Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Уход от письменного формата

0c6d223fcd3d02226f07fd08079174a6
Я уже давно замечаю, что в Интернете стало появляться всё больше аудиовизуальный выступлений, когда политик или какой-либо деятель излагает свои мысли и суждения устно, перед видеокамерой, а потом размещает это в ютьюбе или где-либо еще в Сети. Началось это в США, и меня это сильно раздражало. Не все понимают хорошо устную речь. Нет текста, не сделать ссылку на текст, невозможно взять цитату, невозможно запустить в переводчик. Да еще принудительно ты должен видеть физиономию автора. В общем, безобразие. Теперь это перекинулось к нам, конечно же, у нас тут подражатели живут. Тоже появились видеоканалы, где деятели выступают. Да, поисковые машины находят авторов по фамилии и, возможно, тему выступления по заголовку, но этого явно недостаточно для поиска.

Дошло до того, что инструкции по технике издаются в аудиовизуальном виде. Например: Замена масла, датчика давления масла. Без фото, всё в устном формате.

Не знаю, как кто, но я плохо воспринимаю устные сообщения, мне нужен текст. Текст - это документ. Видимо, новый человек устроен как-то иначе, у него больше работают другие участки мозга, текст его раздражает, там «много букв».

Ну и что в результате? Эти устные или аудиовизуальные лекции или сообщения не оставляют следа. Потому что только записанное слово остаётся, устное – ветер уносит, оно не сохраняется. И вообще – мы всё больше возвращаемся в архаическую дописьменную эпоху.

Flag Counter


webs counters


Total Count
Tags: жизнь, новые времена, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments