Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Предновогоднее

Квадрат-черный-серый-цвет-камня-смешанный-металл-мозаика-для-кухни-щитка-плитка-ванная-душ-мозаичная-плитка
Все вот так порхают как бабочки, ездят в путешествия, ищут удовольствий, новые вещи покупают (мой зять новый диван купил), к новому году готовятся, пышно отмечают его как самое счастливое событие (дураки, ведь это приближение к смерти!), ну, а главное, конечно, это удовольствия, телесные наслаждения, шопинг, вещи, новые вещи... И вот по кладбищу мы ходим, рассматривая даты жизни, с чувством, что к нам всё это не имеет ни малейшего отношения. Вообще затабуировали слово "смерть", не произносят "умер", а говорят "ушел из жизни" или "его не стало". Зачем о плохом, правда? Между тем кошмар - он тут рядом. "Как страшно!" - написал кто-то в комментах. Ладно бы еще, если б нажать на кнопку и дематериализоваться. Так нет, многим приходится принудительно пройти через муки адские. Всему этому свидетели врачи, которые давно привыкли - и к мукам, и к смертям, и ко всему.

Оригинал взят у doktorbel в Последний Новый год
Пожилой мужчина у нас проходил лечение...

В мою смену он поступил, массивное носовое кровотечение. Он уже ни чего не соображал, продуктивному контакту был практически недоступен, лишь простейшие слова мог произносить, как вот та девушка с двадцатью набором слов. Нос затампонировали и после проведенной мощной гемостатической терапии, кровотечение удалось остановить.

Оно бы было б совсем хорошо, но сознание его совсем утонуло, к утру он лишь мог только глаза открывать и метаться по кровати.

Я немного умолчал, но у него ранее обнаружили рак легкого, с метастазами в головной мозг. Множественные очаги изменили анатомию полушарий, а самый большой очаг сдавил желудочек головного мозга, затруднив отток жидкости и обеспечив внутричерепную гипертензию. Что у него случилось после нашего лечения? С большой долей вероятности- отекли мозги, образовались тромбы.

Наверное встанет вопрос- а нужно ли дальше продолжать дорогостоящее лечение? Ну не знаю, мы как то не задумывались об этом.

На следующие сутки появились признаки вклинения головного мозга и стало страдать дыхание. Мы понимали, что если мы проведем протезирование его дыхания и посадим на ИВЛ, то снять его уже не получится (с большой долей вероятности). Поэтому мы проводили неинвазивные режимы вентиляции через маску.

Спустя двое суток мы стали наоборот- разжижать кровь и проводить противоотечную терапию, мало надеясь на удачный исход.

Но чудеса иногда случаются и через четверо суток он очнулся. Чуток некритичен к своему состоянию, но с ним можно общаться.

Несомненно, через месяц, а может и раньше, он опять загрузится и вряд ли его уже удастся спасти, но я вчера его увидел, он не понимает, что умирает, но этот Новый Год он проведет с родными.


Flag Counter


http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php


WebPage Visits
Tags: жизнь, медицина, смерть
Subscribe

  • Россия. Исчезнувшие люди, исчезнувший мир (2)

    Благодаря достопочтенному автору ЖЖ humus’y, (humus) много лет подряд размещающему фотографии дореволюционной России (и не только)…

  • Грамматические формы Кремля

    В последнее время всё чаще слышу и читаю странные грамматические обороты, которые использует высшее российское руководство, «общаясь»…

  • "Опять будет война?"

    Переброска военной техники РФ в районе Ейска. Всего остального может не хватать, всё остальное может не работать, но вот это - всегда есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments