Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Польские ошибки

C8_-fswXsAEEXO6
Сегодня седьмая годовщина крушения польского самолета Ту-154 под Смоленском. На его борту было 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Они направлялись в Россию с частным визитом в составе польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Польша и в прошлом допускала фатальные ошибки, например, те, которые привели к ее разделу (неспособность к консолидации элит, недисциплинированность). В новые времена в Польше ошибочно посчитали, что настала новая эпоха гуманизма и взаимного уважения. И сильно поплатились за это.

Учитывая, что отношение России к Польше особо враждебное, что это лютая ненависть, то намерение посетить польский мемориал в Катыни можно рассматривать как легкомысленное и недопустимое. Нужно вообще отказаться от поездок в Катынь и вообще в РФ, а посылать в те места лишь посла или каких-либо вторых и третьих по рангу лиц. Не пользоваться старыми советскими самолетами, отлетавшими свой ресурс. Думали сэкономить? Набить в самолет столько высокопоставленных лиц вместе с президентом – это само по себе преступление. Здесь надо разбираться, кто принимал такое решение.

К чекистам не летят на самолете, чтобы почтить память погибших от рук чекистов.

Так что Польша, несмотря на богатый опыт общения, обнаружила полное незнание своего восточного соседа, то, что Россия как бы до сих пор воюет с Польшей. И что-то мне подсказывает, что надлежащие выводы так и не были сделаны.

Flag Counter


URL Counter


Web Tracker
Tags: польша, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments