интернационализм. Они не хотят, что новое, исправленное и дополненное издание Советского Союза, которое называется «Европейский Союз» внедряло им тот же самый интернационализм и объясняло, что, вот, надо обязательно принять вот этого вот замечательного бородатого человека с тремя женами, завернутыми в хиджаб, и дать ему пособие, чтобы эти 3 жены родили 30 детей. А если этот бородатый потом, ну скажем, запретит полькам ходить в бассейн в плавательных костюмах, что уже наблюдается в некоторых английских городах, где вдруг женщины с удивлением обнаруживают, что вот… Тут у нас мусульманское большинство в этом городе, поэтому, знаете, вот эта дата посещений – бассейн для женщин, а эта – для мужчин. Так вот если это будет происходить, то вы должны с уважением относиться к его уникальным культурным ценностям.

И, собственно, хотя Трамп не называл имен, его защита Польши – эта защита же была в первую очередь не от Путина, а в первую очередь от Макрона. Это напоминание брюссельской бюрократии, что ребята, вы тут все в ЕС собираетесь скрутить молодые страны Восточной Европы в бараний рог, если они не будут подчиняться вашим приказаниям. Так вы учтите, что у этих молодых стран может найтись неожиданный защитник.

Следующее, что Трамп сказал, очень важно. Он сказал, о чем напоминает нам польский опыт? Что, цитирую, «защита Запада в конечном итоге зависит не только от средств этой защиты, но прежде всего от воли его народов». Цитирую: «Фундаментальный вопрос нашего времени – есть ли у Запада воля выжить? Есть ли у нас уверенность в наших ценностях, чтобы защитить их любой ценой? Есть ли у нас дух и смелость сохранить нашу цивилизацию перед лицом тех, кто хочет подорвать и уничтожить ее?» Вот это самое важное, потому что, как говаривал профессор Преображенский, разруха начинается не в клозетах, она начинается в головах…

Вот теперь эта самая идеология [марксизма] в мутировавшей, ослабленной форме совершенно легально распространяется через западные университеты и западные СМИ, совершенно легально побеждает на выборах. И как я уже сказала, вирус ослабленный, но приметы его все те же. Это попытка создать как можно больше избирателей, которые не зарабатывают, а получают пособия…

И, собственно, вот об этом и говорил Трамп. Он говорил о том, что «Запад – это люди, которые стремятся к новизне, это люди, которые защищают свободу и бросают вызов всему. Мы хотим всё познать, чтобы лучше познать себя. Мы ценим ценность каждой человеческой жизни, и право каждой личности, и мы разделяем надежду каждой души жить в свободе». В свободе, а не в мультикультурализме. (отсюда)

Flag Counter





Hitwebcounter.com Free
Tags: запад, латынина, польша, сша, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment