Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

1917-й год: пророчества сбываются

Елизавета Нарышкина, Царское Cело, Александровский дворец, 19 апреля 1917 по новому стилю.

a80fc7fb0b399f0cc16ad9a528f16bb9
Елизавета Алексеевна Нарышкина, 1838-1928, дочь Алексея Борисовича князя Куракина и Юлии Федоровны княжны Голицыной. Была из числа придворных из близкого окружения Императрицы Александры Федоровны. После Февральской революции жила вместе с царской семьей под арестом в Александровском дворце в Царском Селе. В мае 1917 г. ей пришлось покинуть Александровский дворец. В эмиграции в Германии, потом во Франции. Автор мемуаров «С царской семьей под арестом: Дневник обер-гофмейстерины Е.А. Нарышкиной, 1917 г.».

Читала речи, произнесенные на сионистском конгрессе. «Мы (евреи) не для того только произвели революцию, чтобы добиться равноправия, этого недостаточно; мы должны добиться обладания обетованной землей, Палестиной, и организоваться там в независимую нацию». Не поразительно ли это как осуществление давнего пророчества; оно казалось до такой степени неосуществимым, что комментаторы не придавали ему никакого значения, кроме символического! Чудны дела Твои, Боже!

Пророчесто, 35 глава пророка Исайи:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего».

Через несколько месяцев будет принята декларация Бальфура - Декларация Бальфура 1917 года — официальное письмо, датированное 2 ноября 1917 года, от министра иностранных дел Великобритании [франкмасона] Артура Бальфура к лорду Ротшильду, представителю британской еврейской общины, для передачи Сионистской федерации Великобритании (что положило начало воссозданию еврейского государства). Сразу же одобрена в США и в других странах Запада. «Декларация Бальфура» была опубликована в том же номере газеты «Таймс», где было опубликовано сообщение об Октябрьской революции… (совпадение)

British Freemasonry Covets Israel (Без британского масонства не было бы современного государства Израиль).

thumbDubrovBig2.aspx
Борис Дубров. Пометки в Торе.

Flag Counter


web page hit counters codes Free


Measure Website Visitors
Tags: евреи, россия, февральская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments