Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Ломбард

Я помню из детства это удручающее слово «ломбард». Помню даже фразу: «может, отнести это в ломбард?» Ломбард обозначает обнищание. В ломбард несут вещи, когда уже совсем денег нет и в ближайшее время они не предвидятся.
Ломбард-вам-в-помощь

Заемщик, сдавая в ломбард свою вещь, может выкупить её в течение установленного законом или договором периода. При этом цена выкупа определяется как сумма, выданная ломбардом, плюс проценты. Вещь, не выкупленная владельцем из ломбарда вовремя, поступает на торги и реализуется путём аукциона.

Мне казалось, что ломбард – это что-то устаревшее, ушедшее из жизни. Оказывается, что нет, - они есть и их  сеть ширится:

Россияне стали массово сдавать в ломбард гаджеты iPhone

В российских ломбардах все больше клиентов приходят отдавать в залог гаджеты Apple. При этом выручить за iPhone из-за массовости предложений удастся не более 5 тыс. рублей.

Кроме того, в последние годы ломбарды активно расширяют перечень вещей, которые они готовы взять в залог. Теперь берут шубы, телефоны и телевизоры, строительные инструменты и даже дачный инвентарь. Рынок ломбардов динамично развивается по всей стране.
См. также:

Ломбард вам в помощь (В связи с кризисом жители столицы РФ стали чаще прибегать к услугам ломбарда.)

Flag Counter


webs counters


Total Count
Tags: жизнь, разное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment