Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

1917-й год. Борьба с орлами и коронами

Глупые люди! Они не могли думать, что вместо орлов и корон на 70 с лишним лет везде налепят пятиконечные звезды и серпы и молоты. А потом опять вернутся к орлам...

Нa Страстной площади пожилая, интеллигентного вида, дама пыталась — хотя с улыбкой, но очень настойчиво — удалить с пуговиц на пальто студента накладные орлы, эмблему старого строя... Так как операция ей не удавалась, то дама готова была перейти к более радикальной мере, — к срезыванию пуговиц.

Но тут уж студент смущенно запротестовал; ссылаясь на «дороговизну пуговиц» и на холод. Протест был уважен, и злополучные пуговицы пощажены.

Зато не было оказано никакой пощады наплечникам рядом стоявшего студента одного из специальных учебных заведений. С них были удалены увенчивавшие и их короны...


Утро, 31 (18) марта 1917 года
file.php
Студенты Киевского политехнического института

Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: россия, февральская революция
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Блинкен, Блинкен прилетел

    Блинкен прилетел в Украину Блинкен это уже ближе к тем, кто определяет мировую повестку дня. Это вам не фрау Меркель. Это №2 в Америке, а…

  • Бандера, туда-сюда

    Я уже писал, что украинцы боятся своих пассионариев, их преследуют и сажают в тюрьмы. Здесь – да, если речь идет о своих буйных и агрессивных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments