Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Три года назад. Захват Крыма

После Майдана центральная власть в Киеве была в состоянии ступора, полной неспособности к волевым действиям. Майдан – это одно, а принятие государственных решений – другое, тут требуются иные качества. Со стороны Киева достаточно было использовать небольшой боевой отряд. Куда там! Еще долгое время будут выяснять, кто эти лица без опознавательных знаков, будут пытаться взять у них анализ крови. Да бурятская кровь, вглядитесь в лица… А главное, что такой же тотальный паралич воли произошел чуть позже, когда русские стали брать Донбасс и когда уже многократно предупреждали об этом.

Посмотрите на этих «братьев». И на этого с протянутой рукой:
C5l-DJxWUAAcbmS

Ровно три года назад, в один день - 28 февраля - были захвачены международный аэропорт «Симферополь», военный аэродром «Бельбек» и паромная переправа в Керчи.
61E5D53F-5043-43C2-8D51-7D771D5B6CBE_w1023_r1_s

С журналистами, которые прибыли на место, военные не общались. Корреспондент Крим.Реалии Станислав Юрченко, который стал очевидцем событий, освещая тогда захвата аэропорта для других изданий, вспоминает тот день так: «Когда я приехал в аэропорт, увидел там так называемых« зеленых человечков ». Они не имели опознавательных знаков, но были вооружены до зубов. Военные патрулировали территорию аэропорта, расставив у каждого входа по пулеметчику. А вместе с ними там стояли «самооборонцы». Они имели опознавательные знаки - красные повязки на руках и достаточно «помятые» лица. Эти люди отгоняли журналистов, если те подходили очень близко, и артикулировали общую позицию, когда военные молчали».

Ворота анексії: як у Криму захоплювали аеропорти й переправу

Flag Counter


web page hit counters codes Free


Measure Website Visitors
Tags: аннексия, крым, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments