Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Вагон-ресторан

Это реальность моего далекого прошлого. В детстве и позже мама меня водила в вагон-ресторан, но в каких-то исключительных случаях, не помню даже, в каких. Выглядело всё там не так благостно, как на этой картине. Грязновато было как-то, официантка – тетка неэстетичного вида. За столиками рядом сидели мужики и пили водку и коньяк. И всегда говорили - "в вагоне-ресторане всё так дорого, дорого".

А брали в поезд всегда еду с собой. Целая сумка с едой была. Огурцы, помидоры, курица вареная, соль в коробочке. А вот в нынешние времена, я заметил, что я-то по-прежнему беру в поезд огурцы, помидоры, курицу вареную и соль в коробочке, а молодежь и люди среднего возраста ходят в вагон-ресторан. Вероятно, много зарабатывают, деньги есть.

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Restaurant Car (c.1935). Leonard Campbell Taylor (English, 1874-1969)

National Railway Museum. Original artwork for a London, Midland and Scottish Railway poster


Flag Counter


free hits


Track My Website
Tags: поезда
Subscribe

  • Кто создал Европейский Союз?

    У меня с самого начала вызывали подозрения аргументы, приводимые в пользу создания ЕС. Во Франции я слышал такое: "будет удобно переезжать…

  • Литва: серьезные ошибки

    Игналиская АЭС, которой больше нет. В 2004 г. Литва вступила в Европейский союз и стала выполнять все идеологические предписания этой…

  • Сорванные планы путешествий

    И в голову не могло придти, что моя поездка в Грецию, на остров Крит, в этом году не состоится. Могла помешать только одна причина: какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments