Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Гатчина, олени, горе побежденным

images
Великий князь Михаил Александрович, Гатчина, 25 (12) марта 1917 г.

Поехали в церковь. На дворцовой башне развевался отвратительный красный флаг, говорили, что жители требовали, чтобы был снят с купола двуглавый орел, но это удалось отстоять. Все эти дни в Зверинце шла пальба по бедным оленям, которых перебили в громадном количестве. Стреляли солдаты разных частей. Пули долетали даже до города. Вчера на них, т.е. на этих охотников, сделали облаву и прекратили, к счастью, эту бойню и хулиганство.

Великого князя застрелят чекисты 18 июня 1918 года близ Перми. Так что всё это не «хулиганство», а конец света, можно сказать. И Зверинца в Гатчине больше нет и не будет. Да и всех лебедей в парках перестреляли! А главный проспект Гатчины до сих пор называется «25 октября», переименовать его в «Проспект Павла I» не удалось, потому что во власти потомки тех, кто сто лет назад вывесили на дворце красный флаг.

Что олени! Людей скоро стрелять будут в неимоверных количествах. Кто-то правильно заметил, что «снявши волосы по головам не плачут! Надо было 3 марта драться - а теперь поздно сопли жевать! Теперь - горе побежденным! Привыкайте к красным флагам, раз не смогли в феврале их задавить!»

park9
Гатчина, дворец.

park35
Гатчина. Зверинец.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total
Tags: гатчина, князь михаил, февральская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments