Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое в обслуживании авиапассажиров
procol_harum
Какие-то странные вещи происходят в авиасообщении. Мне всегда казалось, что авиакомпании должны соревноваться в качестве обслуживания пассажиров, конкурировать между собой. Происходит, однако, обратное. Может, мы еще доживем до более странных времен, если долго жить?
Началось это еще несколько лет назад. Многие авиакампании стали требовать оплату за перевозку багажа, причем любого, хоть в 3 кг (не перевес!). В результате случалось, что за чемодан в 10 кг (не перевес!) приходилось платить столько же или почти столько же, сколько за свой билет. Но об этом хотя бы заранее сообщают пассажиру. Но, вот, другое: стали запрещать перевозить в салоне любую ручную кладь. У меня родственница недавно летела, правда, малоизвестной авиакампанией, так за женский рюкзачок с нее содрали 2 тыс. р., в то время как перелет стоил 3,5 тыс. рублей. И так не только в России, эта тенденция во всем мире.

И еще новинка от авиакампаний: либо вообще перестали кормить, либо кормят за деньги. Об этом не предупреждают заранее. Вот бы и написали в распечатке билета - "ненавистные пассажиры, во время перелета вы не получите у нас ни макового зернышка, прихватите с собой еду!".

Иногда просят оплачивать еду в наличных двух стран, которые связывает авиарейс. Иногда (я сам летел) можно платить карточкой. Стакан воды или сока - плати карточкой.

Вот этого больше не будет:
1200-upload-blog-0f4-img_9168-vmediumt

Вчера я летел брендовой British Airways. 4 часа полета. Дали холодный (из холодильника) бутерброд и всё. Правда, напитки были без ограничений. А со следующего года "Британские авиалинии" вроде бы вообще отменяют какую-либо еду. Её придется брать с собой, как когда-то в поездах дальнего следования.

Интересно, что еще нас ожидает?

Весь гугл забит этой темой, взял первое попавшееся:

Почему отмена питания в самолете не снизит цену на авиабилет

В самолетах больше не кормят

Отмена горячего питания в самолетах не сможет повлиять на цену авиабилетов


Flag Counter


free hits


Track My Website



  • 1
где это - доплаты и не кормят?? В прошлом году летал в Индию из СПб через Москву. В этом, в октябре, в Красноярск. Никаких ограничений не заметил. ( АЭРОФЛОт)

Edited at 2016-12-18 10:56 am (UTC)

Иногда это есть, иногда нет. Может, до Аэрофлота не дошло. Не дошло еще до "Турецкий авиалиний".

Без обид - наброс.
Если авиакомпания - дизкаунтер - она не кормит и просит денег за багаж, больший то, что входит в базовый тариф. Обычно это один рюкзак, если летите с детками отдыхать, то докупаете большой чемодан, пара десятков евро, что вполне подъемно и ненапряжно. Собственный пример - перелет на курорт дизкаунтером - 4 билета туда/обратно, докупленный на один билет перевоз чемодана весом до 23кг (международные правила для всех авиакомпаний, вес одной единицы багажа не может быть больше 23 кг) - 150 евро. Шикарно улетели/прилетели, за такие то копейки. Хотя можно было полететь туда какими-то недизкаунтерами, билет на 4-ых сел бы около 1000 евро, так что визэйр рулит, красавцы. Вчера их база - Копитнари/Грузия - не приняла 3 борта с Европы, шел снег, дак визы распихали несколько сотен (ну явно около 400, 3 неулетевших рейса) человек по ближайшим гостиницам за пару часов.Стоимость билета на двоих у нас была 90 евро на двоих, в Европу, с докупленным маленьким чемоданом, звонок с гостиницы визейру, пару минут разговора и они возвратили стоимость невозвратного билела. Ну и конечно же у нас были накромсаны бутеры в дорогу, ибо за такие деньги просить доп.услуги - ну верх цинизма, а покупать у них - дорого. Помню 7 лет назад когда я попал на сейл и купил билеты в Европу за 250 евро штука - я был очень рад, ибо билет тогда стоил минимально 400 евро. Плюс визейру - как минимум в Кутаиси они очень лояльно относятся к небольшому перевесу груза, да и когда я обратно возвращался с семьей после отдыха с набитым чемоданом с курорта, который оказалось весил до 30 кг, конечно не пропустили, я распихал вещи по ручной клади, чемодан стал весить 25.5, пропустили. Короче, читать правила, не жмотиться на багаж если надо, и будете летать дешево, что есть ну просто прелестно.

Что значит "не жмотиться на багаж"? Иногда бесплатная перевозка багажа вообще не предусмотрена, надо платить и много. Британские авиалинии совсем не дискаунтная кампания, а теперь почти не кормят, а с нового года совсем не будут кормить.

К черту бритишей. Докупить багаж у дизкаунтера - пара десятков евро. Всего лишь. Пример я привел - 4 билета с докупленным багажом, кутаиси-ларнака - 150 евро. Визэйр.

  • 1