Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Царская семья. Арест

Император Николай II , Царское Село, 9 (22) марта 1917 г.

semya_21
Охрана при входе в Александровсий дворец в Царском Селе.

Cкоро и благополучно прибыл в Царское Село [из ставки в Могилеве] — в 11ч. Но, Боже, какая разница, на улице и кругом дворца, внутри парка часовые, а внутри подъезда какие-то прапорщики! Пошел наверх и там увидел душку Аликс и дорогих детей. Она выглядела бодрой и здоровой, а они все лежали в темной комнате. Но самочувствие у всех хорошее, кроме Марии, у которой корь недавно началась. Завтракали и обедали в игральной у Алексея. Видел доброго Бенкендорфа. Погулял с Валей Долгоруковым и поработал с ним в садике, т. к. дальше выходить нельзя! После чая раскладывал вещи. Вечером обошли всех жильцов на той стороне и застали всех вместе.

Павел Константинович Бенкендорф,(1853-1921) гофмаршал. Следовал за царской семьей до Тобольска, где расстался с ней. Получил разрешение на выезд в Эстонию, но, доехав до Нарвы, там скончался.

Князь Василий Александрович Долгоруков («Валя») (1868 — 1918) — генерал-майор свиты Его Императорского Величества. Чекисты попытались обвинить его в планировании побега царской семьи из ссылки. 10 июля 1918 года он расстрелян в лесу под Екатеринбургом, брошен убийцами незахороненным.


марте 1917 года. На фото слева направо офицер, приставл к царской семье, Николай II, в к Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. На переднем плане - князь Василий Александрович. Н
Николай II в Царском Селе вместе со своими детьми и племянниками после отречения от престола в марте 1917 года. На фото слева направо: офицер, приставленный к царской семье, Николай II, великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. На переднем плане - князь Василий Александрович (умер в США в 1989 г.). На заднем плане: князья Никита (умер в 1974 г. в Каннах), Ростислав (умер в 1978 г. в Каннах) и Дмитрий (умер в 1942 г. в Давосе). Князья - дети сестры царя Ксении.

Арест в Александровском дворце продолжится до 31 июля 1917 г.

Flag Counter


Free track counters


Lovely Counter
Tags: николай второй, февральская революция, царское село
Subscribe

  • Еще одно лицо украинской элиты

    Судья Николай Чаус. На глаза посмотрите, на глаза. Я уже устал писать о физиогномике украинской правящей элиты, особенно всяких министров,…

  • Охранники режима

    Петербург лидирует по числу задержаний и арестов. Полиция служит режиму, который не терпит ни малейшего протеста. Каков чекистский режим, таковы и…

  • Россия. Исчезнувшие люди, исчезнувший мир (2)

    Благодаря достопочтенному автору ЖЖ humus’y, (humus) много лет подряд размещающему фотографии дореволюционной России (и не только)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment