Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Не совсем султан

17861553_1421419287927073_1819474953884358598_n
Турецкий президент, которого и так называют султаном, решил провести референдум, чтобы увеличить свои полномочия. Но султан, выигравший на референдуме с перевесом всего лишь в 1,5%, - это уже не султан. И как ни выступай и ни восхваляй народ, «поддержавший демократию», всё равно не султан. Эрдоган, понял?

Вообще это история о всеобщем избирательном праве, касается и референдумов. Вот и Турция показала, что против планов Эрдогана выступили все крупные города и, главное, Стамбул с его 15 млн людей. Т.е. образованная Турция сказала «нет». «За» проголосовала глубинка, которой промыли бошки телевидением и многочасовой агитацией. Грош цена такой «демократической процедуре»!

Будет продолжение, ой будет, и еще какое! Страной невозможно управлять при поддержке глубинки и малообразованной ее части.

Туристы не поедут, курорты опустеют! Одно из последствий.

Пиррова победа Эрдогана

Flag Counter


webs counters


Total Count
Tags: турция, эрдоган
Subscribe

  • Что за "Киевская Русь"?

    Никакой «Киевской Руси» не было, это техническое название, введенное в оборот в 19 веке рядом историков. Была просто Русь. В 50-60…

  • Парадигма круглолицости

    Этот закон, согласно которому сельские, простецкие люди поднимаются на вершины власти, продолжает действовать у всех восточнославянских народов (и у…

  • Правда Украины

    Путин был не так далек от истины, когда заявил, что русские и украинцы это один народ. Хотя, конечно, украинцы это другая нация, но она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments